书单|这三本书是拿来告白的,不要随便送人

2023-06-03 19:21:11 1点赞 19收藏 0评论

我组织和参加过不少于100场的线下读书会,其中有一个换书环节,就是带一本自认为的好书,跟别人交换,也可以送给对方。

一般拿出去送人的书,我都比较讲究,至少看书名和内容是否合适,不然可能引起不必要的误会。

比如有些书名看上去就像表白一样,送给陌生的异性书友是不合适的。比如下面这三本书,就不要随便送人,因为这样的书是拿来告白的。

一、《醒来觉得甚是爱你》

我们都知道朱生豪是翻译莎士比亚作品的大家,在旁人看来他是一个不善言辞的才子,不过他的这本写给爱人宋清如的书信集,却被誉为“最会说情话的大师”。

书单|这三本书是拿来告白的,不要随便送人

这本书离有两人横跨十年的184封异地通信,朱生豪还为自己和宋清如起了许多称谓,有点肉麻又有趣,我们读起来有时会忍俊不禁。

可是在那个车马慢,一生只够爱一个人的年代,信中的一字一句都弥足珍贵。只可惜纸短情长,朱生豪用他32岁的短暂人生,书写了只属于宋清如一个人的深情和浪漫。

推荐理由:这本《醒来觉得甚是爱你》是一本充满真挚情感的书,它让我们看到了朱生豪对爱人的眷恋和无尽的思念。

这不只是一本书,还是一封封情书,一份真挚的告白。如果你不是用来告白的,这本书就不要轻易送人。

二、《我的心迟到了》

这本书是葡萄牙诗人佩索阿的情诗集,里面有他本人以及化名成不同的人写的爱情诗,还有写给恋人奥菲丽娅的七封情书。

书单|这三本书是拿来告白的,不要随便送人

佩索阿写了这么多柔情蜜意的诗,目的是去追求那个他一辈子只爱的一位女子,最后却选择了自己的文学之路。

推荐理由:这本《我的心迟到了》充满诗意,它让我们看到了佩索阿的才情,以及对爱情的纯真、简单的态度,像孩子一般让人心疼。

如果你想向一个人告白,对方也知道这本书的话,这无疑是一封无需言语却分量十足的情书。如果不是,还是不要拿去送人。

三、《我想做一个能在你的葬礼上描述你一生的人》

这个书名够长的,这套书目前出了四本,收录了众多作家的情感美文,比如贾平凹、史铁生、沈从文、巴金、梁实秋、萧红等。

我想做一个能在你的葬礼上描述你一生的人:全网遍寻的辑一修订版来啦!新增三篇动人文章!17.9元京东去购买

在这本散文集中,有作家们对亲人、朋友、恋人的怀念和无尽思念,文字情真意切,哀而不伤,适合当美文来朗读。

推荐理由:如此充满深情的书,让我们看到了作家们对亲人、朋友、恋人的深情,它可不是一本低劣的散文集,而是一份份告白。

看到这个书名,你就知道爱一个人有多深,才说得出这几个字。当你拿起来这本书,不是拿来告白的话,你都不敢随便送人。

书单|这三本书是拿来告白的,不要随便送人

这三本书的任何一本都是可以拿来告白的,你如果打算送给普通的朋友,我建议还是算了吧,人家收到这样的书名,以为你准备开始展开追求呢。

当然,如果你想向心爱的人表达深情,那么这三本书就是你的最佳选择。

有趣,都藏在无聊的日子里:生活是美好的,人是有诗意的。文学大师幽默治愈散文集!

心静了,世界就静了

心静了,世界就静了

消费者产品选择策略 杨晓鹏 9787516421963 企业管理出版社

古人的青春也迷茫(一本书知悉22位古代名士的青春故事)

古人的青春也迷茫(一本书知悉22位古代名士的青春故事)

事已至此,先吃饭吧:要对得起每一顿饭,更何况这么个有意思的世界。文学泰斗梁实秋的自在哲学

一读就上瘾的中国史1+2+宋朝史+明朝史+夏商周史(套装全5册)

行为心理学1+2+3+4(套装全4册)(修订版)

行为心理学1+2+3+4(套装全4册)(修订版)

你所热爱的,就是你的生活:丰子恺、季羡林、汪曾祺等文学大师全新治愈系散文集

三毛传:如果有来生,要做一棵树

三毛传:如果有来生,要做一棵树

我想做一个能在你的葬礼上描述你一生的人1+2+3+4(套装全四册)

秦并天下+楚汉双雄+两汉风云(全5册)

秦并天下+楚汉双雄+两汉风云(全5册)

五步组合论(宁高宁管理笔记 限量珍藏版 精美铜制书签)

五步组合论(宁高宁管理笔记 限量珍藏版 精美铜制书签)

徐志摩诗全集:珍藏版

徐志摩诗全集:珍藏版

疑案里的中国史1+2(套装全2册)

疑案里的中国史1+2(套装全2册)

我、脑子和粉红色的师:33篇心理漫画,教你停止和脑子的内在“战争”!

叔本华作品集(哲学经典套装全5册)

叔本华作品集(哲学经典套装全5册)