婚房硬装刚完成,还没打扫就迫不及待先晒晒,卧室带衣帽间非常棒

匿名用户 2022-09-20 11:56:27 9点赞 48收藏 25评论

人和人之间的关系,就是互相尊重。当别人对你好的时候,相信你也会投桃报李。很多人都在吐槽婆媳关系,这层关系的好坏,主要还是取决于婆媳双方的态度,如果互相尊重,相信家庭关系一定是非常和谐美满的。我的婆婆是一个非常开明的人,跟她相处真的很开心。结婚前婆婆老早就提前把婚房准备好了,并且亲自装修。没有老家人装修的那种“花开富贵”的独有气质,而且简约大气的时尚装修,非常符合年轻人的审美。并且还特地为了设计了一个衣帽间,她说:女人,就需要有一个属于自己的小天地。

婚房的硬装刚结束,还没打扫就忍不住拿出来晒晒。朋友都夸我婆婆有眼光,我嫁到这样的婆家,就准备享福吧。房子并不算很大,不过完全足够一家四口人居住,看来婆婆是想要我们能够生二胎啊!

房屋资料:

建筑面积:110㎡

使用面积:90㎡

室内格局:3室2厅1厨1卫

装修风格:现代简约风格

装修费用:硬装15万

客厅

客厅和餐厅是开放式设计,原本空间并不大。因为是开放式设计,而且客厅外面带有阳台。所以从餐厅往客厅看过去,还算是蛮宽敞大气的。客餐厅的地板都是采用灰色的几何图案抛釉瓷砖,在灯光的照射下,给人一种锃亮锃亮的感觉。

在很多人的印象中,老人家装修房子,最喜欢在电视墙张贴“家和万事兴”“花开富贵”文字图案的墙纸。然而婆婆的审美观还是很跟得上时代的,电视墙采用光滑的瓷砖做主材。中间是抽象的黑色图案,两边是竖直的装饰板条。整体效果特别有格调有质感,估计很多年轻人都装不出这么时尚的效果。

餐厅

餐厅和客厅是开放式设计,所以整体硬装设计都是一致的。一体化的灰色几何图案瓷砖地板,墙壁上也是灰色系的乳胶漆。客厅和餐厅的天花板也都设计灯带吊顶,不过餐厅和客厅的吊顶都是独立的,只是样式统一。餐厅紧挨着厨房,中间设计了玻璃推拉门当隔断。厨房门的两边都设计了嵌入式的收纳餐边柜,有收纳柜,玻璃展示柜,凹槽,收纳效果强大,视觉效果也是整洁又美观。唯一美中不足的地方是柜子没有装到顶,有20cm的缝隙,容易堆积粉尘。

主卧室

卧室是睡觉的地方,讲究的就是温馨舒适。因此三个卧室都采用深色调的复合木地板,墙壁上采用两种颜色的墙纸进行搭配,看着比较有层次感。窗户下面砌了收纳飘窗,飘窗的下面是一个个抽屉。不仅可以实现收纳功能,还特别实用好看。

衣帽间

婆婆说她也是女人,是女人就像要有一个属于自己的衣帽间。这样才可以安心逛街买衣服、包包,不用担心没地方放。而且衣帽间用的是格调,用的是仪式感。这个衣帽间虽然并不大,但是挂衣区和叠衣区都很明确,还有小抽屉可以收纳贴身衣物。一个个开放的小格子,收取东西一目了然。

次卧

次卧的设计效果和主卧室如出一辙,一样都是木地板搭配墙纸的简洁温馨设计。不过墙壁上的墙纸颜色和图案,与主卧室不同。三个卧室的天花板都没有设计吊顶,只有一圈简单的石膏线条做点缀。一整面墙的定制衣柜,安装到顶,不存在缝隙堆积粉尘。

书房

还有一个房间设计成了书房,窗户特别大采光条件非常棒。靠着墙壁设计了整面墙的收纳书柜,下半部分和侧边都是收纳柜,上半部分是透明玻璃的收纳展示柜。因为书本可以摆放整齐,又为了避免堆积粉尘。所以设计了透明玻璃的展示架。通过书本来装饰,可以增加不少的书香气息。

卫生间

卫生间的墙面采用了灰色主基调的釉面瓷砖,不仅时尚清爽,还特别干净耐脏。卫生间地板铺的也是灰色系的防滑瓷砖,颜色比墙面稍微深一点点,这样整体效果比较有层次感。洗手池上面装的是镜柜,打开之后里面有一定的收纳空间。淋浴区在最里面的位置,设计了玻璃推拉门,干湿分离效果相当不错。

立邦 同城购乳胶漆 原生植萃儿童漆环保漆内墙净味墙面油漆涂料白漆 5L可调色 可调色

多乐士(Dulux)森呼吸淳零天然植本漆乳胶漆墙面漆内墙漆涂料家用白色5L A8125 5L面漆

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

11.9元起

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

14.9元起

Dulux 多乐士 森呼吸淳零无添加全效天然植本漆内墙乳胶漆 油漆涂料 墙面漆A8225白色5L

暂无报价

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水防霉玻璃胶

16.9元起

赛尔士玻璃胶马桶防水防霉厨卫密封胶厨房灶台美容胶缝隙门窗

赛尔士玻璃胶马桶防水防霉厨卫密封胶厨房灶台美容胶缝隙门窗

11.9元起

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防水防霉玻璃胶 0级防霉

21.9元起

赛尔士厨卫玻璃胶防水防霉胶马桶密封美容胶强力硅酮胶结构胶

赛尔士厨卫玻璃胶防水防霉胶马桶密封美容胶强力硅酮胶结构胶

13.9元起

科顺(CKS)透明防水胶免砸砖防水涂料卫生间窗台防水补漏材料隐形堵漏胶1KG

立邦 原生植萃儿童漆 5L

立邦 原生植萃儿童漆 5L

2873.14元起

半森 生物基乳胶漆当天住pro 白茶籽 2.5L

半森 生物基乳胶漆当天住pro 白茶籽 2.5L

瓦克(WACKER)DA防霉玻璃胶厨卫密封胶防水美容胶中性硅胶马桶封边胶水 DA 15倍0级防霉时效 透明1支

37.7元起

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 发泡胶填缝剂 PU99-保温隔热

21.9元起

NVC Lighting 雷士照明 LED面板灯

NVC Lighting 雷士照明 LED面板灯

24.5元起

WACKER 瓦克 WK-001 醇型防霉硅酮密封胶 瓷白色 300ml

28.1元起