足部护理的几个关键点

2022-11-06 18:15:07 1点赞 2收藏 0评论

❤️前言

据美国足部协会调查显示:每两个人就有一人患足疾,许多人过40岁以,会丢失50%的足跖脂肪,对钙的吸收能力衰退,所以中年人患足病的比例高达3/4,轻者有足茧、足癣,重者截肢走不了路,所以人货中年后就要重视起足部的护理,引用百度百科。

足部是人的第二心脏,这样形容一点都对,只是相比每天露在外面的手来说,轻易不示人的双脚同样有着和心脏一样的重要性。说起来,关于脚部的保养并不复杂,一句话,像呵护脸部一样照顾你的脚就行啦。清洁、保湿、清爽、防晒缺一不可。不要小看每天的热水泡脚,因为它属于保健方法之一。咱们今天就分享下我的护理经验吧。

❤️足部清洁护理

脚底是各经络起止的汇聚处,脚背、脚底、脚趾间汇集了很多穴位,脚掌上有无数的神经末梢都与大脑相连,是人体的根源所在。特别在秋冬季节更要对脸部进行护理,通常洗脚可以用水温40~50℃里浸泡一会儿后,再逐渐加水至踝关节以上,同时两脚不停地活动或相互搓动,以促进水的流动。偶尔还会加上一些洗脚护理液,因为本人脚经常发痒,有酸味,还容易出汗,这个洗脚液用着不错,而且是专治滋润除异味的,清洁效果也很好。脚部有味道的朋友可以试一下,用法在说明书上有。

脚臭洗脚液清洁滋润去除异味角质脚汗臭止痒抑菌泡脚足浴清洗液22.8元淘宝精选去购买

❤️足部的防晒

关于足部的防晒咱们也简单的说下吧,如果是女性朋友,不想晒出难看的黑印子,又不能经常涂抹防晒霜,那我还是劝你尽量少穿凉鞋吧。也可以每次用过的织布面膜还会残留很多精华液,用在双脚完全没有问题,在脚上擦拭2~3分钟,保湿、美白的效果也是非常理想的。另外脚部防晒就正常擦一些防晒霜就可以,不需要另外购买。不要觉得脚部不重要就可以忽略了。

❤️足部保湿保养

脚是离心脏最远的身体部位,冬天时脚部血管收缩,容易诱发很多疾病。用温热水泡脚可以改善局部的血液循环,促进新陈代谢,起到很好的养生保健的作用。每天洗脚或者泡脚后要对足部细心的观察下。期检自己的脚,留意脚部颜色及温度变化,留意变厚或颜色发生改变的指甲及破裂、脱皮等现象。

还要定期剪脚趾甲,但别剪太短。不要剪靠近两侧皮肤部位的指甲,这可能会导致趾甲向内生长,我就是亲身经历的,总把两边清理不干净就剪了两边,后来剪成了甲沟炎。推荐一款洗脚后用的护理膏,能有效的保湿,防止足部皲裂。它外观像一只大号固体胶,膏体可旋转推出直接涂抹在脚跟很是方便,用手按摩后吸收很快,粗糙的脚跟一会儿就很光滑,膏体润而不腻,无色无味非常合意,冬天对脚部护理保湿很有效。

足部护理的几个关键点

日本小林制药保湿护足膏滋润棒膏脚后跟防干裂30g护足霜足部脚部58元天猫国际官方直营去购买

❤️注意事项

当大家都重视起来脚部护理了,也出现了很多问题,有些人觉得看了足部保健的视频就依葫芦画瓢的给自己做起来了保健,殊不知你的操作有可能起不到好的保健作用,由于操作不当引发疾病,我奉劝平时的简单护理可以在家做,做保健或者按摩的话还是去专业的地道去做。

小林制药 日本小林制药保湿护足膏滋润棒膏脚后跟防干裂30g护足霜足部脚部

小林制药(KOBAYASHI)日本小林制药脚气灰指甲抗真菌膏脚气喷雾剂脚气水10ml 港脚臭膏 脚气水 3瓶/10ml

KOBAYASHI 小林制药 爽足喷雾 150ml

KOBAYASHI 小林制药 爽足喷雾 150ml

KOBAYASHI 小林制药 足部滋润棒

KOBAYASHI 小林制药 足部滋润棒

小林制药(KOBAYASHI)角质软化膏日本脚裂后脚跟干燥滋润修复护足霜防干裂滋润足霜 防脚后跟开裂防干裂足霜30g*2

L'OCCITANE 欧舒丹 乳木果经典润手霜

SHISEIDO 资生堂 红罐尿素护手霜 100g

SHISEIDO 资生堂 红罐尿素护手霜 100g

walch 威露士 健康抑菌洗手液 倍护滋润

walch 威露士 健康抑菌洗手液 倍护滋润

欧舒丹 樱花套装(护手霜30ml+香皂50g)保湿滋润教师节

AFU 阿芙 猴面包树倍护柔润护手霜滋润柔嫩润护颗粒

AFU 阿芙 猴面包树倍护柔润护手霜滋润柔嫩润护颗粒