初秋京郊捡栗子居然很好吃

2022-10-05 20:28:53 0点赞 5收藏 7评论

必要装备:厚实的橡胶或者皮革手套,帽子防止万一树上掉下栗子砸到自己。我的这个皮革手套防护率大概有90%

初秋京郊捡栗子居然很好吃

周末不知道干嘛,出不了京。只能选择郊区游。周末郊区无论是景点还是露营人都不少。为了孩子有足够多的户外活动,也不能宅在家里。

秋天是栗子丰收的季节,于是搜了搜郊区的采摘园,避开高峰,临近中午才出发,楼下便利店买了简餐三明治,如果周边没有合适的餐馆也能应付。

初秋京郊捡栗子居然很好吃

大家出行之前一定要跟采摘园的人对接好,我就是到了才打电话的结果吃了闭门羹,不过还好在附近看见了正在收自己栗子的的村民,沟通了一下说是让孩子体验一下,就在他们的园子捡一些栗子玩。

初秋京郊捡栗子居然很好吃

由于都是刚打下来的栗子,很新鲜并且都带壳,捡的时候一定要小心,连玩带捡一个多小时大概捡了4、5斤吧,

初秋京郊捡栗子居然很好吃

最后人家觉得我是带着孩子玩的,也没要钱。我觉得实在不好意思,正好车上有一箱矿泉水,就送给他们表示感谢。回家之后做了一点很好吃有甜味儿。

剥板栗掰玉米花椒采摘专用手套加厚防割耐磨手套修剪花卉防刺防扎8.82元淘宝精选去购买

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

江苏常熟理文铂尔曼酒店

江苏常熟理文铂尔曼酒店

​无锡田园东方途家稼圃集

​无锡田园东方途家稼圃集

• 楼主这是哪啊,给个导航位置好不好,栗子还不错啊!

在平谷,我这个地儿是误打误撞的,正好路过。现在去基本没有了,都已经摘完了。最好是九月下旬去。

这样啊,那明年再说吧,有没有什么地标好导一下

• 其实在果农收获后,再去捡还会有很多,特别是大的树下。如果有大风过后更多