2022-12-05 14:26:59 40点赞 544收藏 56评论

友情提示:大佬可以直接查看六(一)章节

一、前情回顾

在我的前一篇文章里 https://post.smzdm.com/p/a7nknzp5/,我通过在群晖上部署「tickstep/aliyunpan-webdav」容器的方式,给阿里云盘增加了WebDAV功能Apple全家桶优雅观影指南--借助Alist,使用Infuse ,可以方便的添加到NAS服务器,Windows、macOS终端操作系统,以及添加到Apple全家桶上的Infuse 播放软件中Apple全家桶优雅观影指南--借助Alist,使用Infuse 。添加方法可参见群晖的官方知识中心 https://kb.synology.cn/zh-cn/DSM/help/WebDAVServer/webdav_server?version=7,以及我的另外一篇文章。

文章受到各位看官老爷的关注和支持Apple全家桶优雅观影指南--借助Alist,使用Infuse ,也指出了这个方法的一个缺陷Apple全家桶优雅观影指南--借助Alist,使用Infuse ,就是仅支持阿里云盘这一个Apple全家桶优雅观影指南--借助Alist,使用Infuse ,其他网盘并不支持,总不能每个云盘弄个docker来挂吧Apple全家桶优雅观影指南--借助Alist,使用Infuse 。所以,看官老爷并给我指了一个新的方向:AlistApple全家桶优雅观影指南--借助Alist,使用Infuse

二、Alist是什么

经过这几天的研究,终于把Alist差不多整明白了Apple全家桶优雅观影指南--借助Alist,使用Infuse

Alist是一个程序,可以使用很多方式安装,我参考的主要也是通过docker容器安装的方式,比较简单易操作Apple全家桶优雅观影指南--借助Alist,使用Infuse

主要参考了站内这几篇文章Apple全家桶优雅观影指南--借助Alist,使用Infuse

1、David的日常:unraid上搭建AList云盘文件列表,支持挂载本地

2、给我来一车:群晖docker/套件方式部署Alist,挂载阿里云盘进行网络备份

3、从零开始的创作生活:黑群晖搭建alist

在此感谢各位大佬的分享Apple全家桶优雅观影指南--借助Alist,使用Infuse ,Alist部署的方法步骤我就不重复说了,可以看上面几位大佬的文章。

我这里就说一下部署Alist成功后添加存储(115网盘)的方法Apple全家桶优雅观影指南--借助Alist,使用Infuse ,以及我遇到的小问题Apple全家桶优雅观影指南--借助Alist,使用Infuse ,最后再补充下各个系统及播放器软件Infuse添加Alist存储的方式。

三、我的环境

宿主机:群晖7.1.1-42962

Alist:3.5.1

终端操作系统:macOS、Windows

观影软件:Infuse 7.4.8

四、Alist中添加115网盘

搜了一圈也没看到Alist挂115的操作指引Apple全家桶优雅观影指南--借助Alist,使用Infuse ,所以这里就以115网盘为例Apple全家桶优雅观影指南--借助Alist,使用Infuse 。其他网盘的添加方法可以参照某乎「坚叔evan」 https://zhuanlan.zhihu.com/p/501420241

(一)获取cookie值

首先手机115 app登录,再打开115网盘的官网,用手115 app扫码登录。

浏览器登录115后,「更多工具」-「开发者工具」-然后选择「Network」 选项卡,刷新浏览器,分别点击「all」 选中一个网址、点击「headers」往下翻到「Cookie:」,即可看到登录的cookie信息,从"USERSESSION"开始,一直到"SEID="后面一大串值结束。

(二)Alist添加115存储

1、驱动选择「115网盘」

2、挂载路径建议填写115+账号前3位,比如「115_138」这样

3、「WebDAV策略」这里选择「本地代理」

4、「cookie」这里填写上一步获取的值,超长的那一段

5、保存

这样,就把115挂载好了Apple全家桶优雅观影指南--借助Alist,使用Infuse 。很方便,超快速有没有Apple全家桶优雅观影指南--借助Alist,使用Infuse

五、无法播放视频问题

Alist添加存储成功后,视频无法在Alist主页播放Apple全家桶优雅观影指南--借助Alist,使用Infuse ,通过Infuse也无法播放资源的问题解决方法:

「Alist管理」-「存储」-选中一个存储-「编辑」

开启「Web代理」,并在WebDAV策略选中「本地代理」

六、怎么访问Alist上添加的各个云盘

(一)Infuse如何添加Alist上的存储资源,这个是本文重头戏

Infuse会自动扫库生产海报墙Apple全家桶优雅观影指南--借助Alist,使用Infuse ,实乃苹果系统看片利器Apple全家桶优雅观影指南--借助Alist,使用Infuse 。需要注意的是视频文件命名需要规范Apple全家桶优雅观影指南--借助Alist,使用Infuse ,可以参照emby的官方命名规则 https://support.emby.media/support/solutions/articles/44001159110-tv-naming

这个App可以在海鲜市场去找Apple全家桶优雅观影指南--借助Alist,使用Infuse ,不贵。

苹果全家桶操作基本都类似,而且可以通过iCloud账号进行同步配置推送Apple全家桶优雅观影指南--借助Alist,使用Infuse ,非常方便,这里以macOS上的Infuse为例进行添加。理论上Apple的所有产品都可以的,DDDDApple全家桶优雅观影指南--借助Alist,使用Infuse

1、先看效果

2、「文件」-「新增文件来源」

3、「添加」-「添加WebDAV」

4、填写Alist的信息

需要注意的是路径,可以写Alist的所有磁盘「/dav」,也可以写具体某一个云盘,比如「/dav/115_1」这样。

(二)Alist直接访问

直接点击左边菜单栏的「主页」,就能看到我们Alist上添加的各个云盘啦

×

访问效果如下,可以刷新,新建 ,删除 。

×

(三)Windows如何访问

如果WebDAV不是https的,Window默认是添加不上的,Windows的WebDAV默认只支持https,需要修改注册表使得Windows同时支持http和https,。

1、修改注册表。

「开始」-「运行」,打开运行框.

输入「regedit」-「确定」

找到以下注册表路径:

「HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesWebClientParameters」

把「BasicAuthLevel 」值从「1」改成「2」,即同时支持http和https。

2、重启webclient服务

右键点击左下角的Windows图标,选择「计算机管理」,点开「服务和应用程序」,点选「服务」,在右侧找到「WebClient」,右键-「重新启动」

3、添加网络路径

(1)打开我的电脑,「计算机」-「网络」-「映射网络驱动器」

(2)填写网络文件夹路径等信息

(3)添加后效果

(四)macOS如何添加

偷懒,放个Apple官方指引 https://support.apple.com/zh-cn/guide/mac-help/mchlp1546/mac

(五)群晖如何添加

见我下面这篇文章「第五部分」

这个观影方法,需要的资源有:

1.支持docker的nasApple全家桶优雅观影指南--借助Alist,使用Infuse ,其实某些路由也可以完成这个操作

2.阿里云盘等网盘Apple全家桶优雅观影指南--借助Alist,使用Infuse

3.推荐使用dddd。

4.家里带宽推荐100Mbps以上Apple全家桶优雅观影指南--借助Alist,使用Infuse 500M以上最好

5.支持4K的电视机Apple全家桶优雅观影指南--借助Alist,使用Infuse

这一通操作完成后,在电视上看4K轻轻松松Apple全家桶优雅观影指南--借助Alist,使用Infuse ,而且借助强大的网盘搜索引擎,找资源及其容易Apple全家桶优雅观影指南--借助Alist,使用Infuse ,不用再养PTApple全家桶优雅观影指南--借助Alist,使用Infuse ,不用再等下载Apple全家桶优雅观影指南--借助Alist,使用Infuse 。一个字,爽Apple全家桶优雅观影指南--借助Alist,使用Infuse ,三个字,爽翻了Apple全家桶优雅观影指南--借助Alist,使用Infuse

群晖(Synology) DS923+四盘位磁盘列阵NAS网络存储服务器个人私有云备份网盘黑色 标配(不含硬盘)

海康威视(HIKVISION) nas个人私有云盘家庭网盘私有云存储家用nas硬盘服务器Mage20 标配 含2个4TB硬盘

铁威马(TERRA MASTER) F4-423(8G)企业级高配 NAS网络存储 四核2.5G网口 F4-423(8G版)+2*2T希捷酷狼

铁威马(TERRA MASTER) F4-423(8G)企业级高配 NAS网络存储 四核2.5G网口 F4-423(8G版)+2*6T希捷酷狼

铁威马(TERRA MASTER) T9-423 NAS网络存储8G内存中小企业级办公9盘位高配置 T9-423+配9*2T希捷酷狼硬盘

铁威马(TERRA MASTER)四盘NAS F4-423(8G)+1块希捷(Seagate) 4TB酷狼

铁威马(TERRA MASTER) F4-423(8G)企业级高配 NAS网络存储 四核2.5G网口 F4-423(8G版)+2*10T希捷酷狼

铁威马(TERRA MASTER) F4-423(8G)企业级高配 NAS网络存储 四核2.5G网口 F4-423(8G版)+4*3T西数红盘

雷克沙(Lexar) 轻NAS个人家用网络云存储网盘外置硬盘服务器阵列盒时光机支持远程访问自动备份 T3时光机+希捷酷狼8T

铁威马(TERRA MASTER) F4-423(8G)企业级高配 NAS网络存储 四核2.5G网口 F4-423(8G版)+4*8T希捷酷狼

铁威马(TERRA MASTER) T9-423 NAS网络存储8G内存中小企业级办公9盘位高配置 T9-423+配9*4T希捷酷狼硬盘

铁威马 TERRA MASTER) F4-423(8G)企业级高配 NAS网络存储 四核2.5G网口 F4-423(8G版)+2

铁威马(TERRA MASTER) T9-423 NAS网络存储8G内存中小企业级办公9盘位高配置 T9-423+配9*10T希捷酷狼硬盘

铁威马(TERRA MASTER) F4-423(8G)企业级高配 NAS网络存储 四核2.5G网口 F4-423(8G版)+2*4T西数红盘

雷克沙(Lexar) 轻NAS个人家用网络云存储网盘外置硬盘服务器阵列盒时光机支持远程访问自动备份 T3时光机+希捷酷狼4T

群晖(Synology) DS923+四盘位磁盘列阵NAS网络存储服务器个人私有云备份网盘黑色 16TB版(含4块西数红盘Plus 4TB)

• 精彩
  • 没太细看,为啥不直接下载到本地nas然后直接观看?

提交
    因为下载到本地会占用宝贵的NAS磁盘空间,而且下载需要时间,这个直接看。Alist还有强大的挂载别人的阿里云盘分享的功能,相当于无限容量。

提交
    场景其实是这样:用A15处理器的盒子,然后通过这个方案,直接看阿里云海量影视剧资源,无需下载,试想看4K的电影一部20多G,怎么滴也要很多分钟吧;或者用pt,又要养pt账号。而且这两个方案都需要本地空间。

还有10条回复
  • 淘宝88会员兑换夸克会员更香

提交
    是吧,回头研究下,关键要看里面资源多不多,这个方法主要是供某个TV盒子优雅看剧用的。***

夸克资源 从哪里找 求推荐 [喜极而泣]

收起所有回复
  • infuse读本地不就行了 就是64G很快就满了 正准备换128 这东西太占内存了

提交
    这是什么操作,没太懂。我的这个方案主要是给苹果全家桶使用,而且主要是给某个A15处理器的小盒子用。

不知道为什么突然屏蔽了Atv

还有6条回复
    收起所有回复
  • 只要阿里云盘分享的功能不被封、115不跑路,我是不打算买硬盘了。原盘都秒存,直接在线看。

我都想上115这永久的车了 [高兴]

收起所有回复
  • 请教一下,我和你的方案完全一致,alist挂载夸克和阿里云,还有百度网盘。使用infuse观看和刮削都不错,但是没明白你文中开启web代理和本地代理与默认关闭web代理有什么区别,或者优点,谢谢。我一直使用默认的关闭web代理,刚才尝试了一下打开web代理并选择本地代理,好像没什么区别呀?请指点一下,谢谢

提交
    我不开代理和webdav会导致播放器无法播放,所以才打开这个配置。具体是什么原因我也没搞透彻

收起所有回复
  • 不错,目前折腾的也是这一套,体验很不错,家里公网在外面访问也是爽歪歪

对的,特别是搭配a15芯片的盒子 [高兴]

提交
    如果没有公网,有其他方案远程访问么?

还有1条回复
    收起所有回复
  • 全文和除了一点infuse,和Apple有什么关系? [皱眉]

提交
    原标题无法通过审核,只能改成Apple全家桶。DDDD

收起所有回复
  • 这个Alist 除去添加自己的阿里云盘外。可以添加别人共享的阿里云盘吗?用来挂载别人阿里云盘看片

提交
    可以,在AList添加「存储」的时候,驱动选择「阿里云盘分享」。以某个阿里云盘分享链接为例,「560部蓝光影视 全4K 全原盘」(https://www.aliyundrive.com/s/xeUqbtve9Pi)点击打开后是再随便点个目录,就会变成类似(https://www.aliyundrive.com/s/xeUqbtve9Pi/folder/61dece1aa173c6346a5349a5b1390b7b1ea625ab)的URL地址,其中「s/」后面的xeUqbtve9P是「分享ID」,「folder/」后面的61dece1aa173c6346a5349a5b1390b7b1ea625ab是「根文件夹ID」,然后再补充个refresh_token就好了。

提交
    这种别人分享的云盘的,都是在哪里找的呀?

还有4条回复
    收起所有回复
  • 写的不错,补充两个方面,一个是alist115设置里面不需要去那么麻烦去弄cookie,直接选令牌登陆,扫码后登陆后,自动就获取cookie信息。第二个windows端挂载webdav可以用reidrive软件免费版够用,不需要改注册表怎么麻烦

感谢补充

提交
    这个「直接选令牌登陆」,是在哪里选?AList添加存储的时候吗?还是哪里?

还有3条回复
    收起所有回复
  • 再补充一个,使用zerotier,可以随时随地跨网使用

提交
  • 没nas怎么把阿里云挂载呀,想用infuse看剧,小白不太懂

提交
    软路由好像也有方案,站里找一找

• 88会员挂的夸克网盘,原来看4k极流畅,现在开始卡了

提交
  • 播放webdav上的,能解码双层杜比视界和直通杜比全景声吗

提交
    这个和播放设备有关,webdav类似于本地磁盘,它提供的数据流

提交
    我用oppo 203实测,P7双层杜比视界+无损杜比全景声全部识别。

收起所有回复
  • 请教大佬,alist怎么挂到plex emby读取呢,能出个小白教程吗?谢谢了