高考结束,今天这早餐戳心了!网友:看出来了,绝对是亲妈!

2023-06-12 11:40:30 1点赞 0收藏 0评论

高考终于结束啦!啥都不管,先大睡三天再说~

十点多肚子咕咕抗议啦!

睡眼朦胧地到餐厅找吃的,当我看到餐桌上的早餐后,瞬间就觉得太戳心了!

虽说我早就做好了高考后待遇差别的心里准备,但...这也太过分了吧!心酸地拍照发朋友圈,引来一堆吐槽,原来受到这种待遇的并不是我一个人啊!

还有网友留言:看得出,这绝对是亲妈干的!

也有朋友说,这是正常的呀,有早餐你还抱怨啥,我妈出门就留了一句话:自己做!你已经比我强多啦!

朋友们,其实差距是对比出来的呀,先给你们看看我平时的早餐吧——

高考结束,今天这早餐戳心了!网友:看出来了,绝对是亲妈!

因为我是走读生,所以晚上是回家睡觉的,学校的饭菜不好吃,一般我都是自己带中饭,妈妈每天都会给我炒两个菜,特意多炒点,早上也可以吃点,所以每天的早餐桌上,除了各种面食还有炒菜呢,确实挺丰富的。

主食是煎饺、煎鸡蛋、小牛排,配上一碗牛奶,多种食材搭配,一样吃一点,味道真的好呀,基本上老妈做多少我都能吃完,中午再带点坚果和果去学校。坚果和水果是每天的标配哟。

高考结束,今天这早餐戳心了!网友:看出来了,绝对是亲妈!

紫菜紫米牛排饭团、煎鸡蛋、牛奶,这样的早餐我很喜欢,尤其是紫米饭团,真的香呢!中餐是豆角炒牛肉,拍黄瓜。

高考结束,今天这早餐戳心了!网友:看出来了,绝对是亲妈!

妈妈说春夏季节多吃牛肉可以帮助长个子,所以最近吃牛肉真是吃得够多了,早上煎牛排,中午炒牛肉,反正我喜欢吃牛肉,天天吃也吃不厌哈。妈妈自己烤的面包,切开抹点沙拉酱,夹上牛排和鸡蛋,这是我从小就爱的一道早餐,妈妈自制的面包,一般都会比外面买的大两倍左右,哈哈吃得太撑了!

中餐是藕片炒肉和红烧鱼,今天的水果是杨梅哟,妈妈总是会换着花样准备我的一日三餐。所以每天早上我都挺期待的。

高考结束,今天这早餐戳心了!网友:看出来了,绝对是亲妈!

这天早晨没带菜,应该是中午放假不在学校吃饭,煎饺、黑芝麻馒头,配点咸菜和牛奶鸡蛋,表姐从上海带的鲜肉饼,妈妈还做了点凉拌莴笋丝,妈妈说,每天的早餐淀粉、蛋白质、维生素都要吃点才健康呢!

高考结束,今天这早餐戳心了!网友:看出来了,绝对是亲妈!

鸡蛋抱饺,就是煎饺子的时候将鸡蛋液淋在饺子上,这样煎出来的饺子格外香,同时营养也加倍哟!中午的菜是西兰花炒肉、黄瓜炒肉,特意要妈妈少放肉,我就喜欢吃蔬菜呢!

高考结束,今天这早餐戳心了!网友:看出来了,绝对是亲妈!

煎鸡蛋、煎牛排,有段时间在做牙齿矫正,不能太用力咬,所以妈妈特意将牛排切成一口一个的小块,配上紫米小米粥,还有煎饺、煮红薯和煮鸡蛋,妈妈做早餐总是款式多,说是样式多一点,一样吃一点营养更均衡。

高考结束,今天这早餐戳心了!网友:看出来了,绝对是亲妈!

妈妈早上4点半起床蒸的黑芝麻鲜肉包、小米山药煎饼,这样的自制小点心是我的最爱呢,妈妈说蒸包子反正要早起,正好随手就做了煎饼,哇哦,绝对是亲妈呀!

高考结束,今天这早餐戳心了!网友:看出来了,绝对是亲妈!

偶尔妈妈也会偷懒,但即使是偷懒,也看得出妈妈是很用心的,你看,早餐又是米粉又是面条的,还蒸了玉米,说是让我挑自己喜欢的味道。

这些并不是高考前一段时间的早餐,差不多高中三年都是这样的呢,你说,都吃了三年,我这落差感是不是也太大了!当你适应了一种生活后,再换个方式真的好不习惯呀!

高考结束,今天这早餐戳心了!网友:看出来了,绝对是亲妈!

看我今天的早餐,啥?就几个糯米丸子甜酒汤?暂且先不说营养问题,就说这个量,能吃得饱吗?再说了,营养呢?妈妈不是天天挂在嘴边:早餐要营养搭配,您这搭配呢?纯淀粉早餐打发我呢!

打电话问老妈,早餐这么点,是不是还有啥忘记拿出来了?

老妈一句话让我彻底凌乱了:这是妹妹早上没吃完剩下的,就没给你做了,你吃完垫垫肚子吧,饿了中午早点煮饭!吃完记得把池子里的碗洗了。

高考结束,今天这早餐戳心了!网友:看出来了,绝对是亲妈!

天,你们这是吃了啥大餐?这么大一堆碗!

各位高考生集合啦:快来评论区秀秀你们今天的早餐,让我心里平衡下~