蒸烤炸多功能,超好用的方太创享家智能集成嵌入式一体机

2023-01-20 11:00:00 48点赞 34收藏 38评论

一、引言

因为家里有个爱吃的小孩,这几年我的厨艺可以说是大有长进!器材的不断升级也对我有着很大的帮助。

我从烘焙开始入门,说起烤箱,最初我买的只是200多块的台式小烤箱,想当年放在厨房里烤面包也给我带来不少欢乐。随着设备的更新换代,常见的家用台上式烤箱往往容量小、加热不均匀……对我来说不怎么好用了,而且我还开始追求美观,所以嵌入式一体机成了我的“新欢”。

二、展示

之前家里装修时,买了一台嵌入式烤箱,当初为了省钱,没买蒸烤一体想来很遗憾。好在大妈在新年伊始提供了方太 ZK-ES5.i创享家蒸烤一体机,帮我实现了这个愿望。

蒸烤炸多功能,超好用的方太创享家智能集成嵌入式一体机

这台方太蒸烤一体机个55L容量的大家伙,560*450*550mm的开孔尺寸,对一般家用嵌入柜来说是通用的。蒸烤一体机的安装其实很简单,预留橱柜开孔和16A插座,通过微信或客服电话就能预约方太的师傅来上门安装!

蒸烤炸多功能,超好用的方太创享家智能集成嵌入式一体机

这款方太蒸烤一体机采用触摸操控,隐藏式面板不开机的情况下是不显示的,日常使用非常方便。

蒸烤炸多功能,超好用的方太创享家智能集成嵌入式一体机

在控制面板的右手边,隐藏了按压弹出式水箱,水箱的容量是1.2升,无需中途加水,可以为90分钟烹饪提供超长续航。

蒸烤炸多功能,超好用的方太创享家智能集成嵌入式一体机

拉开玻璃柜门,烤箱内部的照明灯自动亮起,内部采用304不锈钢腔体有49升超大容量,可以满足多层实物同时烹饪。

三、使用

1. 花式面包

考验这台蒸烤一体机,先从我的老本行烤面包来熟悉新机器。

方太蒸烤一体机带有发酵功能,面包整形完成后,打开发酵功能,机器采用湿发酵,很好的保持了面包的湿度,不会让发酵中的面包变的很干。

蒸烤炸多功能,超好用的方太创享家智能集成嵌入式一体机

发酵好的面包表面涂上蛋液,放入烤箱进行烤制。机器顶部和背部都有4根加热管和背部风机,均匀控温的状态,能把食物烤透,使受热均匀。

蒸烤炸多功能,超好用的方太创享家智能集成嵌入式一体机

烤好的面包胚,煎一个鸡蛋,加上芝士片和火腿肉,撒一点番茄酱或蛋黄酱,一个家庭自制汉堡包就做好了,一顿美味的早餐就完成了!

蒸烤炸多功能,超好用的方太创享家智能集成嵌入式一体机

烤汉堡的同时,我还烤了一个网红“菊花包”,外皮上撒点杏仁片简直美味。

2. 葡式蛋挞

方太蒸烤一体机带有多道智能菜单,其中就有葡式蛋挞这一选择,只需要调节到对应菜单编号,无需手动调节温度和时间,机器会自动显示出时间和温度,只需要按下启动键,耐心等待一会儿,美味的蛋挞就完成了。更方便的是,方太幸福家这个手机app中也可以直接选择菜品,开启机器。

蒸烤炸多功能,超好用的方太创享家智能集成嵌入式一体机

刚出炉的热蛋挞大家说说怎么样啊?不输外面面包房里卖的吧?

3. 萨拉米披萨

有了方太蒸烤一体机,也可以换换口味做个披萨吃。自制饼皮,刷上披萨酱,铺上厚厚一层马苏里拉奶酪,放上萨拉米,放入预热好的烤箱,200度20分钟就完成了。

蒸烤炸多功能,超好用的方太创享家智能集成嵌入式一体机

拿出烤好的披萨,薄脆的饼皮,加上厚厚的一层芝士,香气扑鼻,小吃货看的口水直流,稍微放凉两分钟切开就能吃了!

蒸烤炸多功能,超好用的方太创享家智能集成嵌入式一体机

再吃萨拉米披萨的同时,我还用多出来的面团烤了个虾仁披萨,虽然没有放萨拉米,薄底也变成了厚底,但一样很美味!

4. 法式羊排

冬天是适合吃羊肉的季节,提前用盐和孜然粉腌制好的羊排,放入烤箱,使用环风烤模式,200度15分钟,看着羊排在烤箱里滋滋冒油,闻着飘出来的香味,口水不争气的从嘴角流了下来。

蒸烤炸多功能,超好用的方太创享家智能集成嵌入式一体机

一家三口吃六块羊排,说实话真的有点不够,下次肯定要再多烤一倍!

5. 广式烤叉烧

各位都喜欢广式烧腊吧?查餐厅里一盘叉烧分量少,价格也不便宜。在家里自己做叉烧,如果用普通烤箱的话,掌握不好会把肉的边边角角烤焦,肉的口感比较干柴,既浪费食材又影响口感和味道。方太蒸烤一体机带有加湿烤功能,在烤肉的同时,烤箱底部水盘中带有水蒸汽,有三档调节湿度功能,烘烤的同时,给食物增加了水分,锁住了鲜嫩的口感。

蒸烤炸多功能,超好用的方太创享家智能集成嵌入式一体机

烤好的叉烧看着边上有点黑,但完全没有焦,咬上去内部的肉口感嫩嫩的,一点也不柴。别看这块叉烧我选的肉不大,切开后还是有满满一盘,你猜我家小肉祖宗一个人吃了多少?反着我就只吃到三块肉……

6. 盐烤三文鱼

试过叉烧后,我还使用加湿烤功能烤了三文鱼。配合一碗意大利肉酱面,简单一份快手餐就完成了!而且营养一点都不差,比吃外卖强多了!

7. 蒸鳜鱼

比起传统烤箱,蒸烤一体机还有蒸功能,我认为最适合用来蒸鱼!调整到蒸鱼菜单,1500W超强蒸汽,搭配智能给水技术,精控蒸汽总量,劲锁本味,细烹精炖,蒸海鲜的话可以保证食材鲜不可挡。

蒸烤炸多功能,超好用的方太创享家智能集成嵌入式一体机

拿出蒸好的鳜鱼,淋上蒸鱼豉油后,放上葱姜丝,再浇上烧好的热油,扑鼻的香气你有没有闻到啊?这条鳜鱼虽然不是很大,但我家小吃货一个人就干掉了大半条!

8. 空气炸鸡块、薯条

方太蒸烤一体机除了能烤能蒸之外,还有空气炸功能,省去了买空气炸锅的钱。以热空气代替油炸,1600r/min高速风机快速溶出油脂,具有98.6%超高脱脂率,把准备好的薯条和鸡米花平铺在烤盘上,搭配智能空气炸菜单,一键即可享受酥脆口感。

蒸烤炸多功能,超好用的方太创享家智能集成嵌入式一体机

出炉的成品怎么样?看着不熟油炸吧?不管是鸡块还是薯条都被炸透,吃起来不但不发干,而且低脂低卡轻负担。

9. 智能操作

方太蒸烤一体机的玻璃柜门内部四周印有菜单的代码,通过手机wifi连接app后,能实现智能化操作,方便到连菜谱都不用背!

蒸烤炸多功能,超好用的方太创享家智能集成嵌入式一体机

手机app内有200多道智能菜谱,想吃什么都难不倒它!所需要的食材,调料、做法一应俱全,哪怕是厨房小白也能轻松制作美食。

蒸烤炸多功能,超好用的方太创享家智能集成嵌入式一体机

通过手机app来操控方太蒸烤一体机,在手机上也可以控制温度、时间,开关烤箱,远程操控,简直太方便了。

10. 清洁

使用完方太蒸烤一体机,油污轻的情况下只需用湿抹布擦洗即可,如果遇到重油腻的情况,可以使用机器的一键蒸汽清洁功能,清洁起来不费力。

四、总结

这台方太创享家智能集成嵌入式一体机,不但兼顾蒸烤炸多功能,而且可以通过手机app遥控操作,自带200种菜单,无论你是厨房老师傅,还是新手小白,都能帮你解决做饭难题,想吃什么都能做!而且,如果你有装修计划,又喜欢烹饪的话,强烈建议入手嵌入式烤箱,比起台式烤箱,不但美观,而且容量更大,能烹饪的美食更多!对一台嵌入式一体机来说,方太作为国产大品牌,不到6000元的价格也是比较有优势的。

最后,再次感谢众测君提供本次测评机会!

方太(FOTILE)蒸烤一体机ZK42-TSZ8.i

方太(FOTILE)蒸烤一体机ZK42-TSZ8.i

FOTILE 方太 ZK-ES5.i 嵌入式蒸烤炸一体机 49L

FOTILE 方太 ZK-E1 嵌入式蒸烤炸一体机 42L

FOTILE 方太 ZK-E1 嵌入式蒸烤炸一体机 42L

FOTILE 方太 ZK-T1.i 蒸烤一体机 42L

FOTILE 方太 ZK-T1.i 蒸烤一体机 42L

FOTILE 方太 蒸烤箱一体机台式家用多功能32L蒸烤烘炸炖5合1上下独立控温小方盒01-A1.i

FOTILE 方太 ZK-E8 嵌入式蒸烤一体机 42L

FOTILE 方太 ZK-E8 嵌入式蒸烤一体机 42L

FOTILE 方太 ZK-ES3.i 嵌入式蒸烤炸一体机 49L

FOTILE 方太 ZK-ES2.i 嵌入式蒸烤炸一体机 50L

FOTILE 方太 ZK-TS2.i 嵌入式蒸烤一体机 42L

FOTILE 方太 SCD40-E5 嵌入式电蒸箱 40L

FOTILE 方太 SCD40-E5 嵌入式电蒸箱 40L

FOTILE 方太 ENJOY系列 W25800K-E2 嵌入式微蒸烤一体机 25L 黑色

FOTILE 方太 E系列 ZK-E5 嵌入式蒸烤炸一体机 42L 黑色

FOTILE 方太 KQD60F-F1G 嵌入式烤箱 60L

FOTILE 方太 ZK-E6 嵌入式蒸烤一体机 42L

FOTILE 方太 ZK-E6 嵌入式蒸烤一体机 42L

FOTILE 方太 ZKW-Z3M7.i 嵌入式微蒸烤炸一体机 45L

FOTILE 方太 SCD48-M1A.i 嵌入式蒸箱 48L