老伙计的小酒馆 篇六:草莓季到了,喝杯草莓嘛?七款草莓风味啤酒横向对比

2022-11-30 14:01:25 19点赞 22收藏 24评论

大家好,我是你们热爱生活,折腾生活的老伙计,关注我,分享更多生活中的好物和细节

写在前面

世界杯来了,很多女生朋友可能不喜欢酒花带来的苦味,对果味的啤酒情有独钟。果味啤酒有非常非常多,无论口味还是品牌可供选择的实在太多了。草莓、树莓、玫瑰、桃子、橙子等等各种风味。

今年的世界杯刚好在北半球的冬季,这也是草莓来临的时节,刚好趁着张大妈这次请客,老伙计选择几款草莓风味的啤酒做一个简单的对比。感谢张大妈草莓季到了,喝杯草莓嘛?七款草莓风味啤酒横向对比

1、芙力草莓

全网评价和呼声都超级高的草莓啤酒,来自于比利时Huyghe酒厂(就是那个生产“粉红象”的酒厂,很难想象这两款酒出自同一个酒厂),芙力草莓首先采取传统的比利时小麦配方(大麦芽、小麦芽、酒花、 橙皮、芫荽籽)进行第一次酿造,然后再加入100%的纯草莓汁进行二次酿造,最后的成酒拥有30%的草莓汁。
酒体呈现深红色,比起草莓已经有点接近番茄的红色,浑浊度比较高,泡沫比较丰富,但是消散很快,草莓香气的确是非常爆炸,入口几乎没有什么沙口感,原本就不高的酒精度更是被草莓的酸甜感隐藏的非常好,整体的酸感偏向于略青涩的新鲜草莓,被麦芽的香气包裹起来非常像在喝草莓酸奶。

酒精度:4.1
原麦汁:14°
推荐价格:16-18元/330ml

配料表配料表

Fruli草莓精酿果啤啤酒330ml*1瓶单支比利时原装进口啤酒19.9元京东去购买
2、林德曼草莓兰比克

林德曼作为BJCP给出的果兰比克里标杆酒,实力是毋庸置疑的。
酒体深红色,清澈,泡沫丰富,但是有点不够均匀,比较持久。打开瓶盖后草莓的香气非常饱满,如果说芙力草莓是草莓酸奶的话,那林德曼草莓在我喝起来就像汇源的草莓果汁,拥有更加厚重的口感。在中段会有一些酸感,非常像小的时候过年才会喝到的汇源盒装草莓汁的酸感。咽下去后口腔里会有一点点野草莓的涩感。如果不太喜欢这种涩感或者追求更顺滑的口感,也可以尝试加一块冰。

酒精度:2.5
原麦汁:13.7°
推荐价格:12-13元/250ml

草莓季到了,喝杯草莓嘛?七款草莓风味啤酒横向对比

你很难想象在你开酒的时候家里的黑驴为什么要跳上来。

林德曼配料表林德曼配料表

林德曼Lindemans果味精酿啤酒比利时原装进口啤酒林德曼草莓250ml*6瓶78.9元京东去购买
3、巴芭莱拉草莓啤酒

一款来自巴西的水果啤酒,整个系列共有五种(百香果、血橙、草莓、树莓、葡萄)。这款酒市面上不算常见,是我有一天在逛啤酒超市的时候偶然看见的。外包装比较抓人,在瓶子外面有一张包装纸包裹,打开后包装纸,水彩画风格的酒标是这几款里我最喜欢的一款。后来查了一下,这款巴芭莱拉居然和巴西的“移民者1824”隶属于同一个集团,这就让我对这款本来不抱太大期待的酒一下子好奇了起来。
看了一些店铺的介绍说添加了果泥,倒出来后,瓶内确实有不少果泥沉淀的留存。酒体深红色略浑浊,和林德曼颜色比较接近。泡沫非常薄,消散的有点快。酒体相对比较薄,比起林德曼更加清爽,入口的沙口感较弱,中段麦芽的香气释放了一些,但是仍然不多。但是最主要的是,虽然标注了添加草莓果泥,这款是我唯一没有喝到任何草莓风味的。

酒精度:4.9
原麦汁:14.4°
推荐价格:15元/330ml

巴芭莱拉配料表巴芭莱拉配料表

超多果泥巴西进口巴芭莱拉水果味啤酒套装草莓百香果酸甜女士酒75元淘宝精选去购买

说句题外话,感兴趣的值友可以尝试一下移民者的过桶兰比克,会打开一扇新世界的大门。

草莓季到了,喝杯草莓嘛?七款草莓风味啤酒横向对比

巴西进口精酿啤酒移民者老贵兹兰比克过桶酸啤单瓶移民咖啡世涛过桶兰比克啤酒68元京东去购买
4、德百福·布吕赫草莓啤酒

这款酒也是在逛啤酒超市的时候偶然遇到的,酒标很可爱。一开始我以为也是一款比利时小麦,后来发现不是,只能算是比利时产的水果啤酒。
酒体颜色相对偏浅,微浑浊。泡沫非常丰富,大约三指多一些,但是大小不是非常均匀,消散速度一般。草莓风味很浓郁,相对于草莓的香气这款酒的麦芽香气就比较内敛了。中段酒花的味道就已经出来了一些,收口的时候微苦,不过没有不适的感觉。这款酒唯一让我觉得比较遗憾的是酒体真的非常非常薄。
这款酒我后来在网上查了很久都没有其他的痕迹,只有一个天猫链接。

酒精度:4.8
原麦汁:14.7°
推荐价格:10元/330ml(如果还买得到的话)

草莓季到了,喝杯草莓嘛?七款草莓风味啤酒横向对比

酒标真的挺好看的,而且可以看到大约三指多一些的泡沫是非常丰富

草莓季到了,喝杯草莓嘛?七款草莓风味啤酒横向对比

配料表——这瓶的日期有点太久了配料表——这瓶的日期有点太久了

比利时进口德百福布吕赫烈性黑啤黄啤草莓味啤酒勃朗白啤119元天猫精选去购买
5、Tempt诱惑9号

Tempt不属于啤酒,是Cider西打酒,2015年的时候BJCP把西打收录了进来,但是在2021年的新版本中又移除了。
诱惑系列原产自丹麦,不过我拿到的这瓶看了一下,发现生产的酒厂却是在德国,不清楚是不是进行了外包。
虽然是草莓酸橙味的,但依然是西打酒,所以酒体清澈呈金黄色。草莓风味是通过使用香精和糖浆调和的,理应风味指向是比较清晰的,但是在我喝起来反而有点更偏向与接骨木。沙口感适中,甜度适中,酸橙味不是很突出。作为小甜水算是合格的,但是如果以草莓谓指向性的话,个人不太推荐。

酒精度:4.5
推荐价格:12元/330ml

草莓季到了,喝杯草莓嘛?七款草莓风味啤酒横向对比

TEMPTCIDER诱惑九号9号西打草莓酸橙味女士低度微醺甜酒苹果酒95.8元天猫精选去购买
6、宝华力亚无醇啤酒

我一直没闹明白,为什么一款来自荷兰的无醇啤酒要叫做Bavaria(巴伐利亚),后来老婆大人一句话点醒梦中人:“那还有那么多小区名字叫普罗旺斯呢”
开瓶瞬间草莓的香气非常浓郁,气泡丰富但是不均匀,消散得比较快。入口有点像冰镇拉格的清爽,糖水般的甜度。味觉方面给人的感觉就像是嘴里含着一块草莓硬糖的感觉。无论是中段还是收口,酒花的苦是不太容易察觉的,但是对应的酒花的香气也是比较内敛的。

酒精度:0
原麦汁:8°
推荐价格:10元/330ml

草莓季到了,喝杯草莓嘛?七款草莓风味啤酒横向对比

泡沫消散得还是很快的,只有浅浅的一层,我个人是比较推荐作为开胃饮品。

配料表——还有营养成分表配料表——还有营养成分表

荷兰进口宝华力亚无醇啤酒宝华利草莓宝华丽女士果味精酿啤酒6瓶59.9元天猫精选去购买
7、杰克熊猫

这是一款国产的草莓味小麦啤酒,从配料看的话应该是一款比利时小麦。

打开瓶盖后草莓的香气是有一些的,不过不是很充足,酒体呈石榴红色,微浑浊。泡沫方面比较薄,消散很快。入口后第一直觉是香精的味道过重,酒体过于薄了,沙口感也偏弱。草莓的味道在中段有一定的体现,但就整体而言个人没有感受到小麦啤酒的特点。

酒精度:3.7
原麦汁:10.2°
推荐价格:

草莓季到了,喝杯草莓嘛?七款草莓风味啤酒横向对比

有一说一啊,Logo的熊猫还算是挺可爱的

杰克熊猫配料表杰克熊猫配料表

杰克熊猫精酿啤酒果啤白啤275ML*24瓶整箱6口味混装【275ml*24瓶】120元京东去购买

总结推荐

1、假设你无法摄入酒精,但是想体验喝啤酒的清爽感,以及草莓硬糖的甜度,那宝华利亚应该是你为数不多选择之一。
2、但如果你可以摄入酒精的话,那么我们的选择就会非常多了,如果你想要爆炸的香气,以及浓厚的包裹感,那么我首推芙力草莓,草莓酸奶真的是非常非常令人愉悦轻松,像是冬日阳光充足的下午;如果你想要厚重扎实的口感,那么我会推荐你尝试林德曼的草莓兰比克,它会让你沉浸在浓厚的草莓果汁中不可自拔。

写在最后

本次没有入选的很多酒款呼声也很高(主要是因为到货时间太久了),比如比利时的农舍、富奇猴;日本的小樽;百威的拳击猫草莓艾尔;迷失海岸的草莓小麦等等,如果各位还有其他推荐的也请在评论区告诉我。

今天关于草莓风味小甜酒的分享和推荐就写到这里啦,也祝大家世界杯期间都能吃好喝好!

关注老伙计,你的转发和评论都是我前进的动力!咱们下次再见啦!

草莓季到了,喝杯草莓嘛?七款草莓风味啤酒横向对比

Lindemans 林德曼 啤酒组合装 混合口味 250ml*6瓶

Lindemans 林德曼 桃子啤酒 250ml*6瓶

Lindemans 林德曼 桃子啤酒 250ml*6瓶

杰克熊猫(Jack Panda)杰克熊猫啤酒 小麦精酿啤酒果味啤酒275ml瓶装 玫瑰味 275mL 24瓶 (4月底到期)

Lindemans 林德曼 啤酒组合装 2口味 250ml*6瓶(桃子啤酒+樱桃啤酒)

杰克熊猫(Jack Panda)杰克熊猫啤酒 小麦精酿啤酒果味啤酒 275ml瓶装 6口味组合 275mL 24瓶

Jack Panda 杰克熊猫 精酿小麦白啤 275ml*24瓶

Lindemans 林德曼 苹果啤酒

Lindemans 林德曼 苹果啤酒

Jack Panda 杰克熊猫 啤酒 小麦精酿啤酒 听装 500mL 12罐

Lindemans 林德曼 桃子啤酒 250ml*12瓶

Lindemans 林德曼 桃子啤酒 250ml*12瓶

Jack Panda 杰克熊猫 白熊熊猫精酿小麦白啤酒果味啤酒百香果整箱

杰克熊猫精酿百香果啤酒1升1L罐装大罐比利时风味 小麦啤12罐整箱

Lindemans 林德曼 比利时林德曼果味女士微醺精酿啤酒桃子樱桃草莓苹果山莓6瓶

林德曼(Lindemans)(临期啤酒)精酿啤酒 果味啤酒 啤酒 口粮啤酒 精酿尝鲜 林德曼6瓶不接受备注24年3月

Lindemans 林德曼 法柔啤酒 250ml*6瓶

Lindemans 林德曼 法柔啤酒 250ml*6瓶

Lindemans 林德曼 草莓啤酒 250ml*6瓶

Lindemans 林德曼 草莓啤酒 250ml*6瓶

杰克熊猫(Jack Panda)小麦白啤酒 国产精酿啤酒整箱275ml 6口味24瓶装