无涂层的铁锅,吃起来才更健康!

2023-08-14 11:18:18 6点赞 4收藏 0评论

作为每天在厨房做美食的一名全职宝妈来说,真的是太辛苦了,都知道现在的锅比较重,对于女性来说真的是太艰辛了。尤其是现在还要带着娃,每天炒个菜做个饭真的是有时候不注意就糊了,可这已经不是我买的第一个不粘锅了,真是彻底放弃了,还得是用传统的老铁锅才行。但是一般的铁锅都会比较重,毕竟材料在那放着,在做了很多的功课之后,还真的让我找到了一款坚实耐用又轻便的铁锅,说的就是这款章丘阎铁匠铁锅,我一只手也能轻松的掂起来。

无涂层的铁锅,吃起来才更健康!

章丘自古以来铁匠就比较出名,市面上好多的手工锻打铁器都源于那里,尤其是章丘传统黑锅更是非常有名气,之前使用不粘锅没怎么见过,在了解了铁锅之后,到处都在评价铁锅还是要看章丘的言论。他们的铁锅都是采用氮化工艺制作 ,所打造而成的铁锅不易生锈,又和老式的铁锅不一样,锅里没有留有底油就很容易出现生锈的现象。

无涂层的铁锅,吃起来才更健康!

在重量的设计上,我想作为一个多年的全职宝妈还是有很多东西可以说的。在日常生活中,每天两个胳膊都没有闲着的时候,不是在抱娃,就是在去做饭的路上,小孩子长大了就可以不用抱了,但是铁锅不一样,那是要一直陪在身边的。所以这款章丘阎铁匠铁锅真的是让我后悔入手晚了,它是采用底厚壁薄的方式,不仅在受热上可以做到均匀传导,炒出的菜更香。就是在炒菜的时候,也可以做到很轻松的颠,整口锅的重量非常的轻,一只胳膊就可以掂起,这不就是为广大女性专门设计的嘛!

无涂层的铁锅,吃起来才更健康!

重点来了,出于在饮食安全方面的考虑,也是最后让我彻底放弃不粘锅的理由,那就是不粘锅的内部多数采用的都是我不懂的涂层。尤其是有孩子的家庭,真的更要注意。但是铁锅就不一样了,内部不采用任何涂层,使用起来更健康。最让我喜欢的是炒菜的时候,再也不用木铲了,铁锅的内部不怕任何金属铲子刮擦呢!

无涂层的铁锅,吃起来才更健康!无涂层的铁锅,吃起来才更健康!

阎铁匠 章丘炒锅铁锅炒菜锅 30cm

阎铁匠章丘炒锅铁锅炒菜锅 无涂层不生锈不粘锅圆底轻便炒勺老式锻打 30cm黑锅镜面木把款【1-2人】D 圆底炒锅

阎铁匠 章丘手工锻打老式炒锅 32cm

阎铁匠 章丘手工锻打老式炒锅 32cm

阎铁匠章丘炒锅铁锅炒菜锅 无涂层不生锈不粘锅圆底轻便炒勺老式锻打 34cm黑锅镜面木把款【4-6人】D 圆底炒锅

阎铁匠章丘炒锅铁锅 锻打炒菜锅无涂层老式物理不粘锅圆底家用轻便炒勺 轻便锤印木把32厘米 32cm 圆底炒锅

阎铁匠 章丘炒锅 轻便炒菜锅 不粘锅 34厘米 圆底炒锅

阎铁匠 章丘炒锅 轻便炒菜锅 不粘锅 34厘米 圆底炒锅

阎铁匠章丘炒锅铁锅 锻打炒菜锅无涂层老式物理不粘锅圆底家用轻便炒勺 轻便锤印锅把一体34厘米 圆底炒锅

阎铁匠 炒锅

阎铁匠 炒锅

章丘铁锅官方旗舰纯手工锻打老式手打家用炒锅不粘锅无涂层油烟小

阎铁匠章丘炒锅铁锅 无涂层锻打炒菜锅 老式物理不粘锅圆底家用镜面款 电磁炉加厚平底32CM带锅耳朵

阎铁匠 铁炒锅 32cm

阎铁匠 铁炒锅 32cm

阎铁匠 炒锅(40cm、不粘、无涂层、铁、铁把、带锅耳)

阎铁匠 炒锅(40cm、不粘、无涂层、铁、铁把、带锅耳)

阎铁匠章丘炒锅铁锅轻便锻打炒菜锅无涂层老式物理不粘锅家用炒勺已开锅 轻便镜面木把32厘米 32cm

KÖBACH 康巴赫 CFD32A2 炒锅

KÖBACH 康巴赫 CFD32A2 炒锅