说华为手机的好同时也不能说小米手机的差反正不买三星手机了

2023-09-04 11:56:25 1点赞 1收藏 3评论

看标题是不是有点晕,最近这华为HUAWEI Mate 60 Pro 智能手机 12GB+512GB 发布真的是热度不减,别看大叔准4张的人了,但对数码也是相当爱好的,先不说别的,先给大家讲一个故事,注意是故事,不要自行带入。

说华为手机的好同时也不能说小米手机的差反正不买三星手机了说华为手机的好同时也不能说小米手机的差反正不买三星手机了说华为手机的好同时也不能说小米手机的差反正不买三星手机了说华为手机的好同时也不能说小米手机的差反正不买三星手机了说华为手机的好同时也不能说小米手机的差反正不买三星手机了

有一大家口,家里好多的孩子,比较出名的是花某和米某,都是事业有成,能挣钱,国内国外的钱都能挣。说实话花某的电子产品比较贵呀,都是七八千的,成本结构这里不提,我们讲的是合作共赢是不是,我们说一下除了自己挣钱外能不能让别人挣钱,这里边随意提几个国外的高通、英伟达英特尔、美满科技、德州、博通、美光、安费诺、谷歌、甲骨文、微软等等吧,国内的长江、华大九天、光讯、南亚、立讯、华邦、紫光等等吧。

说到这明白人就知道了这不就是供应链吗,对就是供应链,但前些年出了点事,国外那些不让用的不让用,阉割的阉割,封锁的封锁,所以这花某的供应链出现了在问题,严重要新手机都做不下去了,所以只能自己搞了,这里边重点提一下麒麟和海思。

现在回到挣钱这一块,花某的手机还是不便宜,6999起,等PRO+出来过万也是可以的,还是说到合作共赢,这里边不说成本,现在的情况是,花某卖的电子产品这些钱,卖的越多同时自己家那些兄弟,供应链也就挣的越多了。不多说了,接下来说米某。

米某的我们也不说成本结构,也说供应链,外界说米某供应链有30%的美国部件,别的不说,就一个高通就占比很高了,高通的一颗最新的处理器,打底也是千元左右吧,所以说米某现在整的高端电子产品,六七千也是正常的。

也回到挣钱的重点,米某的手机不管是便宜的还是贵的,大体的供应链也会有一点区别,但是有一点是不变的,就是挣钱的同时,自己家的兄弟供应链也能挣到钱,但是别人家的兄弟(国外的供应链)也能挣到钱,可能越是高端的CPU、GPU、摄像等越是别人家的兄弟挣的多。

说到这里如果你是家长,或是你是这一家子里的兄弟姐妹,你有何想法?故事说完了,再次强调这只是故事哈,不要自行带入。

回归主题电子产品的事,我们得感谢小米当年把价格打下来,小米让太多太多的百姓用上了高性能手机,性能高价格低,体验也好。我们也得感谢华为,卧薪尝胆自研把国产提到了一个新的高度,除了芯片外还有系统这些都是我们要努力的方向。

大叔身边有用小米的、有用华为的、也有用苹果的,但是真的用三星的越来越少了,不是少了好像这几年都没有看到了。为啥要写这个内容呢,就是看最近网上是火,但好多的不明群众盲目的跟风,无知的谩骂。

说华为的下边一定会有各种的冷嘲热讽的,割韭菜的,拿某某情怀说事的,希望你能看看我说的故事,咱们针对华为可以不买,可以不支持,但真的没有必要当键盘,别的不说咱中国的电子产品出新品,能让老外从百姓到官方打破头抢的不多。

说小米的下边也一定会有各种的嘲笑、D丝,黑粉的,这个就不用看我说的故事了,保持冷静,不同的时代做不同的事情,存在即有价值,目前如果大家想买手机,小米一定是那个二选一、三选一当中的一个,包括大叔如果给父母买,一定看看小米、红米、荣耀、NOVA等等,还是那句话,你可以不买小米手机,但没必要一味的当键盘。

三星手机不买就不买吧。有机会多看看上边提到的故事,全球一体化、合作共赢这些说的是没错,但自身强大才是最重要的,真要是有点风吹草动了卡脖子了,那么到时候家里的顶梁柱一定是指望花某了。

说华为手机的好同时也不能说小米手机的差反正不买三星手机了