我的电动车“故事” 篇五:嫌新本S07配置低?别再错怪设计师了,这才是最主要的原因!

2022-11-24 16:08:41 49点赞 127收藏 117评论

购买理由

新本S07后继版终于在千呼万催之下拿到了,值得买平台里发现好几篇帖子都说S07这台车,配置实在太低了之类的话。我原本也同意此观点,甚至在某些方面,都不如我之前买的一半售价都不到的五星钻豹A7,比如:前置物篮、连车架的后座。

但请各位看一下新本S07后继版的信息,重点是整车装备质量,达到了54.8Kg,新国标的上限是55Kg,所以大家明白为什么这台车裸车的配置为什么那么低了吧?因为设计师在确保博世400w电机、48V24Ah锂电池、车架之后,实际可利用的配重没多少了。

嫌新本S07配置低?别再错怪设计师了,这才是最主要的原因!

我选择的配置及其重量

我在电子秤上(最大3000g)垫了一块铁盒盖子,这样各种形状、软硬、零散的物件都能在“去皮”后称得准确的重量。

1、后车架+尾灯延长线

全套原厂OP件170元,价格不贵,包括后车架、尾灯延长线、后座、后靠背、后脚踏板。但对于我而言,这台S07不打算带人的,所以我不需要那么多。就单独购买了原厂的后车架和尾灯延长线。

重量:2450g重量:2450g

2、尾箱

S07原车储物空间太少了,尾箱必不可少,这是我买的第三个尾箱,特意选了大一点的(40L),红色搭配车子颜色

重量:1957g重量:1957g

3、反光镜

反光镜,我个人觉得对安全驾驶的提升是非常多的,所以必装件之一。五星钻豹上装的是普通的反光镜,而这台定位“玩具”的车上,要装酷一点的。

重量:482g重量:482g

4、前置加大储物盒

近一个尾箱还是觉得不够放的,既然有前置加大储物盒,那就也装上吧

重量:260g重量:260g

5、手机支架

手机支架还是需要的,仅仅只是为了骑行的时候使用GPS导航而已。这次没新买,直接把原来电动车上的拆下来装到这里。

重量:133g重量:133g

6、大号中撑

我觉得中撑还是非常有用的,特别是恶劣天气下。

重量:1075g重量:1075g

7、前踏脚板

S07这台车,搁脚的空间着实不大,所以需要加大空间。

重量:1586g重量:1586g

8、脚垫

之所以买脚垫,纯粹是因为加装前踏脚板之后,当中一块太难看了,而现在在售的又没有一体式的。干脆买一块丝圈的,这种类型的脚垫在车上或者入户门,用的比较多。

重量:224g重量:224g

9、哈啰智能芯

原没计划装这个,但推荐朋友装了(建议他装这个代替库仑计,从而实现电量/里程统计)以后,发现还挺好用的。特别是VKeyPro这个蓝牙发射器,可以不用淘手机,更不用淘钥匙,就能实现一键启动、锁车、寻车功能了,也算是弥补S07原车智能化程度不高的问题。

重量:69g重量:69g

10、碟刹

防君子不防小人,还一个至少可以增加一些心理安慰。碟刹锁+锁架+提醒绳,可惜红色没货了,最后选了橙色的。

重量:496g重量:496g

11、仪表盘装饰盖

纯粹是为了好看而已

重量:34g重量:34g

12、防撞条

纯粹是为了好看而已

重量:164g重量:164g

13、信仰贴纸

这个不用我多说了吧,原厂为了减重,连Logo都省了不少

重量:16g重量:16g

以上这些东西加在一起,合计重量:8,946g(将近9KG)

嫌新本S07配置低?别再错怪设计师了,这才是最主要的原因!

1. 每个人对车子的要求、用途个不相同,可能有的会需要加长座垫、加长车架、后靠背、中箱、平衡杆等等,由于我没这方面需求,所以本文并不可能会覆盖全部(甚至说大部份)配件。但有一点基本是确定的——几乎没有一台S07在上完牌之后能保持原厂配置和重量的。

2. 受限于当前值得买平台的规定,没有装车效果图了,因为发出来肯定过不了审

3. 购买平台基本都是第三方店,按照值得买规定,不能发商品链接

HONDA 新大洲本田 S07 新国标电动自行车48v24a 电动车

HONDA 新大洲本田 MS01 无印良品联名款 电动自行车 48V20Ah锂电池 白色

HONDA 新大洲本田 电动自行车 Dax e

HONDA 新大洲本田 电动自行车 Dax e

HONDA 新大洲本田 新国标电动自行车S08 双节活动 哑光白

新大洲本田S07高端运动时尚高续航锂电国标电动自行车 【全款门店提车】冰川蓝整车价3679元(含锂电池)

HONDA 新大洲本田 S07 电动自行车 TDTSDH08Z

OUIO新大洲本田S07+原厂零配件电瓶车加改装 S07+原厂专用脚垫

新大洲本田【预付款门店提车】H12高端智能电动摩托车 荧光红 标准版H12 整车价5280元 标准版H12 整车价5280元(含电池+GPS)

HONDA 新大洲本田 电动自行车 ZOOMER e

HONDA 新大洲本田 电动自行车 ZOOMER e

HONDA 新大洲本田 S07后继 电动自行车 火山灰 整车价4249元 含电池

新大洲本田 电动自行车 TDTSDH01Z 48V12Ah铅酸电池 冰经蓝色

新大洲本田 SO7 电动摩托车 TDTSDH08Z 48V24Ah锂电池 珍珠黑

新大洲本田 H1高端电动摩托车 大鲨白

新大洲本田 H1高端电动摩托车 大鲨白

HONDA 新大洲本田 电动自行车 Cub e

HONDA 新大洲本田 电动自行车 Cub e

OUIO新大洲本田S07+原厂零配件电瓶车加改装 S07专用脚撑垫

新大洲本田【门店提车】电动自行车S07 灰黑标准版

新大洲本田【门店提车】电动自行车S07 灰黑标准版

• 我买了灰色的,什么不打算改了,买了头盔,玥玛锁,搞定。要是能去掉那车速报警声就行了

80元的小东西,顺带就能把提示音给去掉了

控制器????

• 来个整备后的图片,看看效果呀

今天花了一整天全部装完,但没办法发原创里,因为发了帖子就发不出来了。我这几天会发到“笔记”里,你关注一下吧。

楼主,储物盒是无损安装的吗?

• 为什么各地的原厂OP件会不一样呢?我在店里买的后车架是没有字幕那种,而且还没有安装尾灯的地方,当时是后车架+后座+后靠背+后脚踏+后视镜+大脚架=200元。

原厂OP件有2种,你说的网上170元以内可以搞定。还有一种就是我买的,带Logo 的。

对对对!我就是看到海鲜市场上我买的这种卖170,但是没有大脚架,大脚架单卖34一个。所以我就在店里买了,当时除了大脚架,其他都在一个盒子里,大脚架是单独的。

• 前置储物盒能够完美安装么?能不能回复一下店铺名称?

4颗螺丝固定位非常精准,但储物盒底部有空隙。所以适合放稍大的物品,比如雨衣、充电器等

PDD搜 小牛go储物盒 10块钱一个的那种 买回来得自己割一下才能用

• 哈啰智能芯那么便宜?我看咸鱼也要100多

PDD,叠加各种优惠券。确实好用。

你说有没有一种可能你看的那个是重量。不是价格。

• 好像现在哈啰智能芯有两种 要买哪种?

EB26(所谓的2代产品,使用GPRS协议),NB10(所谓的3代产品,使用4G协议)。EB26的固件反而更新的更勤,且稳定性也好过NB10。

好的 谢谢老板

• 老哥,请问一下我尾灯的线拉不出来是为什么

卡住了。一边拉,另一边送,确实有点紧

不会啊,很好拉,如果你也是S07后继版,一定把外壳拆完才能拆尾灯的。原来的线不短的,加上延长线,足够了。

• 新版s07是不是要打孔才能装后尾座?

上面两个打孔,或者全部切割。下面两个打孔。没有开孔工具的话很麻烦。我今天搞了很久(电钻+美工刀……)

是的,2个圆孔,2个方孔。我今天提交的“笔记”还没通过审核,审核后,你就能看到你关心的地方了

• 换个控,你会觉得打开新世界大门

换完了,只不过平台不让写这个内容而已

• 请问前置储物盒商家配的螺丝是尖头的自攻螺丝吗,我也买了一个一样的,但是商家没有配螺丝,叫用原车上的螺丝,原车长度不够,而且还是平头的。尖头的会不会拧进去后戳到里面的线啥的?

不建议用原来的,长度不够,建议用加长自攻螺丝,大概是原来长度的1.5-2倍,不会顶到线,我刚装完

明白了,谢谢 [赞一个]

• 坐标南京,和值友兄弟一起在网上买了乱七八糟的配件,700+,请了Honda专卖店的师傅150安装,,基本完美

如果跟我发的这些差不多的话,150元安装费真的不贵。

比你的东西还多,op一套,后视镜,挡风板,大撑,控,哈啰智能芯,还参加了个活动-50,等于100,然后智能芯没搞明白,没并联,又找哈啰专卖店花了10把并联搞好了

• 哈啰智能芯应该也提供不了准确电量信息吧

是的,电量显示只能作为参考

• 楼主,尾箱有购买店铺名称或者截图吗?op件哪里的才170?

某夕夕,没法发店铺名字,已经被删好几条评论了

好的,多些!op件也是夕夕买的?找了半天海鲜市场没有发现170全套的。

• 求尾箱哪买的,我也在上海

全部都是某夕夕

麻烦问下那个后尾支架打的2个孔是多大的?16

• 防撞条在哪买的?

某夕夕

• 你好,过坑的时候感觉电池要跳出来,怎么解决

我加装了电池锁,就顺便解决这个问题了。

• 170元的op件,多多找不到呀,提供下商家吧

发不了,被删好几次了

给个店铺名吧,老哥,刚需

• 同款碟刹锁,同颜色 [观察]

• 我还是不明白为什么配置那么低 [高兴] 扯什么怕超重……那中撑和后视镜为什么不送呢 [高兴] 另外黑标博世而已也没那么神……车尾歪歪是大范围现象……不过有一说一,这款车颜值高,配置在同价位来说算高的,缺点是车细,适合不高的男生和女生骑,而且骑行感受是真的像自行车那种手感,人体工程学没有特别突出,骑电摩骑惯了的人在s07找不到电动车的感觉。不能软解(这点我一直不理解) [不高兴] 最不能忍受的一点是线下实体店报价一夜涨1000,线上无客服,所以还是放弃了,我在怂恿女同事买

一句话新国标搞的

• 新款S07后继版,后车架,不建议没有什么动手能力或者缺少工具的人自己装了。因为要拆下全部车壳,我的“笔记”等发布后,就能看到了。

拆电池桶就可以了。

我的“笔记”发出来了,自己去看一下吧。光拆电池桶是不行的。