两年换了三个消毒柜品牌!!!消毒柜怎么选?康宝好不好?

2023-07-05 18:52:04 6点赞 28收藏 5评论

前言

家里前前后后换了三个消毒柜,消毒柜对我而言真的是一个刚需厨房用品。我们家在南方,住的又是一楼,房间非常容易受潮,没有消毒柜之前我们家都不敢用木筷子,或者木制的其他厨房用具,一碰水没有晾干就容易发霉。

这篇文章主要分享我两年换了三台消毒柜总结下来的消毒柜选购经验,给一些真正想买消毒柜又不知道怎么选的朋友一点帮助。

一、消毒柜选购经验分享

1、消毒柜的款式

我们家现在用的是嵌入式

两年换了三个消毒柜品牌!!!消毒柜怎么选?康宝好不好?

大家在选择消毒柜款式的时候,可以根据自己家空间设计来考虑,目前市面上主要有台式、立式、嵌入式和壁挂式四种。

台式:体积小、安装灵活,适合小家庭。

壁挂式:适用于厨房位置有限,但容量需求大的家庭。

立式:摆放不受场地限制,厨房、客厅皆可放。

嵌入式:适合厨房未装修、有预留嵌入空间的家庭。

2、消毒柜的材质

在挑选消毒柜的时候材质很重要哦!市面上比较常见的消毒柜材质有全不锈钢材质、喷涂材质。那它们有什么区别呢?这里就用我做的功课跟大家分享一下。

全不锈钢材质:耐腐蚀、防生锈,所以更耐用更安全。这个“全不锈钢”概念是指门背板、导轨、层架、内胆这些直接接触餐具的部位及门框,都采用不锈钢材质。大家注意一下哈。

两年换了三个消毒柜品牌!!!消毒柜怎么选?康宝好不好?

两年换了三个消毒柜品牌!!!消毒柜怎么选?康宝好不好?喷涂材质:采用喷涂工艺进行处理生产,表面需要覆盖一层特殊的防腐涂层,容易受损。这里要特别指出的是,这种材质在⾼温、⾼湿度环境下,容易挥发有害物质,还容易掉漆⽣锈。我们家之前买的第一台就是喷涂材质的,用一段时间之后边边角角就会开始生锈,所以大家在看的时候一定要选全不锈钢材质的。

两年换了三个消毒柜品牌!!!消毒柜怎么选?康宝好不好?

全不锈钢材质的除了更安全、耐用以外,相比其他材质也更容易清洁。

3、消毒柜的层架

很多朋友会在挑选消毒柜的时候,经常遗漏消毒柜层架这块的考虑,然后买回家才发现诸多的不便。第一次买的时候,我看市面上大多都是焊接的线架,自己买的也是这种。但是用下来发现,线架容易生锈。而且这种结构也不好放小件物品,像体积较小的碗碟和勺子非常容易掉。大家可以看看下图。

两年换了三个消毒柜品牌!!!消毒柜怎么选?康宝好不好?

两年换了三个消毒柜品牌!!!消毒柜怎么选?康宝好不好?所以,如果是正在考虑买消毒柜的朋友一定要选全不锈钢⼀体板架的,这样的除了更美观,最重要是安全,而且很耐用。

(现在用的这个真的比之前线架的用着方便很多) (现在用的这个真的比之前线架的用着方便很多)

4、消毒柜不同的消毒方式

消毒柜的消毒方式有很多:臭氧消毒、紫外线消毒、负离子杀菌、高温消毒等。

大家可以看看不同消毒方式的优缺点:

5、消毒柜的星级别

一星级好还是二星级好?

评价一款消毒柜的好坏,参考星级标准也是很重要的。星级区分的主要是消毒柜的杀菌级别,优先选择二星级。

一星级:只能杀灭一些简单的大肠杆菌还有金黄色葡萄球菌。

二星级:在一星级的基础上,还可灭杀顽固性病毒,比如幽门螺旋杆菌以及比较常见的脊髓灰质炎病毒,国标二星级算是消毒柜选购的硬性指标。所以我建议大家选购二星级的消毒柜。

6、消毒柜的空间容量

最后就是容量上的选择啦,我的经验是买大不买小,尤其是像我们家嵌入式这种消毒柜的话一般推荐100L及以上,家里即使有三四口人也是足够使用的。而且最

两年换了三个消毒柜品牌!!!消毒柜怎么选?康宝好不好?

好选择有分区分层设计的,分层可独立控制,可以按自己实际需求来选择消毒,省电的同时也更省心!

两年换了三个消毒柜品牌!!!消毒柜怎么选?康宝好不好?

二、真实使用感受分享

我们家现在用的是康宝品牌的消毒柜,一款嵌入式的。选来选去还是选了这个老牌子,使用下来的感觉就是便捷、耐用。

两年换了三个消毒柜品牌!!!消毒柜怎么选?康宝好不好?

两年换了三个消毒柜品牌!!!消毒柜怎么选?康宝好不好?我看中它的全不锈钢材质设计,它从门框、直接接触餐具位置,包括门背板、导轨、层架、内胆⽤料都是全不锈钢材质的,不用再担心用久了生锈问题了!

另外不锈钢更好清洁,之前的消毒柜做饭的时候不小心滴一些油渍汤汁什么的在上面,每次都要清理半天,这种全不锈钢的清理起来方便太多了,里里外外我一般最多擦两遍差不多就干净了,对于经常做家务的朋友说还是很省心的。

两年换了三个消毒柜品牌!!!消毒柜怎么选?康宝好不好?

另外,我以前觉得用抹布擦擦就好了,后来在做功课的时候才知道一块抹布上细菌可能有5000亿个细菌,直接吓傻了。

我觉得家里备个消毒柜还是有必要的。洗洁精是清洁餐具表面油渍污垢的,很难清除细菌、病毒,餐具上很容易残留金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、沙门氏菌等致病菌。消毒柜的杀菌范围更广,不仅能将餐具消毒,⽽且还可以烘⼲餐具上残留的⽔分,避免细菌滋⽣。

三、总结

购买消毒柜这种刚需产品,还是得选择大品牌,你要始终相信一句老话“一分钱一分货”,大品牌的做工更好不说、质量有保证、使用安全、售后服务也更有保障。

值得划重点的是,选择消毒柜不能只看容量、消毒方式,还要看消毒柜的材质,所以我建议选择全不锈钢材质的消毒柜,更安全耐用!

除此之外就是买了消毒柜要记得经常使用,时刻保持通电状态。消毒柜密封性好,如果长期不通电,红外管长期不发热,柜内的潮湿,空气难以及时排出,会造成柜内湿度过高 ,霉菌繁殖附在餐具上反而危害身体健康。因此,消毒柜最好一两天通电消毒一次,至少也要每周开一两次,这样既起到消毒的目的,又可延长其使用寿命。

Canbo 康宝 XDR53-TVC1 立式消毒柜 53L

Canbo 康宝 XDR53-TVC1 立式消毒柜 53L

Canbo 康宝 XDR30-TVC1 台式消毒柜 30L

Canbo 康宝 XDR30-TVC1 台式消毒柜 30L

Canbo 康宝 XDZ110-EN321 嵌入式消毒柜 110L

Canbo 康宝 ZTD32-KH1Z 台式消毒柜 32L

Canbo 康宝 ZTD32-KH1Z 台式消毒柜 32L

Canbo 康宝 XDZ70-6B 立式消毒柜 70L 曜黑色

Canbo 康宝 XDZ100-ONE 嵌入式消毒柜 100L

Canbo 康宝 XDZ100-EF122 嵌入式消毒柜 100L 黑晶

Canbo 康宝 XDZ118-EMT 嵌入式消毒柜 118L

康宝(Canbo) 迷你碗筷柜 家用 台式 翻盖保洁柜 厨房 免沥水 小型桌面 中温烘干收纳碗柜 台式消毒柜 无星级 20L 白色收纳柜

Canbo 康宝 ZTP380X-JD1 立式消毒柜 380L

Canbo 康宝 XDR53系列 消毒柜

Canbo 康宝 XDR53系列 消毒柜

Canbo 康宝 XDZ130-W2家用立式消毒柜碗筷厨房餐具不锈钢碗柜高温二星级

Canbo 康宝 XDZ70-G1 立式消毒柜 70L

Canbo 康宝 XDZ70-G1 立式消毒柜 70L

Canbo 康宝 XDZ110-EN732 嵌入式安装消毒柜 110L

Canbo 康宝 消毒柜 50升立式消毒碗柜

Canbo 康宝 消毒柜 50升立式消毒碗柜

Canbo 康宝 消毒柜 嵌入式 消毒碗柜 家用 碗筷 餐具 婴儿奶瓶消毒柜 星级 无异味紫外线消毒收纳柜 二星级 100L 母婴消毒店长推荐

• 反正我家的康宝两年坏了

• 辣鸡消毒柜,消毒结果不咋地可以当路灯使用

• 康宝就算了。出问题了喊维修,说看不出问题,要不就让出大价钱换配件,要不就给他上门费走人。问他为啥为啥这么容易坏,他说太潮湿,奶奶的不潮湿我用这东西来烘干玩的?

• 康宝老牌,记忆中读初中时就有了。1997年大学毕业后自己买了康宝,一直用不坏,要不是更新迭代,我也不想换别的品牌。

• 我家康宝插上就烧了,当碗柜用,没多久烂起来了,里面全是铁的