米家烹饪机器人—让烹饪更加智能化

2022-09-07 20:29:31 0点赞 0收藏 0评论

✨现在的家里真是越来越智能化了,有智能扫地机器人、智能窗帘、智能手表…等等很多智能化设备。最近我还发现了一款智能烹饪机器人,它既满足家人不同口味需求,也驾驭得了各种节日或者聚会的场合。而且方便又节省空间,在家中的用途越来越大,每天都有发挥作用的机会,真的强烈推荐各位美食爱好者入手。

米家烹饪机器人—让烹饪更加智能化

✨最开始还要担心是不是智商税,结果用起来才知道什么叫智能化!自带上百道视频菜谱,想吃什么搜什么,跟着视频与语音提示,只需投入食材点点屏幕就能自动烹饪。像我们这种精致独居女生再合适不过,可以远离厨房高温和油烟。

米家烹饪机器人—让烹饪更加智能化

✨而且在烹饪过程中丝毫不耽误看手机,厨房小白,也能轻轻松松做出美味的菜肴,不仅炒菜,还能研磨、破壁、搅拌 、揉面,榨汁、碎冰等等功能,想做什么做什么,还省去了众多小家电占地方和容易闲置的烦恼~

米家烹饪机器人—让烹饪更加智能化

✨它就是米家烹饪机器人,一机可以三十五用!既能中式炒菜,又能西式料理,不仅蒸/煮/炖/炒等十八般厨艺样样精通,就连烹饪前的原料称重、切配、研磨、破壁等繁琐工序也能游刃有余,比五星级大厨还全能。也就是说,这台烹饪机器人就能顶大半个厨房。接下来就带大家共同品味一番~

外观细节

✨主体色调是这种低调奢华的颜色,配置齐全。具有金属光泽的机身,纯平面大屏设计,大方简约,美感与质感并存,能更好地融入到家居环境。一体成型,快速导热,安全耐用。

米家烹饪机器人—让烹饪更加智能化

✨大致包括主锅、主锅盖、量杯、主机、搅拌刀组、蒸锅组件、网篮、搅拌棒、刮刀、量勺套装、刀头保护罩等等。

米家烹饪机器人—让烹饪更加智能化

✨ 主机部分是用来炒菜和操控的主要部分。由主锅盖、不锈钢锅体、搅拌刀头、量杯、触控面板等组成。这部分可以实现能够自动炒菜搅拌,自动洗锅,程序选择和操控等等。

米家烹饪机器人—让烹饪更加智能化

✨米家烹饪机器主锅体材质采用三层复合不锈钢,这种材质会具有更佳的抗腐蚀性及导热性,而且具有自我修复的能力,受热也会比普通锅体更均匀、导热快,更易掌控做菜火候,保留更多的食物营养和美味~

米家烹饪机器人—让烹饪更加智能化

✨另外, 八英寸的触控屏幕既能显示在线食谱,又能提示每一个详细的操作步骤,做菜方便一目了然!

米家烹饪机器人—让烹饪更加智能化

✨首次开机需要和米家App进行联网哦~并且联网后可与小爱同学语音互动,回到家说话就可以唤醒小爱帮厨,方便又迅速。

米家烹饪机器人—让烹饪更加智能化

✨锅体比较深而且底部很平,这就决定了它既适合炒菜,又适合炖煮焖类的菜品。而且大大的容量也不容易溢出。炒各种蔬菜的时候,可以装得满满一锅。

米家烹饪机器人—让烹饪更加智能化

✨内部是四叶刀头。这种刀头除了坚固易清洗以外,四叶式设计比普通智能烹饪机两片拼接式设计翻炒更到位,机器工作的同时还提供向下涡旋动力,食材血水无残留~并且其既可正转,亦可反转。

米家烹饪机器人—让烹饪更加智能化

✨操控方面是旋钮+操控大屏的设计。旋钮主要就是下一步,其实只要靠大屏幕就可以进行。触碰很灵敏,反应迅速。

米家烹饪机器人—让烹饪更加智能化

✨米家烹饪机器人底部四个脚采用了吸盘设计,牢牢固定主机机身,在高速运转时也能保持机身稳固。

米家烹饪机器人—让烹饪更加智能化

✨后面的绕线器可以将线整齐的缠绕在一起,细节方面处理的很贴心。

设计亮点

✨ 小伙伴们是不是每天都会有“吃什么”这个难题,但有了米家这款烹饪机器人再也不怕这个问题,内置200+大厨引导式视频菜谱程序,满足你多变的味蕾,一键轻松控制,小白也能轻松做出美味大餐。同时,即使不在厨房,也可以通过米家app随时查看烹饪状态。交互体验更佳。

米家烹饪机器人—让烹饪更加智能化

✨米家烹饪机器人内置称重系统,可以准确实时计量投入食材克重以及调味的重量,避免出现多添或少添导致翻车的情况,保证做好的每一道菜都咸淡适中,满足大家不同口感的需求。智能精准称重,让每次烹饪口味都有保障,而且这让做菜变得非常有科技感。

米家烹饪机器人—让烹饪更加智能化

✨其内配置先进广速域磁阻电机为翻炒提供源源不断的动力,保障火候稳定无偏差。转速可快可慢,低速均匀翻炒,高速细腻研磨。

米家烹饪机器人—让烹饪更加智能化

✨还有一点就是,这款烹饪机器人采用IH立体加热技术,内胆弧形结构设计,正是美味佳肴出锅的关键所在,1200w大功率使烹饪温度最高可达180℃,保证锅内食材受热均匀的同时导热性能更佳。

米家烹饪机器人—让烹饪更加智能化

✨米家这次的烹饪机器人为了解决厨房小白的烹饪难题,自研了CookingloT算法,可精准自动烹饪,智能计算每一个菜品的烹饪温度、烹饪时间、搅拌转速等等。总之,选择菜品后机器自动称重,自动烹饪,时间温度转速自动调节,无需看管。不仅无明火无油烟,还能解放双手实现无人操作,惊艳~

米家烹饪机器人—让烹饪更加智能化

✨这台烹饪机器人对油烟控制的非常好,炒菜的温度一般在油的烟点以下,不会有特别明显的烟熏火燎的情况。像我住公寓就很担心油烟的扩散,用了这台烹饪机器人就可以避免身上沾上油烟的味道。其产生的水汽则挥发到空气当中,真正实现了无烟油的烹饪效果,不开烟机也没有明显的油烟味。

米家烹饪机器人—让烹饪更加智能化

✨ 一机拥有35种功能,可以炒菜,可以揉面,榨果汁、研磨咖啡粉、发酵酸奶等等都不在话下。上班前可以做一杯热热的豆浆,活力满满去工作。夏天的时候也可以用它来碎冰做一杯百香果柠檬冰水也是非常不错的选择~

做菜体验

✨ 首先肯定是大家都非常喜爱的糖醋排骨了,按照屏幕上菜谱要求精准准备食材重量。按照提示点击开始烹饪,屏幕前就会显示第一步的步骤,只需按照步骤进行操作即可,不怕手麻脚乱。

米家烹饪机器人—让烹饪更加智能化

✨每次的烹饪温度、时间也不需要自己调整,系统都会给设置好,我们直接点击开始就可以。所以即便是料理小白,也可以一下子做出高难度菜品。整个过程都十分简单,出锅后味道很不错咸淡也是正好的,总之嘎嘎香很成功!

米家烹饪机器人—让烹饪更加智能化

✨另外我们发现不用提前炒糖色,也能够做到色香味俱全!还有其自带的焯水,收汁和颠勺功能极大的满足我们对中式美食的需求,最大程度还原地道美食的专属特色。

米家烹饪机器人—让烹饪更加智能化

✨糖醋排骨这道菜虽是第一次上手,但是并没有因为生疏,而导致出现调料倒多或食材加入过多等情况,因为他的称重感应度灵敏度很高,边加入边显示实时重量,而且火候也都是AI系统计算并操作,就算手残党也可以做出美味佳肴!最后经过二十多分的操作,这道美味佳肴就出锅啦,味道方面真的不错

米家烹饪机器人—让烹饪更加智能化

✨米家智能烹饪机器人正反转的设计真的巧妙,正转可切碎、打散一切食物、细腻研磨,而反转又是不易破坏食材的搅拌,智能感满满。

米家烹饪机器人—让烹饪更加智能化

✨锅盖上留有排烟口,炒菜过程中的蒸汽也不会附着在机身上,而量杯的设计既可以在烹饪过程中,随时添加食材或辅料,还可以防止水溅到外面。在制作番茄蛋花汤就很好的利用了量杯的作用。打开量杯,加入盐以及把鸡蛋缓慢的淋进去。

米家烹饪机器人—让烹饪更加智能化

✨总之在我们点击开始烹饪后,只要按顺序进行操作就好了。都会有实时的语音提醒,火力时间都是设置好的,不需要我们调节。无需时刻拿着手机,让烹饪过程不再煎熬。

米家烹饪机器人—让烹饪更加智能化

✨对于平时难洗的蔬菜水果,米家烹饪机器人也有解决这一难题的办法。一键预清洁,特别适合饭前冲洗难以洗净的水果、蔬菜、肉类等。

米家烹饪机器人—让烹饪更加智能化

✨夏天最想拥有的就是一杯冰沙饮品了吧~高速的破壁功能,只需要几秒钟,冰块即可被粉碎的异常细腻,效果就如同冰沙一样,口感很不错~

米家烹饪机器人—让烹饪更加智能化

✨另外,通过我们主锅和蒸锅、网篮配件的组合搭配,同时可以做到三菜一汤一锅出,完成多道菜品的烹饪。

米家烹饪机器人—让烹饪更加智能化

✨总的来说,在一整套的火候、加料时机、加料重量和配比的严格控制下,完全还原了大厨的手艺。

深度清洁

✨ 正常传统的操作肯定是吃饱喝足后,开始带上手套,拿出洗洁精和擦锅球进行最辛苦的清洁工作。但是这款米家智能烹饪机器人就可不需要我们如此繁琐如此疲累了~

米家烹饪机器人—让烹饪更加智能化

✨洗洁精和水装入锅入,点击开始就会自动清洁,与此同时锅内会自动进行升温,防止油污清理不干净,对于烹饪重油的菜品,还可以选择二次清洁或深度清洁,确保油渍清洁更彻底。

米家烹饪机器人—让烹饪更加智能化

✨米家烹饪机器人,暗色金属机身,配置齐全,大方简约,美感与质感并存。轻触式操作,功能强大,操作简单,即使是厨房小白,也可以轻松操作。工作的时候,IH立体加热技术,配合1200w大功率,能够实现立体环绕加热。200➕的大厨引导式视频食谱满足你的多重味蕾。以及他它的自研CookingloT算法、先进广速域磁阻电机等等精心研发设计….用它来制作多种美食,简易操作,动动手指就能做出心仪的佳肴。还不赶紧来入手一个~