10月安卓次旗舰手机性能榜公布,双11购机选谁最合适?

2022-11-06 14:19:55 28点赞 12收藏 63评论

一年一度的双11又要到来,这个也是各大手机厂商临近年终刷业绩的时候,除了旗舰机是兵家必争之地,这几年学生党需求最大的次旗舰机已然接管了主力战场,各大厂商在这个销售风口,都想再赚一波人气。随着10月份的结束,安兔兔公布了10月份次旗舰机榜单,情理之中,没有意料之外,除了S15搭载了骁龙870,其他9款入围机型全部搭载了联发科天玑8系列的处理器,在次旗舰手机中,联发科的强势已经势不可挡。

10月安卓次旗舰手机性能榜公布,双11购机选谁最合适?

通过榜单来看排名和机型情况大致和9月份相似,仍然是三家大厂瓜分天下,绿厂4席、蓝厂3席、米厂3席,但是前三甲全部被搭载了联发科天玑8100-MAX版的绿厂全部拿下,也不难看出,这颗U被调的明明白白,那么次旗舰应该怎么选呢?

状元:一加Ace

双11到手价:12GB+256GB ¥2299

OPPO一加Ace12GB+256GB青装享OPPO官方售后天玑8100-MAX150W闪充120Hz电竞直屏游戏独显芯片5G手机2469元京东去购买

一加时隔多年之后带来的次旗舰产品,一加Ace属于非常针对于市场需求的新机,直角边框+天玑8100,重新开的模具极具辨识度,虽然手机材质用上了塑料,但同时也带来了较为轻薄的手感。

10月安卓次旗舰手机性能榜公布,双11购机选谁最合适?

该机10月份的平均跑分成绩为823937,搭载的处理器是订制的天玑8100-Max,150W超级闪充、索尼IMX766、旗舰级X轴线性马达,而且会针对一些一加的需求有一些相较普通版的提升,所以在跑分成绩上也有了不错的表现,而且一加现在全系产品运行的系统都是OPPO的ColorOS,使用起来也更大众话了,考虑性能或者性价比的朋友可以看一眼。

榜眼:一加Ace竞速版

双11到手价:12GB+256GB ¥1899

OPPO一加Ace竞速版12GB+256GB竞技灰享OPPO官方售后天玑8100-MAX120Hz变速电竞直屏游戏稳帧引擎5G手机1899元京东去购买

作为一加Ace的衍生版,一加Ace竞速版发布于5月份,就是冲着学生党来的,因此价格是主打亮点,官方给出的定位也很直接,即2000元价位段最强性能真香机。

10月安卓次旗舰手机性能榜公布,双11购机选谁最合适?

但虽然用了一加Ace的前缀,该机却在外观设计上和一加Ace完全没有一丁点相似的地方,套用的是一加10 Pro的产品磨具,材质由金属更改为了塑料,后置镜头也减少了一颗,不过可能也是因为要充足的性价比的原因,少的那一颗镜头位置处理也非常粗暴,像是直接给堵上了,不过冲着仅次于一加Ace的821198平均跑分成绩和不足2000元的价格,似乎这一切也都能接受了。而且8G运存保障游戏和应用的运行能力、256G内存保证了不会因为用久了而存储空间不够,再加上这块不错的LCD屏幕,以及ColorOS对手机36个月流畅护航,这就凑齐了成为“钉子户”的所有软硬件要求。如果你恰好想选择LCD屏幕手机,那么这款一加Ace竞速版非常值得入手。

探花:OPPO Reno8 Pro+ 5G

双11到手价:12GB+256GB ¥3269

OPPOReno8Pro12GB+256GB夜游黑第一代骁龙7移动平台5000万索尼旗舰自研影像芯片120Hz超清大屏5G手机3299元京东去购买

都是OPPO旗下的产品,都搭载了订制的联发科天玑8100-Max处理器,OPPO用一套打法带来了三款手机,且三款手机的性能表现还都不错,而且还能在品牌上满足不对针对的人群,这个策略可以说是让OPPO做出极致了。

10月安卓次旗舰手机性能榜公布,双11购机选谁最合适?

OPPO Reno8 Pro+ 5G相比一加Ace和一加Ace竞速版最大的特点就是在正面屏幕上拥有着非常窄的四边边框,视觉效果绝对是一流的,如果你对窄边框情有独钟,那么该机就是你在选购的时候一定要考虑的机型。但是就价格来说,性价比不是太高。

传胪:realme GT Neo 3

双11到手价:12GB+256GB ¥2399

realme真我GTNeo3天玑8100150W光速秒充独立显示芯片旗舰双卡双待全网通5G手机勒芒(80W)12GB+256GB官方标配2399元京东去购买

VIVO旗下的realme GT 同样作为2000元价位的手机,真我GT Neo3在一些细节上,体现了真实力,比如双扬声器、X轴线性马达、全功能NFC、IMX766以及150W光速秒充等,都有着“越级”的意味,为整机带来了更加均衡的表现。

10月安卓次旗舰手机性能榜公布,双11购机选谁最合适?

真我GT Neo3还支持120Hz刷新率和360Hz触控采样率,对于游戏玩家非常之友好。同时,为了带来出众的4D游戏振感,真我GT Neo3还内置了X轴线性马达,在游戏过程中震感干净、利落,游戏体验更加出色。真我GT Neo3还配置了第七代屏幕指纹技术、杜比全景声+Hi-Res双认证以及全方位感应NFC,在“好看”的基础上实用性和易用性大大提升,无论是追剧还是通勤都是不错的帮手。

写在最后:

前四名除了OPPO性价比稍微欠缺一点,其他三款在次旗舰机中都非常值得入手,当然榜单中的另外7款手机也是非常值得推荐,比如OPPO K10系列也是非常炙手可热的机型,还有习惯了厂家生态的,会选择MIUI加持的红米系列,萝卜青菜可有所爱把。在游戏性能方面,我个人还是比较推荐一加这几款,包括更高端的一加AcePro,在长时间游戏模式下都有着不俗的发挥,当然各位玩家如果有时间,可以到实体店去体验一番再做决定。