骨传导也能带来专业音质:南卡Runner Pro4运动耳机

2022-11-20 00:21:39 1点赞 0收藏 1评论

我平时喜欢跑步,如果佩戴入耳式耳机可能会听不到周围的动静,不仅不利于安全,而且长时间使用,对于听力也可能造成影响,所以我更倾向于选择不入耳的骨传导耳机。早期的骨传导耳机在音质方面确实不敢恭维,给我的印象就是只能听个响,不过随着技术的改进,如今已经大有改善,比如我刚入手的这款南卡Runner Pro4就相当不错,它升级了蓝牙5.3,支持NFC极速连接,IPX8级深度防水,而且还自带16G存储,即使不用手机一样可以听歌,简直就是为运动人士量身打造的,下面就随我一起来看看吧。

骨传导也能带来专业音质:南卡Runner Pro4运动耳机

南卡Runner Pro4骨传导耳机的包装采用黑色的礼盒包装,底部设计有暗纹,看上去给人一种轻奢感。

骨传导也能带来专业音质:南卡Runner Pro4运动耳机

从盒子背面的参数可以看到,它的蓝牙版本为最新的5.3,防水等级IPX8,还有磁吸充电,自带16G存储,亮点十足。

骨传导也能带来专业音质:南卡Runner Pro4运动耳机

打开包装盒盖,便可以看到南卡Runner Pro4的主机了,其实这款骨传导耳机除了灰色款之外,还有红色版本,个人觉得这个颜色适用的场合更多。它的配件很丰富,包括USB充电线、耳塞一对、音质增强器3对。

骨传导也能带来专业音质:南卡Runner Pro4运动耳机

值得一提的这个音质增强器,加上它之后就可以屏蔽外界的声音,获得沉浸式的听音体验。

骨传导也能带来专业音质:南卡Runner Pro4运动耳机

为了提升耳机的密封性,这款耳机采用磁吸式的充电接口,使用起来也更加方便。

骨传导也能带来专业音质:南卡Runner Pro4运动耳机

南卡Runner Pro4骨传导耳机的外形和常规的骨传导蓝牙耳机区别不大,线条自然流畅,耳机的绕脖部分采用了极轻的钛合金材料,戴在头上完全不会有负担,而且它的强度可以满足百折不弯,更不易变形。

骨传导也能带来专业音质:南卡Runner Pro4运动耳机

造型方面,南卡Runner Pro4延续了前代的设计,它的设计灵感来自于海马,同时充分参考了人体工程学,将自然美学与科技融合打造出了一个流畅的线条轮廓,不仅看上去更加优美,还能保证佩戴时的舒适性。

骨传导也能带来专业音质:南卡Runner Pro4运动耳机

耳机的两侧采用了对称设计,其中电池就位于其中一侧,容量为180mAh,另一侧则是控制模块。

骨传导也能带来专业音质:南卡Runner Pro4运动耳机

再来看看耳机的按键,开关位于左耳机头处,采用触控式设计,可以通过短按、长按、三击等方式来实现不同的功能,比如三击是唤醒语音助手。

骨传导也能带来专业音质:南卡Runner Pro4运动耳机

加减键设计在右侧模块的上方,而且是凸起的,即使是盲操作也没有任何问题。

骨传导也能带来专业音质:南卡Runner Pro4运动耳机

南卡Runner Pro4骨传导耳机佩戴起来很简单,只需要轻轻放在耳背上即可,至于耳机的其它部分很少能接触到皮肤,再加上它极轻的重量,佩戴感十分舒适,而且没有任何压迫感。

骨传导也能带来专业音质:南卡Runner Pro4运动耳机

这款耳机采用了无拼接一体化成型技术,再加上纳米级的防水涂层,所以防水能力相当强悍,通过了高于行业标准的8级防水测试。这是一个什么概念呢,就是在20米水深的环境下,浸泡1小时,它也不会进水,所以即使是戴着它游泳也是完全没有问题的。

骨传导也能带来专业音质:南卡Runner Pro4运动耳机

平时运动的时候,如果再拿个手机,难免会觉得不方便,而南卡Runner Pro4就完美解决这个问题,因为它内置了16G存储,通过数据线连接电脑即可拷贝音乐文件,总共可以存放超过3000首歌曲,随时随地都可以轻松享受音乐。

骨传导也能带来专业音质:南卡Runner Pro4运动耳机

南卡Runner Pro4的蓝牙版本为5.3,相比很多采用旧版本的蓝牙耳机连接更加稳定,传输速率也更快。另外南卡Runner Pro4还有一种连接方式,就是NFC连接,只要打开手机的NFC功能,触碰耳机,它便可以自动连接,这比起手动连接蓝牙更加方便了。

骨传导也能带来专业音质:南卡Runner Pro4运动耳机

下面再来说说音质,以前我用的骨传导耳机音质方面都不敢恭维,不过这次南卡Runner Pro4却给了我不小的惊喜,特别它搭载了全震指向性振子技术2.0,能够让声音定向传输,使得声音集中不发散,音质自然就提高了,同时还减少了震感。我尝试听了各种类型的音乐,感觉在清晰度方面已经不逊色于入耳式耳机了,关键是终于能在骨传导耳机上听到比较丰富的细节了,此外低音的下潜力度也比较明显。当然,它的音质表现也并非完美,比如在氛围的表达上还有一些欠缺,不过可搭配附送的音质增强器会有明显改观。

骨传导也能带来专业音质:南卡Runner Pro4运动耳机

以前的骨传导耳机私密性都不是很好,如果旁边的人离得比较近,就能够听到耳机中的声音,这次南卡Runner Pro4在这方面也进行了改进。它升级了南卡OT闭合防漏音技术3.0,采用封闭式结构,能够减少约90%的漏音,避免“外放”的尴尬。

骨传导也能带来专业音质:南卡Runner Pro4运动耳机

最后我想说说南卡Runner Pro4的续航,它自带的电池为180mAh,容量虽然不算很大,但经过实测,连续听歌的话,中等音量大约可持续10小时,这也许是因为芯片的功耗更低,一般情况下3天充一次电即可。

骨传导也能带来专业音质:南卡Runner Pro4运动耳机

总的来说,我觉得南卡Runner Pro4在骨传导耳机中算是相当成熟的了。它线条优美,佩戴轻便舒适。音质方面由于加入了AF全震指向性振子技术,做到了声音不发散,细节也更丰富了。同时它还延续了系列内置存储和深度防水的优势,再加上NFC快速连接等特色功能,如果你想选择一款运动耳机,南卡Runner Pro4很值得一试。

骨传导也能带来专业音质:南卡Runner Pro4运动耳机

南卡NANK骨传导RunnerPro4蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动型挂脖式超长续航暮云灰(旗舰款)1298元京东去购买