我的精致生活很简单!

2023-06-12 15:18:16 23点赞 5收藏 39评论

原创拍摄 请勿转载原创拍摄 请勿转载

简值了云南鲜花基地直发鲜切花瓶插花多品种玫瑰花随机10支9.9元京东去购买

写在开始:

不知从何开始,养成了定期买束鲜花的习惯。看着花朵在家中绽放,给忙碌的生活,带来了不少轻松与惬意。为此,还特意抽空去学了几日插花,让这小小的爱好添砖加瓦,想着假以时日学有所成,愿家中的花朵愈发的美丽动人。

购买鲜花的渠道有很多,线上或者线下。去实体店买花的好处就是,可以所见即所得,不会有“踩雷”的风险。然而,对我来说,却更愿意享受线上买花时,那种“开盲盒”带来的惊喜与快乐。

与它“邂逅”:

这不,快乐说到就到。这次在网上订购的是一束玫瑰花,颜色和品相都得“听天由命”。或许是最近的运势上佳,开箱收到的既然是品相极好的黄玫瑰!看惯了红玫瑰、粉玫瑰的我,自然被这眼前一抹靓丽的黄色深深吸引。于是,放下手中的工作,迫不及待的开始了醒花呵护的工作:

原创拍摄 请勿转载原创拍摄 请勿转载

首先,看看花朵是不是枯叶烂根的现象,有的话要及时修剪去除,避免感染到其他花朵。然后在花瓶或者水盆中,倒入可以淹没花朵根部五厘米左右的清水,让花朵在水中静置四小时左右,能够充分的吸足水分,恢复花朵活力。接下来,就是化身“托尼”,给花朵儿们修修剪剪,锦上添花的时刻了。

锦上添花:

把醒花完成的花朵,逐一用剪刀以斜剪的方式,剪去2厘米左右的根部,这样做能让根部更好的吸收水分。然后仔细看看,花瓣的最外层,是不是有枯萎,或者状态不佳的花瓣,小心翼翼的将它们用手指掰除,让状态良好的花瓣,可以展示在最外层。

原创拍摄 请勿转载原创拍摄 请勿转载

将清水倒满花瓶的三分之一,将修剪好的花朵插入。如果有叶片没入水中,要将它摘除,以免泡水发生腐烂。再用喷壶适当的往花朵上喷洒一些水雾,这样可以确保花朵保持整体的湿润,尽量延长观赏寿命。

简单精致:

自此,醒花护理的工作,就全部完成了。一束经过精心照顾的花朵,美丽动人的展现着它应有风采的同时,也给我的生活,增添些许简单快乐的精致......

原创拍摄 请勿转载原创拍摄 请勿转载

简值了 情人节鲜花同城配送焦茶红玫瑰花束生日礼物纪念日告白送女友老婆

简值了 情人节鲜花同城配送生日礼物纪念日粉玫瑰多头泡混搭花桶送女友老婆

简值了 同城配送向日葵香槟玫瑰混搭花束成都长沙北京

简值了 同城配送向日葵香槟玫瑰混搭花束成都长沙北京

简值了 多品种玫瑰花随机10支 顺丰冷链

简值了 多品种玫瑰花随机10支 顺丰冷链

简值了 520情人节鲜花全国同城配送香槟玫瑰向日葵花束生日礼物纪念日送女友老婆

简值了 混搭花束 设计师款

简值了 混搭花束 设计师款

京东鲜花 女神节 小苍兰香雪兰鲜切花节日礼物带花瓶逐梦花序小苍兰3花3瓶(20枝)周一收花

简值了 母亲节同城配送弗洛伊德玫瑰康乃馨混搭花束生日礼物送妈妈长辈

简值了 人鱼姬玫瑰10枝

简值了 人鱼姬玫瑰10枝

简值了 水仙百合 10枝

简值了 水仙百合 10枝

简值了 520情人节鲜花同城配送黄玫瑰木绣球花束生日礼物告白送女友老婆

简值了 母亲节同城速配生日礼物开业乔迁金辉玫瑰向日葵手提花篮送朋友长辈

简值了 520情人节鲜花同城配送19朵精品粉雪山玫瑰礼盒生日礼物纪念日送女友老婆广州

简值了 520情人节同城配送猪猪小姐粉玫瑰绣球花束生日礼物纪念日送女友老婆西安

简值了 520情人节鲜花同城配送重瓣绣球玫瑰花束生日礼物告白送女友老婆

简值了 京东鲜花向日葵中花3支 生活鲜切花水养家用插花艺冷链保鲜 颜色随机