不专业的闲聊 篇十五:茫茫的红色辣椒里寻找美味的你:歌乐山辣子鸡

2023-09-09 17:40:14 17点赞 4收藏 19评论

​Hello,大家好呀!这里是一枚跑渣!前阵子跑渣去了趟山城,又一次感受了“四大火炉”之一的城市重庆的炎炎夏日。跑渣待的几天里,最高气温在三十七八度,可能因为四周都是山,并没有什么风,以致于体感温度显得更高更让我难受。

茫茫的红色辣椒里寻找美味的你:歌乐山辣子鸡

除了天气以外,陪都重庆的美食的更是让我感觉到了“热浪”。无论是重油重辣的重庆火锅,还是钵钵鸡小面抄手等地方小吃,大多都是麻辣鲜香,好吃至极。这次还有机会又体验了一次重庆本土的江湖菜。

按当地朋友的介绍,江湖菜最大的特点“土”,“ 粗” ,“杂”,是基于川菜的地域性改良,相比于我一直没有机会尝试的所谓“官府菜”,江湖菜会跟接地气一些,更有乡土气息。

在跑渣我看来,江湖菜就是川菜的一部分,或者说是一个分支。毕竟在我眼中,自古巴蜀不分家,现在也在推进川渝一体化。

比较出名的江湖菜有很多,辣子鸡就是其中之一,尤其以歌乐山辣子鸡为最。歌乐山是沙坪坝的一个地方,貌似当地现在都有辣子鸡一条街。

茫茫的红色辣椒里寻找美味的你:歌乐山辣子鸡

讲究点的辣子鸡主要选的是鸡腿肉,配合辣椒花椒等炒制而成。此菜成菜色泽棕红油亮,红色辣椒的视觉冲击很强。味道也很有冲击性,个人认为是很能体现川菜味型之一的麻辣味型。鸡丁麻辣爽口,咸鲜醇香,略带回甜。吃到后面,在一盆红辣椒里寻找鸡丁鸡块,也是非常有乐趣的。

茫茫的红色辣椒里寻找美味的你:歌乐山辣子鸡

歌乐山重庆特产香菇辣子鸡零食500g散装称重独立小包装鲜香菇鸡块休闲办公室休闲零食辣子鸡麻辣味28.8元京东去购买

以上!