育儿 篇二十四:多一些陪伴,多一些爱!

2023-06-19 15:58:20 57点赞 1收藏 70评论

好久没有说低幼绘本了,今天就来说说我家娃娃都要翻烂的这套《兔子小白》老朋友们可能对于这一套书比较熟悉,在之前的文章中作为推荐书目给大家推荐过,为什么这套书又要单独拿出来再说一次呢,实在是这套书的性价比太高了,希望家有娃娃的都能备上一套。

多一些陪伴,多一些爱!

《兔子小白系列》来自法国,在多个国家出版,喜欢的家长也可以找到配套的动画片来看哟。活泼可爱的小兔子是很好小朋友喜欢的小动物,这个系列就通过小朋友喜欢兔子形象让小朋友跟着小白一起开心,一起难过,一起慢慢长大。 这套书用孩子通俗易懂的文字,简短的句子,简单的故事情节,文字图画相结合的方式让孩子在不知不觉中,孩子和小白一起学会了自己穿衣服,学会了自己整理房间,学会了自己睡觉,学会了结交好朋友........

这个系列共有52册,就是52个成长故事,这52本成长故事又从第一次体验、安全感培养、行为习惯教养、自我调节能力、人际交往能力、自然科学启蒙、职业启蒙认知七个方向让孩子健康成长。

安全感培养:3岁左右的孩子处在离别敏感期,就需要家长给予足够多的安全感,需要更多的爱个陪伴,这个系列通过亲子之前的游戏故事让孩子知道父母在不在家对于他们都不影响对于他们的爱。

多一些陪伴,多一些爱!

行为习惯教养:这个时候的孩子是秩序敏感期,让孩子学会懂礼貌、讲道理、出门要告诉爸爸妈妈、拿别人的东西要征求别人的意见等等,让孩子学会做更好的自己。

多一些陪伴,多一些爱!

第一次体验:每个孩子都会经历人生中的第一次:第一次上学、第一次学会骑车、第一次学会打扫卫生、第一次自己学会整理房间、第一次去游乐场等等每经历一次孩子就会增长一次经验。让孩子在每一次的第一次学会成长。

多一些陪伴,多一些爱!

自我调节能力:孩子总会乱发脾气,这个套书通过一个个情景在现让小朋友找到发脾气的根源,学会控制情绪,慢慢锻炼出强大的自控力。

多一些陪伴,多一些爱!

人际交往能力:很多人都说小孩子的友谊来的特别快,可是有没有另一种说法来的快走的也快呢?这就需要孩子们了解到如何正确的结交好友,如何尊重他人,在故事中培养娃们的社交能力,不强求孩子让孩子学会用心去交朋友。

多一些陪伴,多一些爱!

自然科学启蒙:孩子对这个世界充满了好奇心,小蚂蚁搬个家,动物园看看各种小动物、在这个过程中孩子的好奇心可以增加孩子对自然科学的探索心。

多一些陪伴,多一些爱!

职业启蒙认知:跟着小白一起认知下都有哪些职业,他们都是做什么,让孩子对自己的未来有个小小目标。

多一些陪伴,多一些爱!

52本阅读七种能力的潜移默化的成长,再者说他的文字非常精炼简短,等孩子上了大班或一年级还可以作为他的识字书和看图说话的指导书,绘本变成教辅书。一书多用!!

多一些陪伴,多一些爱!

我记得曾经有位省重点班主任,在一次公开采访中,说过这样一段话:“学霸无一例外,全是陪出来。千万不要听有家长说,我家孩子很自觉,从来都不用陪。如果真在学霸家里安个摄像头,你会发现,他背后一定有舍得鞭策他的父母。”孩子成长始于家庭,长于校园,成于社会,想让孩子变优秀,这根儿一定在父母。所以在孩子还小的时候多一点陪伴,多一些用心的陪伴,从小用书本养大的孩子不会差的!!!

【蒲公英童书馆】兔子小白全52册2-8岁儿童内心解读绘本成长主题故事生活场景性格培养敏感期孩子行为习惯职业人际交往启蒙图画179元天猫精选去购买