办公室无线吸尘器推荐,米家无线吸尘器2Slim办公室环境使用测评

2022-12-22 18:11:21 2点赞 5收藏 0评论

吸尘器这块我已经测评过很多款产品,其产品功能以及价格都各有特色。

而今天测评的这款米家无线吸尘器2Slim是集产品功能与性价比为一体的产品,而这次测评环境我们也把之前的家中使用测评放到了办公室。

之前公司一直使用的是拖把和扫帚组合没有一个自动的智能产品,以后打扫卫生再也不用好几个人一组去打扫,一人一机器足以。

米家小米无线吸尘器2Slim吸尘器家用长续航轻量化设计高转速电机大吸力吸尘除螨双强劲699元京东去购买

一、测评环境&机器功能

看了网上很多测评都是在测评家里的环境,而这次给我给大家来一期以办公室为主题的测评使用,同样作为一个智能家居UP主,到现在为止还没给公司的小伙伴配上智能产品我是真的有点太。。。(你们去评价)

测评环境:

我们公司是在写字楼进行办公,租赁了一个大概120平左右的一个屋子,屋子里面有一个主办公厅和几个小屋,其实和正常家里的环境差不多,但是办公室多为桌椅板凳,其实打扫起来并不容易。

那么我在很早之前就想给大家配一个扫拖一体机器人,然后一直拖到现在也才仅仅入手了一个扫拖一体的吸尘器,为啥我不入手扫地机器呢?

主要原因就是扫地机器人的功能太单一了,它只能实现地面的清扫相关工作,而现在的智能吸尘器已经进化到不单单能吸垃圾,拖地还能除螨、清理高处空间,而且还能打扫我们人手无法触达的缝隙,所以多方考虑下我选择了无线吸尘器。

由于部分原因,公司全貌照片我就不放了

机器功能方向:

米家无线吸尘器2Slim配备了四款刷头,几乎可以满足家庭或办公清洁80%的工作,下面我们就具体来了解下详情。

清洁地面 :

配备了专门的电动软绒地刷可实现大部分地面比如地板、瓷砖、地毯的清洁;还可以选配拖挂水箱,前吸后拖,这样我们在打扫的时候一人一机就可以完成全部的地面清扫工作,不用一个人先扫,另一个人再拖。

除螨 :

除螨是配备了专门的电动除螨刷,以后有了除螨刷不但能节省花费买除螨喷雾钱,还能给办公室沙发、家里的床铺进行无异味除螨。

缝隙清洁 :

这功能放到吸尘器上简直不要太实用了,不仅能处理办公室的角落的东西,关键还能处理我车上的东西。

物体顽尘吸附:

你们可能乍一看不知道这个功能如何使用,其实我个人觉得这个功能最实用的地方就是在清扫墙面以及屋顶上的灰尘,它可以连接到连接杆上,然后这样长度就够了,我们北方在过年的时候都会专门有那么一天来做这个工作,我每年都会被我妈指挥去打扫。

所以有了这玩意以后我又可以方便很多。

二、米家无线吸尘器2Slim产品实测

安装真的很简单,主机通过连接杆,连接任意刷头即可,也可以将主机直接与刷头连接安装,跟据自己的需求来组装使用就没问题。

上图为收到快递后的所有清单,零部件了解清楚后,我们就开始测试具体的功能了。

1、电池容量

电池容量一直是我比较看重的地方,由于是办公室使用,经常会忘记充电,那么如果续航效果不好就会降低使用体验。

在我们选择吸尘器的时候一定要注意电池容量,不要直接看厂家标识的续航多少多少天,可能它们的测试是在很极端的情况下,注意电池容量的同时还要注意功率,要知道功率越大耗电量同样也是最大的。

而米家无线吸尘器2Slim内置了5节高性能锂离子电池总容量达到了1800mAh,官方公布数据是能续航45分钟,完成办公室深度打扫一次一点问题没有。

2、清扫测试

还是站在办公室的角度,办公室一般出现最多的就是头发,碎纸屑,小零食,灰尘等等,那么我们这次就拿我一包平时自己泡着喝的决明子茶进行测试,看下测试效果是否良好。

测试中大家应该可以看到,在机器经过的时候几乎一遍就可以把地面清扫得很干净,为什么在这么大的颗粒物面前2Slim还能游刃有余呢?

那就要归根结底说机器的吸力了,机器在经过的时候会有很大的吸力把这些杂物进行吸收,米家无线吸尘器2Slim最高就可以爆发出20kPa的超强吸力,高转速的无刷电机加持,最高一分钟可以达到100000转,这么高的转速在面对我们日常的生活垃圾完全不在话下。

同时支持3挡调节,发现大的颗粒物质直接换挡吸收。

3、拖地测试

米家无线吸尘器2Slim选配拖挂水箱就可以实现吸拖一体的功能,磁吸安装非常方便。在擦地的时候水箱可以出水来实现拖布可以一直处于湿润状态,而且匹配了250mL容量的水箱,装水也很简单,直接把盖子打开灌水即可。

为了测试拖地效果,我们也是迎合公办场景,把一直笔的油倒在地上,看一下是否可以清洁干净。

从测试中就可以看出来,这笔油完全挡不住米家无线吸尘器2Slim的拖地能力,轻松几下就把地面上的笔油拖干净,丝毫无压力。

4、除螨

专门的除螨刷,在清理的时候最高可达2000转每分钟,可以更有效地将沙发深处以及床褥进行消除,对有娃的家庭带来更安心的体验。

5、沙发缝隙测试

我们就不多介绍直接把一些小颗粒倒进沙发缝隙,看下沙发能否完成清洁工作。

从GIF图中可以看到,我在利用一档吸附的时候也丝毫没有显示出吸不上来的感觉,测试效果非常好。

6、过滤技术

千元之内的产品还是照样配备了过滤系统,不管是看得到的地方,还是看不到的地方都处理的很好,第一重过滤就是离心力气旋分离,第二重是金属滤网过滤,第三重7锥气旋分离,第四重高密海绵过滤,第五重滤芯高效过滤通过这五重过滤高达99.97%的效果,让屋内的空气更洁净。

7、使用手感&易放置

在使用设计上手柄处是以枪型设计为主,不仅在我们使用的时候更不容易脱落,还能在放置的时候有个固定的支撑点。

尤其是在办公室这种场景下,米家无线吸尘器2Slim会更加贴切,不需要大幅度弯腰就可以清洁到办公桌下和椅子下的地方。

三、总结

整个测评下来我最大的感受还是觉得性价比超高,花一份钱买来4个解决需求的工具。

其它方面在使用的时候感受也非常良好,同时在清倒垃圾的时候也很方便,无需动手即可清倒。

当我们在筛选产品的时候一般都会注意产品价格,尤其是这种智能产品,觉得越贵越好,其实这是一种不太正确的想法,在选择的时候应该还是要更注重自己的使用需求,如果就是租房或者是7,8十平的小屋子那么完全没有必要买几千块的产品,这种几百的完全够用,性价比还是杠杠的。