选购集成灶有哪些小秘诀?降低试错成本,三款集成灶测评(亿田,美的,火星人)

2023-06-27 22:02:51 8点赞 20收藏 2评论

之前朋友准备结婚购置新房,邀请我陪她去各个楼盘看看,帮她做下参谋。因为预算缘故我们都是看的都是小户型,但由于是精装修交付,小户型里面厨房的设计和装修确实有惊艳到我了。明明地方不大,但器具一应俱全,而且十分美观。特别是里面的集成灶真的很nice,当置业顾问告诉我样板间里面的厨房家具这些是1比1交付的时候,我狠狠心动了,但是不大可能因为一个厨房好设计就再买房吧。想法很美好,荷包很干净。

我逛完后很想把集成灶也搬回家,本来家里就有重新装修的计划,为何不趁机把厨房也改造一番?于是我和我紧跟潮流的母上商量,她说她同事家里早就这么装修了。所以何必羡慕别人,说干就干,当崭新一体厨房搞定的时候,看着我妈开心的笑容,我也是很心满意足。

现在就给大伙儿分享一下我的集成灶选购攻略,做了很多功课,线上和线下实体店都看了,现在可以跟大家一起来看看,选择不迷路,好物带回家。

一、热门集成灶品牌:亿田火星人美的究竟哪个好?

集成灶产品确实有很多品牌,我购买的时候,是在指定品类里找的大品牌——亿田、美的、火星人。我分别选取了3款蒸烤独立集成灶进行对比,亿田集成灶S8A、火星人集成灶T7BCZ、美的集成灶ZY06。

1.为什么选大品牌?重点敲黑板!

集成灶市场龙鱼混杂,大家选择集成灶一定要睁亮眼睛,如果盲目地购买低价劣质的集成灶,很容易出现质量问题,而且有安全隐患。建议选择品牌可靠的集成灶,大牌有保障,相对性能更稳定,功能更齐全,安全性更高,安装和售后无烦恼。

目前很多大牌集成灶都是有完善的保修协议的,并且安全性有保障。这里安利我入手新厨房的集成灶品牌——亿田。现在市场上卖的比较火热的品类,亿田的销售占比非常高,业内都说每卖10台蒸烤独立集成灶,有7台来自亿田。

特别注意的是,集成灶安装需要在厨房装修时预留位置。当时我很担心厨房翻新的尺寸问题。但亿田会免费安排上门专业师傅测量,确认尺寸没有问题能安装后,紧接着安排发货。相当于售前规避风险服务,不用再担心。再者就是全国联保整机质保3年,电机终身质保的售后稳定保障,减少后顾之忧。(目前新机还没有体验售后,有机会后续更新)

2. 三款集成灶参数对比,应该怎么选?

先上表格,直观对比一下。

我再大致和大家做一下简单的分析和介绍(根据朋友和我自己的实际体验感受),大家按照自己最合适的谨慎选择购买。

①亿田集成灶S8A

亿田S8A的参数比较有优势,性价比高。蒸烤独立的设计加上台面材质是黑晶工艺,疏油、疏水防刮擦,外观高端大气上档次,现在别人来我家我都是一顿自豪的炫耀和按头安利。

低空净吸,吸烟率没话说;5.0KW大火力,爆炒啥的不在话下;蒸烤独立,美味同时;防护安全做得到位,比如:蒸烤箱上,设计了独立门控锁,还有感应防火墙、熄火保护等多重安全防护。烤箱的门更是增设三层Low-E玻璃,是不烫手的。

外观美,功能多,操作简单,价格在能接受范围,618有活动优惠,此时不冲更待何时。

②火星人集成灶T7BCZ

火星人T7BCZ集成灶是宣称高颜智能三集成科技飞船展翼设计,置物台+集柱面灯光、时钟、定时器于一体的创新集成系统,看到这个时钟我还是觉得蛮有新意的,但是外观设计只能说各花入各眼了。

机身结构为拼接式,吸烟口有油网。价格有点小贵了,有预算的可以冲。

③美的集成灶ZY06

美的集成灶ZY06:独立蒸烤,大吸力侧吸,机身跟火星人一样也是拼接式。所带功能别的品牌产品也带有。单独配备了手机App智能操控,考虑到厨房做饭基本都是在现场才能操作,熬汤等长时间烹煮可以看看。

以上,我个人认为如果想要性价比、想要颜值、想要功能齐全和能力强大,那么亿田集成灶S8A是最优的选择。

二、亿田蒸烤独立集成灶S8A使用体验

1.功能多样化设计

我选择的亿田S8A蒸烤独立集成灶,最看重的是它集蒸箱、烤箱、油烟机、灶具四合一,完全满足所有厨房功能需求。而且有四大烘培模式——循环加热、预热、大面积烧烤和解冻,操作简单。

2.烟机吸油烟能力

我对油烟机的吸烟能力还是很重视的,健康是第一位,当前用着几乎闻不到油烟味。蒸烤独立集成灶是侧吸下排,黄金控烟,20m³/min超强吸力,99.95%油烟吸净率,而且还有升级挡烟板,油烟不上脸,让我在厨房也能优雅和安心。

还有就是它是直流变频电机巡航增压节能降噪的,这点可以解决高楼层公共烟道压力大的问题。饭点使用高峰期会自动开启最大风量,来保证排放顺畅。而且下置风机的结构,不像以往使用的那种抽油烟机,一打开嗡嗡作响,炒个菜都快闹得脑壳晕,讲话看剧也听不到声音,现在产品的轻音降噪功能简直不要泰裤辣。

3.燃气灶烹饪能力

燃气烹饪火好,菜才更有锅气更美味。亿田S8A拥有5.0KW极炽燃烧器,一级能效,燃烧热效率高,爆炒慢炖样样精通,满足了全方位的烹饪需求。而且炉头材质是全铜的,拿在手上非常有分量,质感很好。上进风的设计,打理起来安全又方便。

4.蒸烤体验

这个功能也是当时选择购买亿田S8A蒸烤独立集成灶的时候特别触动我的一个点——蒸烤同步,美味加速,左蒸右烤,边煮边炒,四管齐下,15分钟搞定一桌菜,家里来客人我也不会手忙脚乱。

48L蒸烤+26L烤箱,蒸箱100℃高温速蒸,健康蒸菜一次搞定;烤箱多模式烘焙,50-230℃宽温域,200度高温热风循环空气炸,我坏掉的空气炸锅也不需要再买了,重点是减肥中的我,真的很需要这个无油的低脂美味。

5.其他体验

亿田S8A蒸烤独立集成灶还有以下优点:

能节省一米地柜费用,增加顶部吊柜空间,储物空间又多了一些,在我比较小的厨房简直是十分贴心

黑晶工艺台面,防油防刮防指纹,真的是又美又精致。

可拆卸挡烟板、全金属烟腔、蒸烤箱内胆无缝焊接,好清洁,再也不会因为厨房难以清洁而不想下厨了。

21cm宽幅置物台,增加收纳,调料拿取方便,方便又整洁还不占位置,最常用功能——再也不会炒菜时手忙脚乱找调料了。

2.3L外置水箱,避免蒸制时开门加水烫伤,安全有保障,设计十分贴心。

三、总结

厨房不仅仅是做饭的地方,更要智能、美观和方便。就像我们家,现在追求的是健康、便捷、完美的生活。亿田S8A蒸烤独立集成灶,整合了烟机+灶具+蒸箱+烤箱+空气炸锅+储物,煎炒蒸烤炸样样精通的厨房神器。

不妨趁现在,为家里的厨房添置一款亿田S8A蒸烤独立集成灶,解锁优雅厨房新体验吧~

Midea 美的 XH09 集成水槽变频洗碗机 13套

Midea 美的 上置操控 电热自清洗 华凌DT08天然气

Midea 美的 上置操控 电热自清洗 华凌DT08天然气

火星人 集成灶ET50BCPro 蒸烤一体集成灶

火星人 集成灶ET50BCPro 蒸烤一体集成灶

火星人 ET50BX消毒柜款集成灶 大风量超柔声 二星级消毒柜 天然气

火星人(marssenger)X8BC 蒸烤一体集成灶 天然气

美的(Midea)集成灶蒸烤一体灶 家用厨房侧吸 18立方大吸力 空气炸 节能灶 60L大容量 J20 天然气

Midea 美的 JJZT-JD03 烟灶消一体集成灶 天然气

Midea 美的 JJZT-WX6S 蒸烤集成灶60L去残水 保温置物台

Midea 美的 TX05 集成灶 天然气(12T)

Midea 美的 TX05 集成灶 天然气(12T)

火星人集成灶T18BX 集成灶一体式 集成烹饪中心 侧吸抽油烟机 5.0kW燃气灶 大容量消毒柜 储物柜 天然气