评测 篇405:小米经典台灯升级归来,全新耀夜黑配色 全光谱LED灯珠

2022-11-19 23:08:22 7点赞 7收藏 15评论

前言:

今天给大家带来的一款产品是小米非常经典的产品,它就是米家台灯1S 耀夜黑,作为小米最有代表性的一款智能小家电,米家台灯自推出就深受好评,这些年经历的更新换代,不过它的颜值外观依然还是大家比较熟悉的极简式设计,也是这种极简式的设计,整个台灯行业也开始争相模仿,作为升级版的米家台灯1S 耀夜黑究竟表现如何,我们一起往下看吧。

小米经典台灯升级归来,全新耀夜黑配色+全光谱LED灯珠

首先来看米家台灯1S 耀夜黑的包装,它的包装风格还是延续了以往的风格,白色的盒子配上产品效果图,盒子上只有一些简单的产品信息,从盒子的体积来看,还是挺大的,主要是保护产品在快递途中不被损坏,从盒子内取出所有物品,它除了台灯外,还附赠了充电器和说明书这两样物品。

小米经典台灯升级归来,全新耀夜黑配色+全光谱LED灯珠

印象中大家对米家台灯比较熟悉的颜色应该是那种简洁的白色,而我这款用了全新的黑色,看上去也是比较有质感的,小米将它命名为耀夜黑,而这种配色的灵感来自于“暗夜中的光之武士”,从它的造型来看,它还是延续了传统设计,这种造型的台灯折叠后比较节约桌面空间,而也是这个外观也曾经获得了众多国际设计大奖。

小米经典台灯升级归来,全新耀夜黑配色+全光谱LED灯珠

我一直挺喜欢米家台灯的这个折叠设计,这也是我选择这款米家台灯1S 耀夜黑的原因所在,它的衔接处设计得非常巧妙,它内部是一个全金属一字转轴结构,使用起来简单好用,我们可以根据自己桌面的场景需求自由选择合适的高度,并且它的折叠寿命也是经得起考验,它的使用寿命高达25000小时,转轴的寿命长达10000次。

小米经典台灯升级归来,全新耀夜黑配色+全光谱LED灯珠

可以看到整个台灯最大面积就是它的底座了,当然这也是保证了正常使用时的稳定性,因为它经过了科学计算,米家台灯1S 耀夜黑的稳定性方面还是比较可靠的,另外台灯的重置孔也设计在底部,而电源口则是设计在底部的边缘处。

小米经典台灯升级归来,全新耀夜黑配色+全光谱LED灯珠

底座上的这个圆钮开关是多功能属性的,我们可以根据按压次数、旋转、长按或者短按来控制台灯的各种功能,比如短按就是开关灯光、旋转调节亮度、长按旋转调节色温,双击进入专注模式,我做了一张动图,大家可以看我的动图演示。

小米经典台灯升级归来,全新耀夜黑配色+全光谱LED灯珠

作为升级版的米家台灯产品,除了颜色做了全新设计外,它的灯珠也做了全新升级,米家台灯1S 耀夜黑采用的是全光谱LED灯珠,这种灯珠的特点就是光线更加柔和,除此之外就是它的显示指数也进行了升级,从以前的Ra90升级到了Ra95,总之给人的感觉就是灯光效果更接近自然光。

小米经典台灯升级归来,全新耀夜黑配色+全光谱LED灯珠

米家台灯1S 耀夜黑支持的色温调节是非常广泛的,用户可以根据自己喜欢的色温来使用,比如有的人喜欢用那种偏冷色系的日光灯,比如有人喜欢用那种偏暖色系白炽灯,另外米家台灯1S 增强版还专门给用户定制了四种不同的照明模式,分别是阅读模式、电脑模式、儿童模式、专注模式,这样就极大的方便了用户可以快速找到适合自己的模式。

小米经典台灯升级归来,全新耀夜黑配色+全光谱LED灯珠

选择这款米家台灯1S 耀夜黑还有一个原因,那就是我的电脑显示器无法装上屏幕挂灯,所以一直想入手一款桌面台灯,奈何桌面上的物品比较多,可利用的空间较为有限,所以我只考虑那种比较节约空间的台灯产品,网上找了一圈台灯产品,发现只有米家台灯1S 耀夜黑比较适合我。

小米经典台灯升级归来,全新耀夜黑配色+全光谱LED灯珠

很多人使用台灯都有一些顾虑,那就是怕灯光伤眼睛,实际体验,米家台灯1S 耀夜黑这款产品给我的感觉是比较不错的,因为它是一款护眼台灯,它释放出来的光源不仅均匀自然,同时它也是一款无可视频闪的台灯产品,夜晚无论是给小孩写作业还是大人居家办公都是比较安全可靠的,

小米经典台灯升级归来,全新耀夜黑配色+全光谱LED灯珠

控制方面,米家台灯1S 耀夜黑支持多种方式,首先就是米家APP,另外还有苹果的HomeKit系统,以米家APP为例,它反应速度很快,手机界面操作指令发出后台灯马上给予了反馈,一点延迟和卡顿的现象都没有发生,如下面的动图所示。至于它们的连接绑定,其实挺简单的,按照米家APP操作指引,一分钟就能搞定设备绑定。

小米经典台灯升级归来,全新耀夜黑配色+全光谱LED灯珠

从米家APP的操作界面来看,它呈现的控制模式还是比较好操作的,比如开关灯、亮点调节、色温调节这些用拉进度条模式控制,下面布局的是设置不同情境模式,可以看到上面不仅有小米推荐的四种,还支持用户自己自定义模式,最下方就是定时和智能场景界面。

小米经典台灯升级归来,全新耀夜黑配色+全光谱LED灯珠

作为支持米家接入的智能产品,它们的特点就是可以和家里的众多智能产品实现联动,可以看到米家APP推荐的智能场景还是挺多的,用户只需要根据自己的需求设置就可以,比如通过绑定门锁联动,有人按门铃时台灯会闪烁提醒你,除此之外我们还可以用小爱AI语音来控制这款台灯。

总结:

我觉得一款好用的台灯还是有着很大的作用,比如小孩写作业,晚上办公时使用,或者我这种自媒体从业者深夜写文案,既不伤眼,也不打扰其他人休息,而这款米家台灯1S 耀夜黑它都做到了,不仅如此,它的外观设计也是非常的好看,平时不用摆在桌面上也是一件不错的艺术摆件,如果你也对这款米家台灯1S 耀夜黑感兴趣,那也入手一个吧。

米家台灯1S耀夜黑小米智能调光国标A级全光谱灯珠耀夜黑质感229元京东去购买

台灯 2

台灯 2

Xiaomi 小米 LED护眼台灯

Xiaomi 小米 LED护眼台灯

MIJIA 米家 台灯Lite

MIJIA 米家 台灯Lite

小米米家台灯Pro 读写版阅读灯学生宿舍写作业充电灯护眼床头灯

小米米家显示器USB挂灯 电脑显示器屏幕灯 屏幕护眼 办公宿舍智能补光usb灯

小米智能台灯护眼学习宿舍卧室床头书桌写字阅读灯847

小米智能台灯护眼学习宿舍卧室床头书桌写字阅读灯847

MI 小米 米家台灯Lite

MI 小米 米家台灯Lite

小米智能台灯Lite大学生学习阅读卧室宿舍书桌床头智能led护眼灯

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家插电夜灯+米家魔方转换器无线版)

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(★★2只装)

小米米家多功能充电台灯家用无线学习专用学生宿舍护眼阅读书桌灯

小米米家台灯Lite护眼灯米家宿舍大学生儿童学习专用书桌卧室床头

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家插电夜灯+米家智睿LED灯泡)

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(米家插电夜灯+7号电池10节)

小米飞利浦台灯3卧室家用书桌简约护眼AA米家智能床头灯

小米飞利浦台灯3卧室家用书桌简约护眼AA米家智能床头灯