悦己主义 篇三:始祖鸟Alpha SV Jacket 2022款站内首晒

2022-11-24 18:44:00 53点赞 178收藏 196评论

引子

虽然之前买过不多的始祖鸟硬壳,两件Fraser Jacket,一件Beta LT Jacket,对于我来说已经足够了。所以对于我来说,并没有特别垂涎三尺Alpha SV Jacket

yFraser Jacket分别是极致棕和黑色,照片里的黑色里面是穿了件皮肤衣。面料柔软城市通勤和户外都可yFraser Jacket分别是极致棕和黑色,照片里的黑色里面是穿了件皮肤衣。面料柔软城市通勤和户外都可

百科ARC'TERYX 始祖鸟 FRASER JACKET GORE-TEX 防水 男子 连帽夹克 Esoteric/极致棕 S0点评0原创2好价1去购买查看详情

Beta Lt 也发过笔记,颜色是Phenom菲诺橙,现在找不到链接了,跟下面链接的颜色不一样哈。Beta Lt 也发过笔记,颜色是Phenom菲诺橙,现在找不到链接了,跟下面链接的颜色不一样哈。

百科ARC'TERYX 始祖鸟 徒步系列 Beta Lt Jacket Men's 男子冲锋衣适用于远足、徒步等运动,采用可压缩的轻质2LGORE-TEX®面料和全新的PACLITE®Plus技术,易于打包,贴身舒适性更出色StormHood™风雪帽,与头盔不兼容,但内置Halo风帽调节扣正面带 WaterTight™拉链,两个带RS®拉头的插手口袋可调节袖口,可调节下摆抽绳。0点评0原创0好价0查看详情

一个偶然的机会,老婆收到常常购买的日本代购发来的信息,看到这件幽雾绿的Alpha有售。就来给我安利说那件Beta她穿,我穿这件Alpha以后出门两个人就也能应对各种天气。

始祖鸟Alpha SV Jacket 2022款站内首晒

我大概一辈子都不会到上图这种极端场景去,所以一开始我当然是拒绝的,在怎么极端有beta足够了啊。可又想到这几年始祖鸟价格飞涨,甚至目前国内很多商场专柜,包括各种线上官旗店都是售罄状态,没准未来能理财,就有点心动了。

始祖鸟Alpha SV Jacket 2022款站内首晒

人性就是这样,卖涨不买跌。前几年劳力士柜台全部是枕头包,一支水鬼能翻倍的炒,今年再去柜台,黄金迪都给你随便买。所以如果能克服人性,如果都那么会买的话,股市也就割不了韭菜了。

人近中年,越发觉得有些人和事不必去讨好,要用心生活,取悦自己才是。

Arc'teryx Alpha SV Jacket

作为始祖鸟明星产品,Alpha SV Jacket对设计、工艺和制造等各方面细节几近极致苛求和偏执。将装备工业里硬壳领域的“最领先”和“最顶级”两项标杆一力扛起,深刻诠释了产品名Alpha作为第一个希腊字母α“最初和最优秀”的寓意。

极其极其的硬极其极其的硬

Alpha SV运用目前保护性与耐磨性最强的N100p-x 3L GORE-TEX Pro 面料,和专业的人体流线裁剪技术,无论何时都能在极端气候中,提供更可靠的防护。

可靠,是对户外最大支持可靠,是对户外最大支持

始祖鸟硬壳三大家族

硬壳主要是AlphaBetaZeta,同时每一家族根据使用环境和产品特点,又分为SVARLTFLSL五个子系列,并以此规则进行产品命名。始祖鸟将其等级和用途的缩写加在款式型号上作为区分,以便选购时能能过型号分辨其功能或定位上的差异。

立体剪裁的衣服永远铺不平,穿上却非常合身,运动也没有限制立体剪裁的衣服永远铺不平,穿上却非常合身,运动也没有限制

比如上图这件SV 就是指Severe Use 向导级别。针对最恶劣的极限环境所设计,采用了最耐用的材质,为了应付恶劣的天气给予最完整的保护。

也有色差也有色差

这件LT就是指Light 轻量化级别。使用轻量化材质,设计上追求简单,减少不必要的部份。以硬壳来说大部分是降低材料的耐磨性来达到轻量。

其他的型号诸如:AR – All-Round Use 多功能级别,MX – Mixed Use混合天气用途级别,SL – Super Light 超轻量化级别,SK – Ski Specialized 滑雪专用。就不一一展开了,各种介绍多如牛毛。

设计外观

Alpha SV 自诞生以来,从宽松的版型走向e3D立体剪裁,结合人体工学减少臃肿感提高灵活性。e3D立体剪裁是根据人体工程学原理,采用的三角片和铰接设计。它的好处是增强了关键部位的运动灵活性,极大提高了穿着的舒适性,能感受到其独特的自由感。

颜色很适合户外,这张几乎颜色与实物接近颜色很适合户外,这张几乎颜色与实物接近

全网无货,线下门店也没有,所以链接只有在站内找个其他色的了。

百科ARC'TERYX 始祖鸟 攀岩系列 ALPHA SV 男子冲锋衣 28827ALPHA SV系列是始祖鸟的拳头产品,也是高山专用的攀岩装备。这款男子冲锋衣将Gore-tex面料从原来的N80p-X升级为N100p-X,可兼顾防水和透气两种性能,同时面料非常坚固耐撕,相比上代冲锋衣,其耐磨性能也得到了不小的提升,适合在极端恶劣的环境下长期穿着。衣领、帽沿和衣身多处进行了压胶工艺,让保护更加周全。同时腋下带有拉链,便于通风,保障透气性。0点评1原创0好价0查看详情

日常穿 也比较好看日常穿 也比较好看

胸前为左右对称的大容积拿破仑式口袋,即对插式竖型口袋。便于在背负背包和穿戴安全带的情况下方便取用。

两个带褶裥的胸袋两个带褶裥的胸袋

这几年很多拉头都换成这种橡胶的了这几年很多拉头都换成这种橡胶的了

sv的大prosv的大pro

冷知识:从 1998 年第一代到今日的Alpha SV 减轻了30%的重量。结实耐磨的面料透气性出色,使用行业最高标准Gore Tex Pro 3L面料,极致耐磨,防水,透气。

gore-tex吊牌也略有区别gore-tex吊牌也略有区别

头盔兼容式 StormHood™风雪帽配有带绳扣的定制 Cohaesive ™风帽调节器,穿戴普通手套和并指手套时也可方便使用 。

风雪帽展开和收缩的状态,右下为抽绳调节器风雪帽展开和收缩的状态,右下为抽绳调节器

下图抽绳调节器从上到下一次是Fraser、atom、beta、alpha,可以看出alpha的调节器要牛逼一点

alpha定制的Cohaesive 抽绳调节器可调节下摆alpha定制的Cohaesive 抽绳调节器可调节下摆

几个拉链头,早期的alpha也是布头的拉链头几个拉链头,早期的alpha也是布头的拉链头

内置安全口袋和一个置物袋内置安全口袋和一个置物袋

左侧臂袋内部的RECCO发射器,估计一辈子用不上左侧臂袋内部的RECCO发射器,估计一辈子用不上

雪崩救援系统的简称。RECCO 是用于定位雪崩受难者的电子系统。RECCO是工作在倍频原理上的系统。发射器将指向信号通过通过手持天线发射出去后,再通过反射体反射回来。 当信号达到反射体后,被倍频的信号被发射回来通过扫描天线被信号接受器探测到后,操作者可以在耳机里听到脉冲音。

腋下采用 WaterTight拒水拉链可调节以便帮助身体通风散热腋下采用 WaterTight拒水拉链可调节以便帮助身体通风散热

可调节袖口冲切Velcroo魔术贴袖口粘扣带,减少累赘,不钩挂脱落可调节袖口冲切Velcroo魔术贴袖口粘扣带,减少累赘,不钩挂脱落

beta比alpha薄一些,所以logo背面也是非常清晰beta比alpha薄一些,所以logo背面也是非常清晰

坊间传言激光切割的帽檐,一刀下去成本又增加了坊间传言激光切割的帽檐,一刀下去成本又增加了

包也是幽雾绿,但由于材质不同还是有色彩区别的包也是幽雾绿,但由于材质不同还是有色彩区别的

上方是alpha设计精巧的8mm接缝压胶条,提高透气性,减少体积和重量上方是alpha设计精巧的8mm接缝压胶条,提高透气性,减少体积和重量

最后来个价格吧

由于现在各种炒货的多,加上始祖鸟在大批的户外网站下线,剩下rei、evo等屈指可数的网站还能买到断码折扣。其他只能靠各国定价和汇率来算折扣了,实在太难了。安踏在收购Amer后一系列的操作,到最近的配货新闻,实在是让人无语。

115500日元加上代购费运费到手后比大概是国内售价的75%,关键是你现在正价还买不到,实在很迷115500日元加上代购费运费到手后比大概是国内售价的75%,关键是你现在正价还买不到,实在很迷

除个别联名款外始祖鸟全球同码同型号同色,国内行货和海淘的都是来自Amer除个别联名款外始祖鸟全球同码同型号同色,国内行货和海淘的都是来自Amer

atom beta alphaatom beta alpha

为什么我们要对高山发起冲刺,迎接一次次对于极限的挑战?或许因为高处有太多引人入胜的美景——就像西方风景画派以油画书写的风景诗篇、又或是葛饰北斋浮世绘中迷人的意境。

无它,唯善分享尔。我是烘茄酱,感谢您的观看,如果觉得还行请一键三连,您的鼓励是我创作的最大动力!咱们下期见!

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 KYANITE LIGHTWEIGHT HOODY 轻量 男子

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大直邮Cormac Crew男子圆领吸湿排汗短袖T恤

ARC'TERYX 始祖鸟 NORVAN INSULATED VEST 透气 男子 保暖棉背心

ARC'TERYX 始祖鸟 Covert 男子抓绒夹克 24089

1999元起

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 RALLE PARKA GORE-TEX 防水 男子 棉服大衣

ARC’TERYX始祖鸟 RETHEL JACKET 男子 卫衣 Black/黑色 L

2010元起

ARC'TERYX 始祖鸟 Kyanite Lightweight Hoody 男子抓绒夹克 多色可选