别看她干活不行,但闺蜜的这些家居「怪东西」,竟“直击要害”!

2023-05-28 18:22:58 2点赞 5收藏 2评论

闺蜜是一个热爱生活的人,她平时很喜欢刷视频和看直播,特别喜欢看一些达人推荐的古灵精怪的怪东西,出于好奇心,看到这些东西就会忍不住想要买回来,以至于她家堆了一堆怪东西。

闺蜜经常向我介绍这些怪东西,我经常吐槽她,净买些古灵精怪的东西,太浪费钱了。

我闲来无事也去研究她的这些怪东西,别看闺蜜干活不行,这些东西竟能解决一些家居“要害”。

『柜门内侧置物架

厨房的瓶瓶罐罐特别多,放在台面又占地方,放在台面收纳架上又不好拿取,这个问题一直得不到解决,闺蜜竟想到在橱柜门的背面也利用起来。

她在柜门内侧装上了置物架,可以摆放这些瓶瓶罐罐,又不占地方,重点是关上门后,台面干干净净,看起来很舒服,而且柜门的两面都能挂。

置物架直接卡在柜门上方,不会影响开门,而且承重力好,非常适合装酱油、醋、米酒等瓶子,还可以保鲜膜等长条物品也可以。

挂架的设计也很贴心,设有透气孔,这样就不怕里面有气味了。

还可以挂在衣柜内放些袜子、内裤等小物品。

纳川壁挂收纳盒厨房柜门内侧置物架橱柜挂架保鲜膜收纳架悬挂篮优雅白-小号12.2元京东去购买

『迷你自动缝纫机

闺蜜有时候会改一下衣服或钮扣掉了,以前都会叫妈妈帮忙改一下。随着岁月流逝,后来妈妈就教了她一些针线活,让闺蜜自己来做。

无奈她觉得太麻烦了,淘来一台迷你自动缝纫机,她说自己竟用上“瘾”了,实在太简单好用了。

因为它能自动绕线、自动切线,单线双线都轻松缝纫出来,闺蜜可以随心所欲改衣服,特别是小孩的衣服、被子经常要改。

重点是真的很迷你,跟一块小抹布差不多大,而且很轻,就算放在包包里也没问题。实在是宝妈们的改衣服神器。

芳华【新款上市】211缝纫机家用电动迷你多功能小型吃厚微型缝纫机白+紫95元京东去购买

『万向机械臂』

闺蜜喜欢在洗面盆洗头、洗脸,用花洒洗头容易弄湿衣服,但水龙头不能转动,洗头不太方便,也只有放弃这个念头。

后来她用了这个万向机械臂后,都在洗面盆洗头了。它把水龙头延伸了,直接安装在水龙头出水口,可以上下左右随意旋转的机械臂。

它的出来有气泡和增压两档调节,出水柔和,除了洗头,洗面、刷牙、用盆接水都很方便,而且要清洗洗面台时,把出水口转到污渍处刷洗就可以了。

市面上99%的水龙头都可以装上这个万向机械臂,安装也很简单,把水龙头的嘴巴拧开,直接套上万向机械臂就可以了。

浴曼斯(YUMANSI)1080度洗脸面盆万向机械臂厨房可旋转卫生间洗头漱延伸防溅水嘴合金+铜款一个装49.9元京东去购买

『水槽过滤网』

平时吃完饭后都会往厨房水槽过滤口倒菜汁、汤等东西,弄得过滤口沾满了残渣,清洗又麻烦,而且容易造成水槽堵塞、下水慢。

自从用了这个水槽过滤网套后,就没这个烦恼了。它是涤纶材质,有很多细小的孔,起到透水隔渣作用。

使用方法很简单:把过滤网套在水槽过滤口就可以了,当残渣装满后,拿起过滤口取出丢掉即可。

而且弹性很好,不易堵塞,生活也方便了许多。

2个厨房水槽垃圾过滤网洗菜盆漏斗洗碗水池不锈钢地漏下水道提笼盖子2个装(11.3cm通用型)19.9元京东去购买

『清洁软胶』

家里的一些卫生死角,比如键盘缝隙、电脑机箱里面,会藏了不少灰尘和细微垃圾,很难彻底清理干净,还在汽车的坐椅和空调出风口也是。

这个清洁软胶可以深入到缝隙里,利用自身的粘性把灰尘和垃圾清出来,使用过后的缝隙非常干净。

清洁软胶采用环保配方制成,可以自然降解,安全没有污染,弹性好,而且还不会粘手,用得放心。

上图是用它清理的缝隙效果对比,效果非常棒!

『写在最后』

闺蜜的这些东西虽然古怪,但却能解决生活上的一些痛点,让我觉得真是人不可貌相。

纳川 冰箱收纳盒食品级果蔬储物盒厨房整理抽屉盒 加大号2个

纳川 冰箱收纳盒食品级果蔬储物盒厨房整理抽屉盒 加大号2个

纳川宿舍衣柜蜂巢窝抽屉分隔格分层内裤袜子收纳整理盒隔板隔断

纳川宿舍衣柜蜂巢窝抽屉分隔格分层内裤袜子收纳整理盒隔板隔断

纳川厨房纸巾架子倒挂抽纸盒免打孔纸抹布架挂杆壁挂卷纸挂架收纳 优雅白-1个装

纳川家用多层置物抽屉式收纳柜自由组合整理收纳箱杂物夹缝储物柜

纳川碗架餐具沥水架厨房托盘水果蔬菜台面收纳盘晾洗碗收纳水架

纳川碗架餐具沥水架厨房托盘水果蔬菜台面收纳盘晾洗碗收纳水架

厕泡泡 厨房垃圾袋收纳架 挂式厨房垃圾架 橱柜门挂式垃圾袋支架收纳架 2个装

纳川可伸缩抽屉收纳盒内置分隔盒厨房橱柜餐具分格储物盒分类整理办公 宽款*3+窄款*5【多抽屉8件套】

NC 纳川 洗菜篮沥水篮塑料双层洗菜盆盆筛盆子滤水篮 4件套

纳川厨房冰箱收纳盒水果蔬菜鸡蛋保鲜盒分装冷冻食品专用密封储物盒 透明绿-2个装

纳川化妆品收纳盒壁挂式宿舍置物篮免打孔卫生间杂物收纳筐

纳川化妆品收纳盒壁挂式宿舍置物篮免打孔卫生间杂物收纳筐

纳川 简约纸巾盒 18*16.2*10.8cm

纳川 简约纸巾盒 18*16.2*10.8cm

鞋子收纳鞋柜省空间分层鞋盒收纳盒透明隔板放鞋托架折叠鞋架

鞋子收纳鞋柜省空间分层鞋盒收纳盒透明隔板放鞋托架折叠鞋架

纳川厨房葱姜蒜收纳篮放葱蒜头置物架姜蒜收纳盒免打孔篮子墙上挂架 轻奢绿-2个装

纳川多功能沥水刀架8孔位厨房家用工具收纳刀具刀座置物架

纳川多功能沥水刀架8孔位厨房家用工具收纳刀具刀座置物架