便携舒适好音质,为运动而生:HIFIMAN BW600颈挂式蓝牙耳机

2022-11-14 17:43:59 1点赞 1收藏 1评论

前段时间一直在使用的蓝牙耳机出现了故障,因为使用了多年导致没有了维修价值,所以就咨询了几个平时比较喜欢听音乐的朋友,想着入手一款新的蓝牙耳机

咨询了一圈之后,这几个朋友给我推荐了几款不同类别的蓝牙耳机,考虑到我日常生活中的使用习惯及主要的使用场景,最终我选择了一款颈挂式蓝牙耳机,它就是我本次分享的HIFIMAN BW600颈挂式蓝牙耳机。

HIFIMAN BW600颈挂式蓝牙耳机是一款价格低、音质好的耳机,它支持ENC通话降噪、蓝牙5.0、线控通话、IPX5级防水、Type-C快充等,而且使用了HIFIMAN经典千元耳塞RE600的发声单元,所以拥有了真正的HIFI发烧级音质,价格也仅200不到,整体性价比特别高,非常适合日常通勤、玩游戏、室内外运动等各种场景使用。

HIFIMAN(海菲曼)BW600颈挂式无线蓝牙ENC通话降噪高保真HIFI耳机入耳式跑步运动挂脖式音乐耳机199元京东去购买

一、简单外观展示

▲这款蓝牙耳机的外包装一如既往地采用了一个非常简洁的设计风格,外包装正面可以看到这款耳机的外观造型以及主打的几个优点,如ENC通话降噪、IPX5防水、22小时续航等。

▲在包装盒的背面,可以看到功能展示及参数说明、配件清单等,从这里可以对这款颈挂式蓝牙耳机做一个简单的了解,这也直观地展现了这款耳机所拥有的实力。

▲打开外包装可以看到这款耳机的内部包装也特别的简洁,没有一点多余的设计。配件的话,除了HIFIMAN BW600耳机主机之外,则是配备了三副不同规格的硅胶耳套、一条USB-C充电线,都是日常能够用到的基本配件。

▲在机身结构方面,HIFIMAN BW600这款耳机采用的是颈挂式设计,相对于现在比较流行的TWS耳机来讲,颈挂式蓝牙耳机更适合室内外运动的场景使用。在机身设计方面,HIFIMAN依然是采用的简约风格,黑色的机身通过不同材质的运用及工艺处理,使得它有了百搭的特点,而且在视觉方面也不那么单调。

▲对于一款颈挂式蓝牙耳机来讲,耳机的颈圈可以很大程度的影响佩戴感,HIFIMAN BW600这款耳机的颈圈部分采用了柔性很强的亲肤记忆硅胶材质,这种材质不仅有着很好的韧性,更重要是的有着很好的肌肤触感,在逐渐寒冷的天气下佩戴或者运动过程中出汗,都不会感到明显的不适感。

▲操控的话,这款耳机都集成到了颈圈的左侧部分,这里配备了电源按键(多功能按键)、音量调节键共两个按键,通过它们可以实现日常的各种操作,在使用时不用特意地去摸索就能轻松上手使用。此外,在这个区域还内置了带有ENC通话降噪的麦克风,以及一个快充接口。

▲值得一提的是这款耳机配备的Type-C接口支持短时快充,日常充电仅需10分钟即可满足长达2小时的听歌需求,再加上这款耳机具备的22小时持久续航,使得用户在日常使用时不管是日常通勤还是室内外运动,都不用为耳机电量担忧。

▲作为一款颈挂式蓝牙耳机,HIFIMAN BW600的整机重量仅有26g,而且它的腔体设计得特别小巧,不仅能够很好地贴合用户的耳部轮廓,而且还特别方便日常收纳及携带。更重要的是,这小小的腔体内配备了HIFIMAN经典千元耳塞RE600同款的发声单元,这使得它拥有了真正的HIFI发烧级音质,这一点可以看得出HIFIMAN挺有诚意的。

▲HIFIMAN BW600这款耳机在外观设计上还有一点细节我认为做得非常人性化,那就是耳机两侧腔体的尾部做了一个磁吸设计,平时在使用完耳机之后就可以将它们很随意地吸附在一起,这样就可以更方便地进行随身携带避免脱落,可以做到随用随取,这个设计我感觉挺实用的。

二、听感及佩戴体验

▲作为一款蓝牙耳机,HIFIMAN BW600这款耳机内置了蓝牙5.0芯片,拥有了超低延迟、开机秒连等优点,而且传输最大距离可达14m,这些天专门做了一下这方面的测试,将耳机与手机蓝牙连接之后,在室内、室外各种环境下随意走动,然后基本没有出现传输不稳定、断连的现象,传输效果非常的给力,日常听歌、看视频或者玩游戏使用毫无压力。

▲通话降噪也是这款颈挂式蓝牙耳机的优点之一,它内置了支持ENC通话降噪的麦克风,通过智能过滤功能来有效地过滤掉周围嘈杂的环境噪音,并智能提取人声,所以日常使用这款耳机接打电话都能够让通话时的语音更加清晰,与人沟通也更加轻松。

▲这款耳机支持Normal和BassUP双模式切换,通俗点来讲也就是支持标准模式和低音增强模式,在使用过程中用户可以根据自己的喜好来随意进行切换。

听感及音质表现方面,在Normal模式下,HIFIMAN BW600给我的最直观感受就是出乎意料,因为一开始我只是抱着满足日常通勤听歌打发时间使用,结果实体体验之后发现原来这款耳机的音质表现这么出色,简单来说就是:低音稳、中音准、高音狠,听歌时人声醇厚富有质感,低音下潜深,整体解析度很高,节奏感十足,其实这也要得益于它内置的HIFIMAN经典千元耳塞RE600同款的发声单元。

▲将耳机切换到BassUP模式之后,不管是听一些流行音乐还是一些偏古典的音乐,都可以很明显地感受到它在低音方面的表现更强了,让音乐的低音部分更加地深沉有厚度,而且音色更饱满,感觉声场更大定位更精准,整体的把控更到位了很多。

就拿我特别喜欢的一首欧美歌曲《Bad Guy》来讲,它就是一首节奏感十足的音乐,用来体验耳机的低音表现特别合适,分别用Normal和BassUP模式来听这首歌就可以很明显地感受到两个模式的区别,这也直观地表现了HIFIMAN BW600这款耳机的出色之处,运动时佩戴它听一些这样节奏感十足的音乐,运动起来也就更加有动力了。

三、体验总结

这一段时间实际使用下来,对于HIFIMAN BW600颈挂式蓝牙耳机的实际性能表现,我还是很满意的,不管是音质表现、ENC通话降噪效果、佩戴体验还是续航时长等都能够满足我对一款蓝牙耳机的期望,虽然说它不如TWS耳机更加便携,但是它颈挂式的结构设计则更适合运动场景使用,日常室内外跑步、上下班通勤使用都是完全能够满足我的需求的。