千里江山美如画,泡茶、喝茶茶具怎么选?苏氏陶瓷手绘彩画茶具泡好茶

2024-02-07 10:44:05 1点赞 3收藏 3评论

每到累了、空闲的时候,喜欢一个人泡壶好茶来陶冶下情操,虽然自己喜欢喝茶,往常使用的是只是普通的水杯而已,后听朋友提醒,想要泡出真正好喝的茶来,需要选对、用对茶具

像生活中经常用到的泡茶用具,大多是茶杯、保温杯等,但术业有专攻,于是自己也在品茶节目中跟着学习了学习。

泡茶、喝茶要用专门的茶具、器皿,并且在瓷器、陶器、玻璃等不同材质的茶具中,瓷器、陶器更加适合于泡茶。

因自身材质的原因,瓷器的表面一般会有一层釉面,这层釉面没有什么孔隙,它不吸水、不吸味,密度较大的它在导热方面确比较快。

虽然瓷器材质的茶具不吸水、不吸味,但用它能泡出茶的本质来,它可以将茶香深酿与茶具内,可以将茶的本质进行突显,让我们真正能品茗到茶真正的香味。

与瓷器略有不同,对于陶器材质的茶具来讲,陶器的外观相对更加质朴,陶器的质地并不精细,陶器多孔隙,易吸水易吸味,相较密度较小的它,导热方面也比较慢,对于真正品茶的人来讲,陶器是最为适合的。

陶器材质的茶具孔隙较多,这会使陶器内的茶汤地贴入到陶器内壁的气孔内,而这也使泡出来的茶汤香味更浓、味道更加醇厚。

非常荣幸能参与到平台众测的茶具盲盒随心测活动,而我收到的盲盒是“苏氏陶瓷7件功夫茶具套装”,下面一起来看下这套茶具,与以往的泡茶来比,它有着哪些优点。

从名称中可以看到,入手的这套盲盒内有着一套苏氏陶瓷提梁茶壶茶具,这套茶具的包装盒设计的非常精美,包装盒正面印刷有“千里江山”的字样。

在包装盒上方设计有提手,它如同一件珍贵的礼盒。

打开包装,可以看到这套茶具安稳的卡扣在包装盒内。这是千里江山·7件套提梁干泡套装,这7件套分别是提梁壶、茶叶罐、品茗杯*4、干泡盘等7件,这套套装的产地为瓷都·德化。

我们北方习惯称干泡盘为茶盘,可以看到干泡盘上同样有着釉画彩的设计。

一壶一盏一春秋,以山水为主题的这套茶具,粗釉材质上在釉上作画,这在诠释着我们东方古典禅风美学的同时,也向我们意会着出无垢无染、无拘无束的空灵自在的态度。

“千里江山”寓意有山有水·有理想的生活,通过高温烧制的这套陶器,原矿粗陶的它设计的非常精致,它也使我们的茗茶变得更加致。

在识得这套茶具的庐山真面目后,首先将它们进行了清洗,然后将之前购买的茶叶放到茶叶罐中,然后在提梁壶中泡了一壶茶。

坐下来看着窗外的风景,然后慢慢剩下的就是品茗着杯中的茶。

苏氏陶瓷 G76264-1 窑变天之蓝 盖碗套组茶具套装 礼盒装 13件套 银丝釉面

苏氏陶瓷 盖碗礼盒组 3件套

苏氏陶瓷 盖碗礼盒组 3件套

苏氏陶瓷 翡翠玉功夫茶具套装

苏氏陶瓷 翡翠玉功夫茶具套装

苏氏陶瓷 雪花釉 茶具套装 10件套

苏氏陶瓷 雪花釉 茶具套装 10件套

苏氏陶瓷(SUSHI CERAMICS)玻璃茶具套装高硼硅耐热玻璃茶壶公道杯茶杯加厚过滤功夫茶具

苏氏陶瓷 五行杯 110ml

苏氏陶瓷 五行杯 110ml

苏氏陶瓷(SUSHI CERAMICS) 复古茶壶单壶陶瓷功夫茶具银斑金叶提梁壶

苏氏陶瓷(SUSHI CERAMICS)国潮功夫茶具品茗杯主人杯个人杯(六方聚财杯)中国风文创

苏氏陶瓷 SUSHI CERAMICS 手绘彩画整套茶具直筒茶壶配精美茶盘小茶叶罐7件功夫茶杯子茶具礼盒套装

苏氏陶瓷 哥窑功夫茶具 六君子大套组礼盒装

苏氏陶瓷 哥窑功夫茶具 六君子大套组礼盒装

苏氏陶瓷 旭日东升 泡茶杯 360ml 白色

苏氏陶瓷 旭日东升 泡茶杯 360ml 白色

苏氏陶瓷 手绘山水画茶杯三色功夫茶杯主人杯礼盒装(黑白棕)

苏氏陶瓷 手绘山水画茶杯三色功夫茶杯主人杯礼盒装(黑白棕)

苏氏陶瓷(SUSHI CERAMICS)高硼硅玻璃小茶杯6色装一人一色耐高温玻璃水杯

苏氏陶瓷 J0016 忆荷 茶具套装 10件套 青色

苏氏陶瓷 J0016 忆荷 茶具套装 10件套 青色

苏氏陶瓷 SUSHI CERAMICS)汝窑茶杯开片可养金线功夫茶杯主人杯个人品茗杯两个装

京东 苏氏陶瓷 千里江山 提梁茶壶茶具套装 7件套
价格给力 比上次发布低18% 商品好评率97%