第一次见到这样的踢脚线,不仅时尚好看还能供暖,后悔我家装早了

2022-09-20 10:36:15 0点赞 4收藏 0评论

以前去别人家做客的时候,经常看到地板和墙角的接壤处,安装有一排的瓷砖或者木板,后来才知道,这个原来叫做踢脚线。踢脚线的作用不仅仅是美化,还可以保护地板不会翘起,保护墙面不会变形。而且可以承担地板和墙面的视觉过渡,让墙面和地板不会显得那么突兀。而且踢脚线可以保护墙面卫生,比如洗地板的时候有踢脚线保护,墙面就不会变得脏兮兮。

最初的时候,我以为踢脚线只是单纯的装饰。现在总算知道了,它不仅仅是为了好看,还有很多意想不到的效果,真的是涨知识了。

一、踢脚线的材质

踢脚线的材质有好几种,可以分别对应地板的材料来选择。

①、陶瓷踢脚线:适用于瓷砖地板,可以选择和地板接近的颜色。陶瓷踢脚线比较坚硬耐用,而且视觉效果时尚又大气。

②、实木踢脚线:适用于木地板,环保无污染,观赏效果比较强,温馨好看,可以有效保护木地板不会翘起。不过实木地板价格比较过,而且容易受潮。

③、PVC踢脚线:适用于瓷砖地板和木地板,价格比较偏,耐水性比较强。但是缺点也很明显,容易变形,而且没有实实木踢脚线那么温馨自然,也没有陶瓷踢脚线那么时尚有质感。

二、踢脚线供暖

踢脚线不仅可以提高整个房间的颜值效果,还可以保护地板和墙面,然而现在又发现了一个新功能,那就是踢脚线可以供暖。

安装地暖的确比较麻烦,需要铺设地暖设备,浇灌水泥层,上面还必须是木地板。不仅工程浩大,还得花不少钱,后期出现问题维修特别麻烦。踢脚线供暖可以有效弥补地暖的劣势,安装简单,维修方便,节能环保,不占地。下面我们来看看踢脚线供暖的优势:

①、安装快捷:踢脚线不用像地暖那样,需要很多工序和步骤,只需要购买带供暖的踢脚线,直接安装在墙角就完成了,两三天就可以搞定全屋踢脚线供暖。

②、维修方便:因为踢脚线就在地面上,一旦出现问题把某一节换掉就行。不用像地暖一样,还需要撬开地板,搞得跟拆房子似的。

③、节能环保:地暖加热还要渗透上面的水泥层,地板层,才可以把热气供应到房间。踢脚线供暖就没有这些问题,供热周期短,几分钟就可以让整个房间暖烘烘,节能又环保。

④、不占地方:踢脚线和供暖完美融合,不用像地暖那样还需要抬高地面10cm。不仅视觉好看,还能够让整个冬天暖烘烘。