颠覆你对百元台灯的传统偏见:米家台灯1S耀夜黑测评

2022-11-05 17:36:43 1点赞 0收藏 2评论

随着这些年居家办公的普及,大家对于家庭办公环境的需求度也是愈发上涨。而要说起最影响居家办公体验的几大因素的话,相信不少朋友首先想到的就是在家中办公灯光环境不像公司环境中那般均衡。这时,拥有一款好的办公台灯就成了首先要解决的难题。

恰好小编近期就因特殊原因需要居家办公,为了能保证在家办公的舒适度,为此也是在经过多方挑选与对比后最终选择了来自小米商城的新品:米家台灯1S耀夜黑版本。那么为了让大家能以更直观的方式了解这款产品的表现,接下来就让小编来为各位简单解读与体验一番吧!

1:产品篇

首先从产品外观角度来看,米家台灯1S的整体设计还是相当简洁的。尤其对于小编这次选择的耀夜黑版本来讲,其在外观设计方面与经典款相比也是升级了产品表面的处理工艺;产品整体纯黑的设计风格在彰显精致的同时,更质感十足。

颠覆你对百元台灯的传统偏见:米家台灯1S耀夜黑测评

当然可不要小瞧了米家台灯1S耀夜黑的涂层工艺,单漆面这一项其就经过了5层特殊工艺处理;同时结合肤感UV涂层材料的选用更赋予了米家台灯1S极佳的质感与不易沾染指纹的产品特性。

颠覆你对百元台灯的传统偏见:米家台灯1S耀夜黑测评

在台灯主体部分,米家台灯1S采用的也是铝合金灯杆设计,在让产品耐用性得到大幅提升的同时,搭配立轴连接线部分采用的高强度纤维尼龙外包设计,米家台灯1S也为我们带来了最大135°的调节角度,让我们能够根据不同的使用场景自行调节灯光角度。

颠覆你对百元台灯的传统偏见:米家台灯1S耀夜黑测评

当然在产品底座部分,其也为我们提供了一份快速操作指南,让我们能够根据自身需求进行简单调节;当然在实际操作上来讲也是相当简单,按压旋钮即可开启、关闭台灯;旋转旋钮则是调节灯光亮度,按住旋转则是调节色温。

2:体验篇

简单说完产品外观,接下来我们再来聊聊米家台灯1S在实际体验上的表现到底如何吧!相较于前代产品的话,米家台灯1S在功率方面也是升级到了9W,同时搭配上无可视频闪恒流模拟调光机制的特性更为我们带来了无频闪、低蓝光的特性。

颠覆你对百元台灯的传统偏见:米家台灯1S耀夜黑测评

同时在发光灯珠的选用上,米家台灯1S也是采用了更为效果更为出色的全光谱灯珠;相较于目前市面上主流的传统LED灯珠,米家台灯1S无论在照明亮度、柔和程度上都有着更为出色的表现,满足我们在日常使用或办公过程中对于照明效果的灯光需求。

颠覆你对百元台灯的传统偏见:米家台灯1S耀夜黑测评

从米家官方给出的数据中我们也能得知,米家台灯1S全新升级后的Ra95显色指数照明效果也是通过了国A级书写照明标准认证;同时接近真实色彩的灯光色准更让我们在使用过程中能够拥有最为出色的照明效果与体验。

颠覆你对百元台灯的传统偏见:米家台灯1S耀夜黑测评

此外根据使用场景的不同,米家台灯1S也为我们提供了四种不同的照明模式;分别为阅读模式、电脑模式、专注模式以及儿童模式等四种灯光效果。在提升我们办公效率的同时,更在最大程度上缓解我们观看过程中容易带来的眼部疲劳与不适感。

颠覆你对百元台灯的传统偏见:米家台灯1S耀夜黑测评

在这小编就简单描述一下以上这四种不同灯光模式下的体验吧!首先对于日常电脑办公的话,小编还是建议开启专注或电脑照明模式;因为从相关统计数据中我们能够得知,当灯光处于4000-5000K色温时能有效提升工作效率。

颠覆你对百元台灯的传统偏见:米家台灯1S耀夜黑测评

而对于日常阅读或儿童阅读的话,就建议开启阅读或儿童照明模式;因为对于孩子来讲,3000K左右的色温是最佳光源;因为在这个色温段下,其含有的蓝光是最少的,在保障孩子眼部健康的同时,也让我们能够在长时间观看阅读下降低眼部疲劳。

颠覆你对百元台灯的传统偏见:米家台灯1S耀夜黑测评

当然对于小编个人来讲,选择米家台灯1S最主要的还是需要在电脑办公时有一个补充光源的效果;这样即使在长时间的办公状态下,其也能在很大程度上缓解因一直盯着屏幕看而带来的眼部酸胀感。

颠覆你对百元台灯的传统偏见:米家台灯1S耀夜黑测评

当然除了常规的按键操作,我们还可通过米家APP与Apple HomeKit系统来实现光源的调节与控制。同时搭配上小爱同学、Siri语音,也赋予了我们无需动手便可轻松调节、开启或关闭灯光的操作,让产品在便携性方面拥有出色表现。

米家台灯1S耀夜黑小米智能调光国标A级全光谱灯珠耀夜黑质感229元京东去购买

写在最后

作为一款能够满足我们日常办公与学习需求的智能台灯,米家台灯1S无论在产品颜值、实用性以及性价比表现上都相当出色。如果大家近期恰好有这方面需求的话,那么不妨考虑考虑这款颜值超高的性价比台灯吧!