高分并十分小众的成熟男香丨爱慕 月之咏叹男士

2022-11-24 18:41:45 7点赞 14收藏 6评论

爱慕 月之咏叹男士

Amouage Jubilation XXV

前调:黑莓 乳香 橙子 劳丹脂 芫荽 龙蒿

中调:蜂蜜 肉桂 愈创木 月桂叶 公丁香 玫瑰 兰花 芹菜籽

调:红没药 沉香(乌木) 没药 广藿香 雪松 龙涎香 不凋花 麝香 橡木苔

高分并十分小众的成熟男香丨爱慕 月之咏叹男士

①前调馥郁的黑莓果香给人的感觉十分甜美多汁,并且有种酒酿的感觉,柑橘芫荽、龙蒿倒是给黑莓带来点点微酸与绿感,让香调变成夹杂着酸甜绿植气息的浆果气息,不过很快广藿香的清凉药感与劳丹脂、香辛料混合,脂香在这里感觉十分厚实,让香调转变为标准的东方调,香味微微酸甜带有香辛感与药感。

②其实到了中调,香辛感就开始消退了,没有前调那般强烈,倒是蜂蜜与玫瑰的存在感变得越发明显,甜度开始升高,不过也同时将沉香为主的木质基底凸显,这里乳香、脂香应该分量也不少,与带有辛辣气息的香味糅合,让香调多了几分馥奇的感觉,中调给人的感觉男性化不少,香味沉稳而踏实,用料十分丰厚。

③后调是以沉香、橡木苔为主的木质调收尾,香调依旧复杂,但有一种和谐感,潮湿并带有清凉药感的广藿香与乳香中和了不少甜度,浓稠药感的没药与不凋花、 芫荽龙蒿、带有腐朽的沉香与橡木苔等香料糅合,香调给人的感觉稍稍有些厚重,不过好在有芫荽、芹菜籽等香料与麝香的加入,让香调不会过于闷厚,多了几分柔和,并有种十分高级的洁净感,给人的感觉十分成熟稳重,且也有种深邃感。

颜值:9.5分

扩香力:9.0分

留香时间:7-15小时

适合人群:男

香水评分:9.0分

好闻吗:好闻但小众

一句话香评:复杂又大方适合重要场合的成熟男士香水

总结:【爱慕 月之咏叹男士】这款香水其实评分差异也挺大的,从味道的角度上讲,大众接受度不高,可能还有点低,但是从调香和喜欢东方调的朋友来说,这款一定是某种意义上的天花板,所以会出现评价两极分化的情况;香调十分大气,但中东感和药感十分明显,味道也比较复杂,虽然用料十分好,但对大众不太友好,这款比较适合成熟男士参加重要的宴会场合使用,但是不日常。