合众盛世幸福终身重疾险怎么样?值不值得买?

2022-11-18 13:43:21 0点赞 0收藏 0评论

合众人寿在2005年成立,在国内保险行业中可能并不是很广为人知,但其整体实力还是很出色的。

有朋友有投保合众人寿旗下的重疾险产品的想法,想让学姐推荐一下。

正好,学姐也听说合众人寿旗下有一款重疾险产品比较有特色,名字为合众盛世幸福终身重疾险,听消息说重疾保障发赔付机会有六次。

然后,学姐今天呢就来给大家详细描述一下下面这款合众盛世幸福终身重疾险,看一看到底适不适合我们加购呢!

一、合众盛世幸福终身重疾险到底保障了什么?

还是遵照旧例,先跟着学姐来看一看合众盛世幸福终身重疾险的产品图:

合众盛世幸福终身重疾险怎么样?值不值得买?

1、等待期方面

首先,我们可以从产品图中得出,合众盛世幸福终身重疾险的等待期仅添加为90天。

相信不少了解过重疾险的小伙伴应该都知晓等待期是什么吧。

等待期一般说明着在购置了保险后的一段时间内,如是被保人因非意外因素导致产生了保险事故,那么保险公司有权利拒绝理赔,不负责保险责任。

因此,从消费者的角度来说,等待期越短是越贴心的。

市面上大多数重疾险产品的等待期一般算下来在90天或180天。

而这款产品的等待期算下来为90天,相比起等待期180天的重疾险产品来说要更值得称赞,能够使被保人更快领取全部的保障。

2、保单权益丰富

再来不难发现,合众盛世幸福终身重疾险的保单权益也比较多种多样,详细有自动垫交、保单贷款和年金转换权。

一旦消费者遭受资金周转不过来、经济困难的情况,那么可以遵循合同约定向保险公司申请保单贷款,以此来让经济困难不再出现,让燃眉之急不再发生。

以上的三项保单权益,对消费者来说都是十分有用的。

了解了上面的内容,相信不少小伙伴对合众盛世幸福终身重疾险蠢蠢欲动。

但是大家先冷静一下,接着看下去就能认识这款产品到底有什么瑕疵了……

二、想要投保合众盛世幸福终身重疾险?看完这几点再决定!

1、保障内容分析

重头戏马上开始!我们一起来看看合众盛世幸福终身重疾险的保障内容。

如图所示,这款产品的保障内容主要提供了重疾、中症、轻症保障、身故/全残保障和重疾特别关爱金。

这款产品提供的重疾特别关爱金还是相当不错的,在被保人年满18周岁后首个保单周年日(含)后至年满50周岁后首个保单周年日(不含)前,头一次检查出合同所规定的重疾,保险公司会使被保人领取到100%基本保额。

需要给大家提个醒的是,根据重疾保障方面来看,这款产品纵使能拥有六次赔付,但其还设立了分组,一共添加了六组。

来看看重疾分组,就是将一款重疾险产品的重疾保障所包含的重疾病种分成多组,每组仅享有一次赔付,并且每组需要间隔180天(不含)。

可能大家觉得重疾分组没有什么,但若是被保人第二次罹患合同所约定的重疾与第一次罹患的重疾是在同一组的话,保险公司是不会继续给被保人获得的。

2、保障赔付力度设置

透过合众盛世幸福终身重疾险的轻症保障方面可发现,我们可以了解到其赔付比例涵盖为25%基本保额。

要知道,市面上绝大多数的重疾险产品的轻症保障赔付力度一般在30%基本保额,这款产品显然不满足达标条件。

由此可见,合众盛世幸福终身重疾险的整体表现还是不够出色了。在保障内容方面算不上有亮点,尽管重疾方面涵盖了六次赔付机会,不过还规定了分组,这一点还是得多多关注的。

大家最好多去瞧一瞧市面上的重疾险产品,多对比一下它们,才能找到跟自己情况相契合的产品!