好物分享 篇一百零二:"大" 屏手环,新体验---OPPO手环2 NFC版使用分享

2022-09-19 20:16:59 3点赞 3收藏 5评论

说起智能穿戴设备,目前就分为两大派,手表派和手环派。就在入手手环的前一段时间,依然使用着手表,智能手表虽然各个方面都很智能,可以称得上是一款缩小版的智能手机,但最糟心就是它的续航,几乎每天都要充电一次。其实智能手表前期图个新鲜,后面还是会当个智能穿戴设备,我主要用来看时间、接收消息、记录步数、闹钟、找手机、心率血氧以及健康状况,不会在这么小的屏幕上费力操作,我更愿意拿出手机。其实手环已经足够满足我的使用需求,而手环的价格几乎是手表的十分之一,续航却是手表的十倍~

大屏手环是则是手环和手表中间的产物,带来了更大的屏幕面积,比手环用起来更舒服,比手表更更加轻易。最近入手了OPPO 手环2代,今天就给大家分享一下这款大屏的手环,能够带来怎样不同的体验?

外观&佩戴体验

首先来说一下OPPO手环2的包装方面,包装依旧采用了简约白色的小方盒设计,上面印着OPPO手表二代浮雕图案。

在配件方面,也非常的简单,磁吸充电线和说明书,并没有附赠电源适配器。

我手上拿的这款是OPPO手环2暗夜黑配色,比较适合男孩子们去戴,此外还有一个晴云蓝配色,比较适合女生佩戴。除了颜色之外, OPPO还提供了两个版本,一种是标准版本,另外一种则是NFC版本,除了NFC,其他功能外观配置都一样~

OPPO 手环2采用的是1.57英寸的AMOLED屏幕,相对于之前的手环带来了更大的屏幕显示范围,相对于上一代的屏幕提升了74%,且屏幕有微微的弧度,比较贴合手部。其次AMOLED屏幕,尤其是黑色区域则不发光,单个LED独立发光,能够带来更沉浸式观看体验。 色彩显示也非常的丰富,能够达到P3 100%色彩显示,亮度能够达到500尼特,即使在户外也能够看清屏幕。

OPPO 手环2中框采用了同样都是采用PA材质,并不是金属材质,但是整体的质感完全的金属材质没有什么区别。而厚度方面,和OPPO Watch 2相比差不多,整机表身厚度都在在11.4mm,比大部分的智能手表要稍微轻薄那么一点。

OPPO手环2 表带采用了硅胶运动表带,经过我长时间的佩戴,个人还是感觉还是蛮舒服的,同时手环可更换表带,可以更换不同颜色的表带,甚至可以去买一个金属表带,佩戴起来也是蛮好看的。

OPPO手环2的后盖和中框一样,同样采用了PA材质,小小的一个背板上集成了多个传感器,包括光学心率传感器,光学脉搏血氧传感器。和别的普通手环相比,光学脉搏血氧传感器能够实时地监测血氧。后盖有2个充电触点,充电速度特快,充5分钟够用一整天。

手环整机33g的重量(包含表带),相对于手表六七十克的重量,要轻一半以上,戴在手上不累赘。戴起来非常贴合手部,长时间佩戴手臂上也没有印记。

使用体验

OPPO手环2的操作逻辑也是比较简单的,整个手环上并没有多余的按键,只需要单击屏幕就可以点亮这个屏幕。轻轻地抬起手腕,也可以点亮屏幕。不过比较可惜的是,并不支持显示常亮显示,希望后续可以通过系统升级,提供此功能。

我个人比较常用的几个功能,分别是查找手机、通知提醒、闹钟。用起来还是比较方便的,能够同步手机上的闹钟。也能够快速查到手机,有新消息手表也会震动提醒,不错过任何一个通知。

手环共有200多款表盘,有些表盘还是蛮好看的。个人比较喜欢纯黑的表盘,因为这款手表唯一的缺点就是屏占比不是很高,容易显现黑边。服了,嗯,可以下载的表盘之外,还有AI智能表盘2.0,拍一张自己穿搭的照片,就可以生成属于今天的穿搭表盘。

OPPO手环2 NFC版可以用它去开公司门,小区门,还可以当做电动车车钥匙。支持全国300多家城市的公交卡,还能够模拟门禁卡,开空白卡,再也不用手忙脚乱的去找卡了~

OPPO手环2 NFC版也可以播放控制手机音乐,切换音乐及声音大小。

大家有没有和我一样的烦恼?

大家在骑电动车自行车的时候想去导航,经常掏手机又麻烦,用耳机听路况又不安全。 OPPO手环2提供了一个非常好的解决方案,使用手机导航,会自动传送到手表上,只要一抬手就能够查看导航关键信息~

在运动方面,OPPO手环2其硬件搭载了专业的运动传感器,包括加速传感器、陀螺仪传感器,光学血氧传感器,光学心率传感器。不过比较遗憾的是不支持定位技术,要通过搭配手机的定位,来进行运动记录轨迹。

这款手表支持防水游泳洗澡,完全没有问题。并且还配备了水下模式,在游泳前建议开启,防止屏幕误触~

OPPO手环2支持100多种运动模式+4种运动模式的自动识别,当你正在外面散步的时候。大概500米就能够识别到,会自动的去记录本次运动。并且还有4种跑步课程,能够提供专业的跑步数据,心肺能力评估、有氧训练效果、跑步心率恢复等等。与众不同的是本次运动功能,新增了网球模式,能够去记录打网球时的击球次数、击球数据、挥拍速度分析。

OPPO手环2还提供很多贴心的健康功能,比如会定期的去提醒你喝水,不能长时间的久坐、小布建议、入睡提醒等等~

OPPO手环2睡眠监测方面也不赖,能够提供专业的睡眠分析,鼾声风险评估。能够对深睡、浅睡、快速眼动、清醒4种不同的睡眠状态进行识别,还会给每次的睡眠质量进行打分,并给出一些睡眠建议。我个人比较喜欢入睡前听听音乐,配合OPPO手环2使用,当检测到入睡会自动暂停音乐播放,同时手机会进入勿扰模式。也可以设置作息习惯,到点每天晚上会定时的提醒,快点睡觉~

此外,OPPO手环2还可以对你的压力、血氧饱和度进行监测,以缓解自身的压力,快速调整自己的状态。并且能够24小时监测你的心率状态,能够提供三种不同的预警,不规则心率,心率异常,跑步心率过高,都会进行提醒~

如果你刚好使用的是O系手机,搭配OPPO手环也可以实现联动。还有一个电竞模式,能够实施能够提醒复活时间或者跳伞时间,不需要手动开启,会自动记录游戏时的心率以及消耗的卡路里。

值得一提,还支持微信、支付宝的离线支付,有时候手机没电了,可以使用手环继续完成支付。按内置应用锁,输密码才能够打开微信、支付宝的支付功能,完全不用担心手环丢失,导致钱被刷走。

OPPO手环2搭配的是磁吸充电,且支持快速充电技术。实测电量低于80%以下,5分钟就能够冲入10%以上的电量,充入的这些电量足以使用一整天。而将整个手环,从0%充满只需要60分钟。只需要吃一个早饭的功夫,够用一整天,下面对充电速度进行了实测。

在90%之前都是以一个恒定的速度进行充电,每5分钟能够充入12%左右,只要60分钟就能从0充到100%。跑步前还是出门前应急充电,这速度杠杠的。当冲到90%之后,充电速度会降低,能够有效的保证手环电池的使用寿命。

续航方面,手表的整个系统还是非常流畅的,保证了流畅的同时,整体的续航表现也非常不错。在我轻度使用,能保证10-14天的续航表现。当把心率检测设备各种功能全部打开之后,重度使用也能够使用一周,续航方面手环完全不用担心,闭眼入。

OPPO手环2值不值得买?

经过我这几天的使用体验,对OPPO手环2 NFC版整体上还是比较满意的,基本挑不出毛病。个人还是蛮推荐OPPO、一加、真我用户来使用,能够体验到手环的全部功能。当然其他品牌也是可以使用的,不过需要注意的是不支持电竞模式、实时跨屏、小布建议,其他功能均是支持的。最后,OPPO手环2 NFC版300元不到的价格就能够购入,也是诚意满满,这样的一款大屏智能手环,你喜欢吗?

OPPO 手环 2 标准版 智能手环(心率、血氧、GPS)

OPPO 手环 2 标准版 智能手环(心率、血氧、GPS)

OPPO 手环 智能手环(ECG、血氧、温度计)

OPPO 手环 智能手环(ECG、血氧、温度计)

OPPO OB19B1 活力版 智能手环 (血氧)

OPPO OB19B1 活力版 智能手环 (血氧)

OPPO 手环 时尚版 智能手环 星空黑 软胶表带(血氧、心率)

OPPO 手环2 NFC版心率血氧睡眠监测运动游泳男女通用小米华为苹果

OPPO OB19B3 名侦探柯南限定版 智能手环

OPPO OB19B3 名侦探柯南限定版 智能手环

OPPO 智能手环 运动band心率学生男女士连续血氧监测睡眠监测彩色大屏触控 通用小米华为 静夜黑

OPPO 智能手环 运动版

OPPO 智能手环 运动版

OPPO 手环2 智能手环 男女运动手环 心率血氧睡眠监测 适用ios安卓鸿蒙手机系统 大屏离线支付 晴空蓝(NFC版) oppo手环

OPPO Band智能手环【现货速发】男女学生运动计步睡眠GPS定位彩屏触控NFC移动支付防水手表 NFC版 流沙金

OPPO 手环 智能运动手环 连续血氧监测 心率/睡眠监测手环 彩屏触控 AMOLED高清 薄雾紫

OPPO OB19B3 NFC版 智能手环 氟橡胶表带(心率、血氧、睡眠监测)

OPPO 手环 标准版黑色

OPPO 手环 标准版黑色

OPPO EVA限定版 智能手环 明日香色 氟橡胶表带 16MB(血氧、NFC)

OPPO 手环 智能运动手环 连续血氧监测 心率睡眠监测手环 彩屏触控支持微信快捷回复 NFC版星空黑

• 和荣耀手环一模一样 连软件UI都基本一样

因为,它们都是在同一个公司(歌尔)ODM滴

俺之前用OPPO一代手环,后来换了菊花GT2E,但跑步时也打开OPPO手环的APP,您猜发生了啥?OPPO手环的APP居然可以通过手机上GT2E的APP获取心率/历程/速度,虽然俺并木有戴着OPPO手环。