2023-08-21 17:32:21 62点赞 9收藏 63评论

不单单是测量设备,更是家人血压管理大师!关注血压,全方位呵护家人健康!乐普BP2、BP2A使用体验分享! 本文收录在 「优质内容·激励计划」第二十四期,了解 计划详情>>>(自二十二期起「消费科学院」正式更名为「优质内容·激励计划」)

无时不刻的压力、毫无截止的饮食、不停的熬夜工作、学习或是开黑,种种的不良生活习惯总是在侵袭着我们的身体。高血压、心脏病已经不再是老年人的专利,它们正开始不断地蚕食着中青年人群的身体。一台精准的血压计,可以说已经是大多数家庭的标配,如果您近期也有购置的打算,不妨来看看今天与您分享的两款宝贝吧!

乐普BP2、BP2A更适合谁?

• 不论是BP2还是BP2A,作为有着医疗器材证的专业设备,非常适合三高人群的日常监测。

• 操作简单,显示清晰,直接套到手臂上即可,还可以微信分享数据,非常适合长辈使用。

• 小巧轻便、易于收纳、支持TYPE-C充电,也适合人近中年,又为家人幸福奔波的“顶梁柱”们。

• 它可连通APP,进行日常血压监控与管理,是一台靠谱的设备,也是您健康的规划师。

此外,还要特别说一句,BP2、BP2A之间,还有一个小小的差别,那就是BP2附带一个心电监测功能。

如果您或家人也有上述诉求,那么不妨一起来看下这两款血压计吧,文章的最后将对比一下两者的差别,并谈一谈选购策略。

乐普是谁,这两台设备靠谱吗?

有幸与乐普结缘,并不是因为健康而是因为股市。作为市值第二的医疗器材股,也曾经有一段时间天天关注。但与乐普建立健康信任关系,则是从它的心安宝开始的,24小时的佩戴,与医院设备数据的同一性,也让我倍感安心。

本次与小伙伴们分享的BP2、BP2A虽然价格不贵,但均通过了国内二类医疗器械认证、美国FDA、欧盟CE国际权威认证。而这些认证,一方面说明了它们的专业性,另外也意味着日常监测的数据能够给我们和医生带来更有价值的参考。

先看外观!

根据测量的部位不同,电子血压计大体上分为手指、腕部和手臂三种,最为医生认可的则是手臂测量的方式,也就是所谓的袖带法。乐普BP2、BP2A采用的正是袖带法。

与其它手臂测量的血压计最大不同,就在于它是一体式的,非常方便我们日常使用,即便是一个人也能够轻松完成绑定操作。

乐普BP2、BP2A的机身以黑白灰三色为主基调,其中BP2的“启动/停止”按键为橙色,它的左边是心电测试按键(长按历史记录)。而BP2A的“启动/停止”按键为蓝色,左侧为功能键,按下可以显示历史数据。

乐普BP2、BP2A机身都带有高清的OLED屏幕,长按开机键后,都能够看到中文的简易操作说明。即便手头没有说明书,也可以轻松上手。

而乐普的贴心之处,远不止如此,它的每一步操作都有着或文字、或图文兼备的提示。

由于多了心电功能,因此乐普BP2设备的两端为心电电极。

BP2、BP2A的袖带看似普通,实际上也是暗藏玄机的。它们都采用了360°全包裹气囊袖带,可智能动态调压,全新芯片的滤波算法数据也更准确。在上图的模拟中,我们也能够看到,白色药瓶的上下左右均被气囊所包裹。

此外,它们均采用了人体工学设计的扇形裁剪,与手臂贴合的部分还使用了更为亲肤及易于传递信号的莱卡材质。

在袖带的外侧,也有着如何去使用的注释,非常周到。袖带适合220-420mm大臂周范围,适配所有体型的小伙伴们。

不论是乐普BP2、BP2A,它们都很好收纳。

其中BP2重约218g,BP2A重约213g,非常方便携带。

血压的测量

需要提醒小伙伴们的是,测血压要保持心绪稳定,尽量避免情绪紧张,同时每天在同一时间测量所得出的数据参考性更高!

独立测量使用

乐普BP2、BP2A均可以脱离手机APP独立使用,第一步需要我们按要求将其佩戴在左臂之上,主机要与手内侧的中指对齐,袖带直接与皮肤接触,确保脉搏信号传递准确。

第二是要注意佩戴袖带时,袖带的边缘要距离手肘(臂弯)处1~2厘米(大约就是一两根指头的宽度)。轻松地坐在椅子上,手臂放在桌上,使袖带与心脏齐平就可以开始测量。

结束后,测量的高压、低压及心率就会显示在OLED屏幕之上。乐普BP2、BP2A均支持50组数据的存储,我们通过长按心电键(BP2),或点按多功能键(BP2A)查询历史记录。

APP血压管理大师

我们分别点按主机之上的开始、心电(BP2)/多功能(BP2A)键,即可完成与手机APP的连接,而这才是它们真正的魅力时刻!要知道,血压的监测难在哪里?一是难在按时,一早一晚测量。二是难在每天记录数据。而通过“乐普健康”APP,一切都变得很轻松。

在这里,可以看到当下测量的数据、历史数据、血压监测数据,还可以进行高血压风险评估。它不但会以进度条的方式提醒您在上午6~10点、下午18~22点两次血压打卡,还会将每天的测量数据、以周、月、年的方式进行汇总并给出周报。

每次的测量数值,乐普健康APP还会以图形的方式直观的告诉我们血压所处的区间。比如上图,测量的收缩压120舒张压78,在图示中就在绿色与浅绿色交界的位置。意思是说,在正常的范围之内,可有一点点偏高哦,需要小心了!

如果说您心够大满不在乎,或是不能坚持的话。家人们还能在“乐普健康”APP的家庭空间中,看到您的健康数据,有家人的远程关心或爱心嘱咐,是不是也会收到一份别样的幸福感呢?

多了一个心电监测的BP2

从上面的分享我们就可以看出乐普BP2、BP2A在血压测量的功能上是完全一样的,那么它们之间的差别在哪里呢?在于BP2多了一个心电测试功能。高血压与各类心脏病有着高度的同源性,而排查心脏问题的关键,就在于能不能捕获到有问题的“一波”。血压、心电一起测量,BP2显然要方便了很多。

BP2还内置了AI-ECG Platform人工智能“心电分析软件”,这也是唯一通过了美国FDA、欧盟CE和国内NMP认证的。它有着100万独立测试数据、5000万精准数据片段,准确率达到了95.2%。并能够在稍后生成AI的诊断结果(乐普免费,其它家可以收费的哦),当然,您也可以选择真人医生复诊。

通过双手、手与腿部、手与躯干部位(仅为演示,实际测量要接触皮肤的)触碰乐普BP2两侧的电极,我们就能够实现对心电的测量。这一简单高效的方法,能够对17种可能的心脏异常进行有效筛查。

乐普BP2、BP2A怎么选择呢?

需要特别和小伙伴们说明的是,所有血压计测量的“心跳”,其实是脉搏跳动的次数,有的时候并不能够真实地反应心率,特别是对于一些室早的人群来说更是这样。这也是我们选择血压计时需要注意的。

BP2和BP2A两者的差别在RMB200左右,它们的血压测量功能是一样的。如果您仅仅是血压偏高的“萌新”,那么用BP2A大概率就可以满足您对于健康的需求。

如果您的血压一直偏高且有年头了,或是为家中的长辈选购,或是出现过心脏不适的情况,那么有心电监测功能的BP2显然要更实用得多。毕竟它不但能够监测血压,还可以筛查心脏问题。

对比汇总如上表,请小伙伴们参考。

总 结:

这是两款非常小巧且功能强悍的血压测量设备,由大厂背书,通过了器材认证。不仅可以单独使用,还可以通过APP来获得更多的数据及健康指导,并支持家人间远程数据共享。作为一款家庭必备的健康监测设备,它值得您体验一下!