最近入手的书,只有一本早早翻得完。

2023-08-26 08:32:13 6点赞 5收藏 7评论

好久没有买实体书了,前一阵趁着京东有活动,就凑单买了几本,由于买之前也没有怎么做功课,很多都是随着性子来的,所以免不了踩坑,在今天分享的这几本书中其实只有一本算是早早的从头看到了尾,接下来我们就来说说,这次买了那几本书吧。

纵身入山海

最近入手的书,只有一本早早翻得完。

最近最热门的国际事件应该就算是大家都纷纷在谴责邻国小日本正打算往海洋里面排废水的事儿了吧,而早在这件事情发生之前,其实我对没有去过的日本的地貌和国内的风土人情还是感兴趣的,加上这么一个颇具诗意的标题,还有看上去比较文艺的插画封面,导致了我最后入手了这本书。

最近入手的书,只有一本早早翻得完。

作者是一个旅日的作家,现在居住在京都,他把日本的基本情况分为山和海两部分。这里面有我们就算没去过。但也在很多影视作品里面看到过的,比如永远是夏天的镰仓。

最近入手的书,只有一本早早翻得完。

本来是想静下心来好好把这本书读完的,可是最近排废水的事件一来大家对小日本的痛恨加剧,慢慢的对这个国家的兴趣,也就没有以前那么浓厚了,所以这本书只翻了前面一章,暂时搁置。

必有人重写爱情

最近入手的书,只有一本早早翻得完。

对于我来说这本书算是踩坑了,因为我之前对于北岛这个作家并不是很了解,我完全是冲着这个听起来还蛮有意思的名字而入手的这本书。我以为他是一本小说,后来才知道这是北岛这个作家的一些作品合集。

最近入手的书,只有一本早早翻得完。

中间包括了很多短文诗歌,以及一些散文,总体来说,风格并不是我喜欢的那种类型。

最近入手的书,只有一本早早翻得完。

所以翻了几页也就没有继续翻了。书看上去就还是崭新的样子。

人间值得未来可期

最近入手的书,只有一本早早翻得完。

这本书完美的全诠释了什么叫做便宜没好货,完全为了是凑单,所以临时加到购物车里面的。

最近入手的书,只有一本早早翻得完。

撇开这个颇有鸡汤意味的标题不谈,整个书的装帧和内容都乏泛可陈。

次第花开

最近入手的书,只有一本早早翻得完。

这本书是听朋友介绍的,说是里面包含了一些藏人高人的人生哲理和一些感悟。

最近入手的书,只有一本早早翻得完。

从大红色类似藏红花的颜色的主页来看,整本书还是颇具格调的,里面讲的是一些有关人生的感悟就,好像有一些哲理的东西在里面,但是藏人的理解可能跟我们的出发角度不太一样,所以这本书其实颇有内涵,就看你能不能看得进去。

最近入手的书,只有一本早早翻得完。

从里面也能看到一些宗教的东西,由于本身对藏人的文化不是太了解,所以看这本书能在一定程度上开拓你的眼界。

吃饭是个正经事

最近入手的书,只有一本早早翻得完。

这本书也算是踩坑系列中的一本,总体来说不是太推荐,虽然标题也是挺吸引人的。

最近入手的书,只有一本早早翻得完。

原来以为看完这本书就能掌握一些科学饮食的知识和一些健身食谱,方便自己日常操作。后来发现这是想多了。

最近入手的书,只有一本早早翻得完。

所谓的211饮食法跟我们平时在网上看到的碎片化信息也没有多大区别,无非也就是把碳蛋脂重新按照比例来划分了一下,没有太多新意。

最近入手的书,只有一本早早翻得完。

好在书的整体装帧还算是不错的,留着偶尔翻一下吧。

燕食记

最近入手的书,只有一本早早翻得完。

这也是一本严重被名字误导的书,看名字以为这是一本介绍广东食谱的书。后来翻开来看了之后才发现这个名字,一眼让我以为是诸葛亮的作者,其实写了一个非常宏大的故事。当然这当中的主线还是以怎么做广东传统的吃的东西为主,但是这里面的爱恨情仇和人生变化实在是超出了我的想象。

金庸武侠作品插画集

最近入手的书,只有一本早早翻得完。

最后要介绍的就是标题中说的,我早早的就翻完了的书,其实这也不算是看完。只能说是翻来覆去的翻完了,因为本身都是插画组成的,所以看完没有任何难度。

最近入手的书,只有一本早早翻得完。

这本书适合所有的金庸迷们入手一本拿来当做纪念,因为这本书里面的所有插画都是我们耳熟能详的。

最近入手的书,只有一本早早翻得完。

很早以前我们就知道金庸的书,只让两位插画师画画。一位叫做王司马,一位叫做姜云行,我个人偏爱姜云行的风格。

最近入手的书,只有一本早早翻得完。

这套书除了有我们熟悉的金庸小说里的所有插画之外,还对两位画家的生平做了简单的介绍。

最近入手的书,只有一本早早翻得完。

接下来就是14本小说里出现的插画合集,熟悉三联或者其他老版本的金庸作品的读者们,肯定会有一些老有重逢的感觉。

最近入手的书,只有一本早早翻得完。

每一张画都完全的还原了原来我们看过的故事,中间出现的插画,尤其是喜欢姜云行的读者,我相信会大饱眼福。

最近入手的书,只有一本早早翻得完。

这也不是说王司马的画就画的不好,而是他的泼墨风格缺少更多的线条细节。

最近入手的书,只有一本早早翻得完。

相比于姜云行刻画人物服装表情姿势等等都有一些纤毫毕现的感觉,王司马则要显得更粗犷的多。

最近入手的书,只有一本早早翻得完。

从小就熟读金庸的14本武侠小说,对他的作品很多都是靠插画的内容串联起来的。如今如果没有时间重温金庸的作品,翻看他原来作品中出现的插画,也能快速的在脑海中把故事重新回忆一遍。

最近入手的书,只有一本早早翻得完。

最后这本插画合集的开本还是比普通书大出不少的,从上面这张对比图我们就能看得出来,所以趁着一个搞活动时候的特价入手,我感觉还是非常值得的,当然仅限于金庸迷哦。

今天的分享就到这里了,感谢您的耐心阅读,欢迎在评论区和我留言讨论,我是葡萄,感谢大家的关注和观看,我们下次再见。

【赠折页】纵身入山海库索著自在京都作者新作日本文化日式生活中信书店

必有人重写爱情北岛赵又廷推荐图书

必有人重写爱情北岛赵又廷推荐图书

人间值得,未来可期人生感悟心理健康生活美好治愈系列成功励志书

次第花开2017修订版(樊登推荐)

次第花开2017修订版(樊登推荐)

包邮吃饭是个正经事:211饮食法实践指南田雪著中信出版社图书

【2022年中国好书】燕食记望江南漂洋过海来送你乌江引宝水西海固笔记血脉天露湾出路【单本套装可自选】现代当代文学新华书店正版燕食记【定价78】新华书店

金庸武侠小说作品插画集

金庸武侠小说作品插画集

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

百亿补贴:《高敏感优势·如何从高敏感变为高情商》

百亿补贴:《高敏感优势·如何从高敏感变为高情商》

《不可不知的3000个文化常识》

《不可不知的3000个文化常识》

《万历十五年》

《万历十五年》

《博物志》

《博物志》

《明朝那些事儿》(增补版、套装共9册)

《明朝那些事儿》(增补版、套装共9册)

《百鬼夜行》 (全集彩图)

《百鬼夜行》 (全集彩图)

《一本·同步培优新卷》(年级任选/科目任选)

《一本·同步培优新卷》(年级任选/科目任选)

《自卑与超越》(精装)

《自卑与超越》(精装)

《世界文明5000年》

《世界文明5000年》