好客山东欢迎你!|还记得大明湖畔的夏雨荷吗?国庆长假济南1~2日游

2022-09-28 21:33:44 78点赞 37收藏 229评论

大家好,我是还记得夏雨荷的渣─=≡Σ(((つ•̀ω•́)つ

开篇聊两句

再坚持两天,就是国庆长假了!ヾ(✿゚▽゚)ノ

许多大佬可能会选择在这时候,带年纪比较大的父母,或者年纪比较小的孩子出门旅游。

可选择国庆假期出门,一般走到哪里都是人,带着老人、小朋友又不是特别方便……

所以,我强烈推荐来济南玩玩吧!

因为济南几乎所有著名的景点都集中在市区,走走路、坐坐船就可以逛一圈,非常之惬意(๑╹◡╹)ノ"""

关于济南

济南,别称泉城。

因境内泉水众多,拥有“七十二名泉”,素有“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的美誉,济南八景闻名于世,是拥有“山、泉、湖、河、城”独特风貌的旅游城市,是国家历史文化名城、首批中国优秀旅游城市,史前文化——龙山文化的发祥地之一。

而且!去济南看泉水的最佳旅游时间,正好是雨季后的9月到11月。在经过7、8月集中降水的补充后,济南市的地下水位会明显升高,市区内的泉水在秋季会有争相涌动的场面。

总而言之:国庆假期去,时间刚刚好!

关于路线

不难看出,济南著名的景点分布非常紧凑。

出了济南站,坐个公交或者打个车,没一会儿就可到市区。

如果是飞机的话,机场有直通济南站、济南西站、济南东站、泉城广场的大巴车,票价20元就可以到达市区。

关于景点

事先声明:我去那天天气非常不好,所以照片经常会看起来脏脏的……但真去看的话,比照片好很多~

1.大明湖

开放时间:5点-22点(也有说法是全天)

门票:大明湖不要门票啦,不要门票啦,不要门票啦!但里面的超然楼仍需要门票40元。每晚7点左右有明湖秀(灯光喷泉演出),票价40-80元

大明湖比较大,慢慢地逛逛还是很不错的。

但如果是带着老人、孩子,没有闲情的大佬,可以选择坐船游览!

乘船游览的方式:大明湖景区—大明湖西南门湖西码头购票乘船—五龙潭码头下船—五龙潭公园东门—五龙潭景区五龙潭码头乘船—趵突泉北码头下船—趵突泉景区

购票乘船,每站10元。环线是100元。

是的,也就是说,可以直接从大明湖坐着船,看着景儿,晃晃悠悠就到趵突泉啦!

2.趵突泉

开放时间:8点-17点。

门票:普通票40元,学生票20元。

因为开放时间有比较大的限制,所以大佬们要合理安排一下时间哦。

可以买鱼食喂鱼,但一定要注意,有可以喝的泉水,如果看到“请勿投喂”的标牌,不要往里面扔鱼食哦。

没想到吧,泉水里还养了海豹。

特别铁憨憨,可以去看看,招手即停,哈哈。

旁边还有个李清照纪念堂,不赶时间的大佬也可以看看。

有许多的小野猫,被好心的人们喂得肥嘟嘟的。

旁边还有个醒钟。

抓拍到的轻盈小鸟儿(๑╹◡╹)ノ"""

出了趵突泉,不多远就是泉城广场了。

3.泉城广场

全天开放,不收门票。

每天早10点下午3点,晚上8点有灯光喷泉音乐秀,就在那朵大莲花那里,可以去看看。

推荐晚上那场,天黑后搭配灯光比较有意境。当然也是人最多的时候啦~!

住宿的话,推荐在这附近住。因为周围吃的、玩的和商场比较多,能满足吃喝玩乐的各种需求。而且快捷酒店、高档酒店都有,价钱还算合适。

说起吃的,就不得不提在大明湖、趵突泉和泉城广场之间的两条街:芙蓉街和宽厚里。

4.芙蓉街和宽厚里

芙蓉街

芙蓉街就是一条小吃街,里面的小吃很多。

全国各地我感觉都类似,反正就……凑合看看吧。

宽厚里

宽厚里的网红店比较多,比较适合拍照、打卡。

周围还有世贸之类的商场,里面也有吃的、喝的,还可以逛街,买特产。

吃完、喝完后,就可以再去爬山啦!

5.千佛山

全天开放。

门票:成人票30元,8-18岁学生票15元。万佛洞15元,观音园5元。

千佛山的“千佛”,主要集中在兴国寺后的千佛崖上。

万佛洞,看看还不错。

-------我是分割线-------

以上便是济南市区的主要景点介绍啦ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

它们相隔都不远,慢慢逛逛的话,第一天看看大明湖和趵突泉,再吃吃喝喝一下;第二天爬爬千佛山,时间绰绰有余。

如果还有闲余的时间,也可以去周边的景点再逛一下,或者来我大淄博,吃最好吃的烧烤!ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

关于出行装备

毕竟是一场小旅行,总需要在外面住几晚的。

除了必备的防晒衣、遮阳帽、遮阳镜,外套之类,还有一些东西是我必带的。

1.一次性内裤

没有任何异味,很薄、很透气,但也很结实。纯棉材质,摸起来非常柔软。实测透气性不错,走路没有磨腿,穿着也比较吸汗。

蓓安适一次性内裤女士纯棉旅行非纸内裤免洗短裤便携5条独立包装女士彩色五条装L号18.8元京东去购买

出门在外,不方便清洗内衣裤,这种一次性内裤穿完就扔,可太方便啦!

2.多口充电头

这款充电器支持的充电协议相对比较全,4个Type-c口非常够用。亲测充苹果各种设备基本满速,安卓无法激活绝大多数私有协议,但在高功率加持下速度也算可观,还能激活ns游戏机的tv模式。

AENZR130W氮化镓GaN多口type-c充电器PD100W手机快充充电头苹果笔记本电脑桌面充恩泽130W桌充四口USB-C插头4C口全C口双Cipadpro通用大功率充电站MacBook379元京东去购买

出门带一个充电头,全家的手机都能一起充电!

具体详情可见我以前的图文:

3.充电宝

MagSafe真的是谁用谁知道,不用专门对齐,这款充电宝自己就会找准位置。它的吸力非常强劲,吸住后哪怕用力甩动也不会掉下来。由于磁力足够强,手机在上面不论是横置还是竖置都没问题。

MOMAX摩米士透明MagSafe磁吸充电宝无线带支架快充10000毫安适用苹果14iphone13promax电池背夹便携移动电源288元天猫精选去购买

不用线的充电宝,好看又好用,出门放在口袋里、包里都无比合适。

具体详情可见我以前的图文:

4.漱口水

倒入嘴中一口的含量,凉凉的,非常提神醒脑。刷牙后、饭后来一口,清洁效果强大,保持口腔的健康和清新。

李施德林漱口水冰蓝零度100mL单装清新口气深层清洁(新老包装随机发货)(Listerine)9.8元京东去购买

小巧易携带,出门保持清新的口气非常重要啊!

5.沐浴露

倒在身上的泡沫不是特别多,清洗过后不会有假滑感,类似肥皂清洗完毕后的干爽。而且它的薄荷感很足,洗完后特别激爽。

清扬(CLEAR)沐浴露男士平衡控油冰凉酷爽型200g9.9元京东去购买

真男人出门一瓶沐浴露就够了!谁说不能用沐浴露洗头发!

末尾聊两句

以上,就是今天的全部内容啦。

总的来说,济南是个非常适合1-2日游的城市。如果有机会,不妨来看一下、逛一逛。

最后祝各位大佬,假期不堵车、出门不排队、不遇麻烦事儿,拥有一个愉快的国庆假期!

好客山东欢迎您~٩(๑>◡<๑)۶

能看到这里的大佬一定都是好人!既然是大好人,肯定会点个大拇指、小红星什么的,顺带再点个关注吧?都2022年啦,还不来个扫地机器人吗?

清扬(CLEAR)沐浴露男士平衡控油冰凉酷爽型200g

清扬(CLEAR)沐浴露男士平衡控油冰凉酷爽型200g

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 置顶 暑假去了,媳妇安排的行程。西安出发,一路向东,早上七点开到晚上八点到达日照。住在喜来登

隔壁的民宿,一晚上400,住了一家四口。
    赶了两天海,找的民宿小区门口的保安要的出海坐船的电话,正规景点的船,加个只要三分之一。吃了两天贝壳螃蟹,然后去了本地的菜市场买了二百块钱的螃蟹虾鲍鱼海螺,一顿没吃完,肯定比内地的便宜好吃。
    赶海的时候弄伤了脚,然后一天下来晒的脸疼胳膊疼。累的吃不消。

大佬你这都能写篇游记了……

• 置顶 第三天去了什么海滨森林公园,对于内陆长大的人这个就没有什么可看的了,转了一个下午,然后两个小时就到了青岛,跨海大桥确实令人赞叹。
    吃了本地评分最高的家常菜,确实不错,到的那天是周六,吃完饭就去找酒店,差不多一点的都要千八百,最后找了个酒店类的民宿,一晚上六百,但是我们需要两间房,两晚就是2400。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] ,住下之后开始研究行程,因为开着车,还算方便,停车费是真的贵,动辄一个小时十块八块。
    海洋馆免费,但是要预约抢票,我们在日照就开始抢,到青岛的当天晚上抢到了,是隔一天。

还有后续么 [小眼睛] 青岛旅游旺季去住宿确实有点高……理论上airbnb租民宿还能再便宜点……

• 啊,我想去玩,但就怕回不来。

……那就等过一阵子再来 [装大款]

哈哈我也是

• 大概率单位不让出省。。。

等疫情差点再出来那 [装大款] 济南的冬天,老舍都说好 [装大款]

• 不敢乱跑。

那就现在家,等疫情过去再出来 [傻笑]

• 好客山东,更欢迎国际友人!

啊……?为啥 [小眼睛]

关键词山东大学

• 好的,去看看

去去去,两天足够,多了没意思……

晒物卷不动了,来发长文了

• 好客山东欢迎您!!这个广告词太洗脑了 [高兴] [高兴]

浩克山东……确实洗脑 [装大款]

• 我去,你回来见我吗

可以呀,济南离得不远……火车一个点儿 [邪恶] 来我请你吃烧烤 [傻笑]

哈哈哈哈好的,形成安排起

• 趵突泉里居然还有海豹!?啊,上次去没看到

难不成死了? [尴尬] 反正之前是有的 [装大款]

• 我想去,怕会不来

河南不远呀,问题应该不大 [傻笑]

郑州都去不了

• 几年前去过,挺不错

偶尔来玩玩挺好,我个人感觉不耐看 [装大款]

• 为什么你去就好看,还不让我去

我去也不好看呀……开篇就说了,偕老带小看看还行 [装大款]

好的,我确实也等于没去过

• 说的是一个湖吗?

济南城里的几个景点呀 [装大款]

• 大佬是济南的?

济南隔壁……淄博 [尴尬]

• 山东是个好地方,那里有很多故事。

还行,除了考试特别卷之外别的都可以 [装大款]

• 有机会去玩玩

来呀来呀,挺好玩的 [傻笑]

• 这不错的····

短期旅游确实还不错 [傻笑]