上手体验:墨水屏类产品的天花板——科大讯飞智能办公本Max

2022-12-02 22:51:30 20点赞 7收藏 21评论

前段时间朋友单位采购了一款市面上不常见的电子产品,说它是平板电脑又不是平板电脑,于是朋友找到我这个数码达人询问,问了解这款产品及其性能等各方面如何。我拿到产品后非常吃惊,没想到朋友的单位居然这么前卫,居然采购了科大讯飞智能办公本MAX,这可是专门给老师、科研人员用来阅读专业文献和办公的!

上手体验:墨水屏类产品的天花板——科大讯飞智能办公本Max

上手的第一个感觉就是非常大且非常轻薄,手感非常不错,得空查了下它的具体参数配置:科大讯飞智能办公本MAX采用了一块13.3英寸的墨水大屏,屏幕尺寸比A4纸略小,但机身尺寸比A4纸略大。虽然屏幕大,但是整机的厚度仅有5.2mm,比我们日常使用的手机薄多了,要知道我们日常用的手机的厚度在8mm左右呢,加上13.3英寸屏幕的衬托更加显得薄了。重量方面仅520g,用轻薄二字形容这款产品真的非常合适。

上手体验:墨水屏类产品的天花板——科大讯飞智能办公本Max

屏幕大、分辨率高自然需要强悍的CPU驱动。科大讯飞智能办公本MAX的墨水屏分辨率达到了2200*1650,并有4096级压感识别,为了保证响应速度,科大讯飞采用了强悍的8核心处理器以及6GB的运行内存,从而保证了在这块A4尺寸的屏幕上书写延迟仅30ms。

上手体验:墨水屏类产品的天花板——科大讯飞智能办公本Max

普通电子阅读器因为仅需要存储文本,因此并不需要很大的存储空间。而这次科大讯飞智能办公本却标配了128G的存储空间,并支持根据用户自身需求扩展存储空间,最大可再扩展128G。而之所以给这么大的空间,主要因为文献资料、语音文件相对纯粹小说等文本会更占空间。

上手体验:墨水屏类产品的天花板——科大讯飞智能办公本Max

或许有人对科大讯飞并没有很深入的了解,但是用过智能手机的小伙伴一定使用过科大讯的服务过,毕竟输入法、语音转换文字等功能是手机中的基础配置。

这次在自家出的这款科大讯飞智能办公本Max上也融合了其实力技术,包括语音识别技术、OCR识别技术、TTS 3.0技术等。虽说也有其他软件可以实现这些功能,但是不得不承认,在识别精准度、识别速度等表现上,科大讯飞是绝对领先的。

这些技术体现在了MAX的很多场景使用中,比如在会议上,我们可以使用科大讯飞智能办公本MAX的语音记录功能,在录音的同时实时将录音内容转换为可以编辑的文字。科大讯飞智能办公本MAX除了能够识别普通话,还能够识别12种方言、7种外语并收录了16大行业的专业词汇,强大的软件搭配4个收音麦克风,让这款办公本的语音识别率达到了98%。

上手体验:墨水屏类产品的天花板——科大讯飞智能办公本Max

另外,屏幕中加入了科大讯飞自研的0.1mm悬空工艺,这样的好处是搭配附赠的电磁笔在办公本上书写时就犹如在10张A4纸上书写一般丝滑、有弹性,并且带有淡淡的细腻阻尼感,写出的笔记还可以通过OCR识别技术,转化为可编辑的文字并导出,非常方便。

上手体验:墨水屏类产品的天花板——科大讯飞智能办公本Max

那TTS 3.0技术是什么呢?听过有声小说的小伙伴一定深有感触,听某些机器人读小说的感觉就像是在耳朵里面倒垃圾,没有重音、没有情感、不能识别多音字、不懂得停顿。科大讯飞TTS 3.0技术则是用来解决上述问题的,该技术让机器人朗读的声音更加接近人声,而搭配了TTS 3.0技术的科大讯飞智能办公本MAX,不仅为我们提供了多名“播音员”,同时还支持根据用户自身喜好录制自己的声音作为“播音员”,非常具有可玩性。

上手体验:墨水屏类产品的天花板——科大讯飞智能办公本Max

可能有人会问,科大讯飞智能办公本MAX只适合科研人员、教师吗?其实,这款设备适合所有喜欢读书、经常参加会议的人。但是科研人员和教师等有A4尺寸文献阅读的人更能充分发挥其价值,而且对他们来说是绝对物超所值的,有需求的非常建议了解一下。

科大讯飞智能办公本MAX13.3英寸超大屏电子书阅读器墨水屏显示器电纸书电子笔记本语音转文字6299元京东去购买

上手体验:墨水屏类产品的天花板——科大讯飞智能办公本Max

科大讯飞学习强国智能学习本/阅读本 学习强国智能学习本(阅读版)-6英寸

科大讯飞智能阅读器青少年读书电子书阅览器中小图书电纸书6英寸护眼墨水屏 讯飞青少年阅读器-红色

科大讯飞办公本系列配件-阅读器配件专区 电磁笔 笔芯套装 保护套 皮质笔夹盒 后壳保护膜 双面保护套

科大讯飞青少年阅读本S2 电子书青少年读书电子阅览器 电纸书中小图书读本 搭载讯飞星火大模型 【直发】【讯飞青少年阅读本S2】标准版

科大讯飞智能办公本X3 语音转写电子书电纸书墨水屏平板电子书阅读器笔记本 搭载讯飞星火认知大模型 智能办公本X3Pro【含蓝色素皮套+赠笔芯】

科大讯飞智能办公本X2/科大讯飞X3 讯飞星火认知大模型 电子书阅读器墨水屏平板电纸书手写板语音转文字 讯飞智能办公本X3Pro【含蓝色素皮套+赠笔芯】

科大讯飞智能办公本X3 语音转写墨水屏平板电子书阅读器 电纸书电子笔记本手写 搭载星火认知大模型 【臻选套装】智能办公本X3Pro【赠笔芯+内胆包】

科大讯飞科大讯飞智能办公本X3/X3Pro星火认知大模型语音转写电子书阅读器墨水屏电纸书电子笔记本 讯飞智能办公本 X3+128G内存卡【套装】

科大讯飞【等货有惊喜】科大讯飞智能办公本X3 语音转写电子书阅读器会议本 会议电子笔记本手写墨水屏平板 【讯飞配件】电磁笔替换笔芯

科大讯飞智能办公本Air 7.8英寸电子书阅读器墨水屏便携电纸书 科大讯飞air 搭载讯飞星火大模型电子阅读器 【配件】Air双面保护套

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3内胆包黑色

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3内胆包黑色

科大讯飞智能办公本X2 10.3英寸电子书阅读器 墨水屏手写板 电子笔记本手写 语音转文字(主机+保护套)

科大讯飞智能办公本X3Pro 10.65英寸星火认知大模型 语音转写电子书阅读器 墨水屏电纸书 电磁笔书写 -配件【X3笔芯套装】

科大讯飞智能办公本X2/科大讯飞X3 讯飞星火认知大模型 电子书阅读器墨水屏平板电纸书手写板语音转文字 【配件】USB-C电源适配器(含充电线)

科大讯飞智能办公本X2 10.3英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书手写板 电子笔记本 语音转文字 LAMY联名款礼盒 X2 10.3英寸联名款礼盒

科大讯飞智能办公本MAX 13.3英寸超大屏电子书阅读器 墨水屏显示器 电纸书 电子笔记本 语音转文字 科大讯飞MAX 13.3英寸