618抄作业!这5件家电用了半年,每次都想说真的好值啊!

2023-06-01 17:24:19 697点赞 647收藏 202评论

不知道有没有小伙伴和我一样,工作鸭梨越大,对生活质量的要求反而越高。

忙碌了一天回到家,如果看到家里乱糟糟的,真的会忍不住想发脾气……要是再打开冰箱看到空落落的话,那简直受到一万点绝望暴击……

入住6年的小家入住6年的小家

所以,比起衣服、鞋子、包包,我更喜欢“投资”一些不一定贵,但能帮我省时省力,持续不断提升幸福感的家电。

下班累得不行就瘫倒在按摩椅上回血,早上花几分钟做好一顿早餐、周末不用自己动手打扫房间……有了它们之后,不管是家里的整洁度、舒适度,还是我自己的状态,都有了质的飞跃。

618抄作业!这5件家电用了半年,每次都想说真的好值啊!

今天就来跟大家分享一下,到目前为止,今年我买过最满意的5个家电。趁着年中大促,想入手的小伙伴可以提前准备起来啦!

1、让家里更整洁——追觅S20 Pro扫地机器人

感谢科技,解决我的打扫烦恼!

作为一枚洁癖铲屎官,为了保持家居环境整洁,以前每隔一天就要清洁一次地面。先扫再拖,一趟下来少说也得40分钟,每天回家就是一个大写的累……

现在追觅S20 Pro走一遍,灰尘没了,猫毛吸了,地板擦了,一整个酥酥服服~

618抄作业!这5件家电用了半年,每次都想说真的好值啊!

不知道家里有扫地机器人的小伙伴想没想过这个问题,扫地机名字里虽然有个“机器人”,但它好像真的没那么智能,拖不干净你得拖第二遍吧?APP里那些复杂的模式你得一个个手动去设吧?时不时被卡住还得等你去救他,总之离解放双手还有很大一段距离。

今年追觅S20 Pro上搭载的智能托管功能算是彻底改变了我对扫地机的偏见,它通过基站内置的脏污感知系统可以自主判断地板上是不是有重度污渍,一遍清理不干净就主动清理第二遍,完全不用手动去干预,是不是超智能?

618抄作业!这5件家电用了半年,每次都想说真的好值啊!

另外,脏污感知系统还能感知拖布有没有洗干净,如果污渍特别多的话,就会清理第二遍,直到把拖布洗干净为止。

我以前其实不太敢让扫地机进我家厨房,就是怕地板上的重油污弄脏拖布,然后拖的哪哪都是,有了追觅S20 Pro帮我深度清洁拖布之后,真的省心了不少,现在的厨房我都是自由让它出入,而家里最后那把专门用来拖厨房的拖布,也在追觅S20 Pro来我家之后,光荣下岗了。

618抄作业!这5件家电用了半年,每次都想说真的好值啊!

作为养宠家庭,这几年我陆陆续续买了不少清洁小家电,其中扫地机器人是我最喜欢的,因为只有它能彻底能解放双手,让我做一个甩手掌柜。6000Pa的大吸力,在应对粉尘,毛发,瓜子壳,碎纸片等家里常见的垃圾时,统统没有压力。我会在每周工作日的上午九点开启自动清扫,让追觅S20 Pro帮我清洁全屋,这样每天回到家面对的都是干干净净的地板。

618抄作业!这5件家电用了半年,每次都想说真的好值啊!

你可千万别小看扫地机器人身后挂在的这两片小拖布,它能以每分钟180次的频率高速旋转,拖过的地板比我手拖的还干净,尤其是S20 Pro这次升级了沿边清扫功能,通过这种机身扭一扭的方式增加拖布与边角的接触面积,清洁死角可以说是比以前少了不少,这个细致程度,真的连我都自愧不如。

618抄作业!这5件家电用了半年,每次都想说真的好值啊!

如果要列举一个最能影响扫地机器人使用体验的功能,对我来说避障功能绝对榜上有名,早年间大部分人对扫地机器人的吐槽,并不是它扫不干净,而是它总是被障碍物困住。追觅S20 Pro使用的是目前最先进的AI视觉识别+3D结构光避障方案,在我使用它的这段时间,大到新一君的玩具,拖鞋,小到数据线,铅笔,他都能在准确的识别之后灵活的避开,总之有了它我不用每天找另外一只拖鞋,也不用在扫地机清扫前先手动把地上的杂物清理一遍,对于懒人来说这时何等的幸福。

618抄作业!这5件家电用了半年,每次都想说真的好值啊!

说起扫地机的智能化,如果每次启动前必须用手来操控,何谈智能?追觅S20 Pro内置的语音控制系统,能让它像智能音箱一样处理各种语音指令,配合前方的AI视觉系统,当我呼唤它来我周围清扫时,S20 Pro能够准确的找到我的位置,并对周围的垃圾进行清理,有了这项功能后,如果在遇到新一君淘气打翻东西,我就能呼唤S20 Pro过来帮我进行善后工作,不得不说在体验了这项功能之后,就真的离不开了。

618抄作业!这5件家电用了半年,每次都想说真的好值啊!

想要彻底解放双手做个甩手掌柜,负责后勤工作的全能基站必不可少,追觅S20 Pro的6+1全能基站,可以在扫地机回家后提供全方位的后勤保障工作,除了自动洗拖布,自动集尘等自清洁功能外,还能在洗完拖布后自行开启拖布烘干,免受梅雨季节拖布发霉发臭的烦恼,安装自动上下水模块之后,还能自动给水箱补水,排掉污水。

618抄作业!这5件家电用了半年,每次都想说真的好值啊!

可以说现在的扫地机器人已经可以完全把我从繁忙的家务中解脱出来,成为我家最能提升生活幸福感的小家电没有之一,而且就冲这个使用频率,买它真的不亏。

追觅扫地机器人S20Pro洗拖一体自动清洗自清洁拖地机扫拖一体扫地机自动集尘复拖复洗擦地洗地机4499元京东去购买

2、让睡眠变好——奥佳华OG7608 TEN+按摩椅

下班回到家葛优瘫的时候,晚上敷着面膜刷剧的时候,周末在家阅读的时候,工作压力大睡不着的时候i,有了按摩椅的加持,那Feel只有一个字能形容:备儿爽!

618抄作业!这5件家电用了半年,每次都想说真的好值啊!

其实刚买回来后还是有点忐忑的,很怕会像小伙伴们说的那样,“买来就闲置,甚至沦为家里的又一大晾衣架”。〒▽〒

好在它能自动扫描身型,只要10秒就能识别出身体的高矮、胖瘦以及脊椎曲线,再根据身型“定制”每个人的按摩位置,这样一来全家人都能使用。

618抄作业!这5件家电用了半年,每次都想说真的好值啊!

体验过按摩的小伙伴都知道,有经验的按摩师通过按压肌肉就能判断出你的身体哪里疲劳,需要重点“照顾”,这样每次按完才有舒爽的效果。

而我之所以选择这款OG7608 TEN+星际椅,就是看中它有一个酸痛侦测功能。把手放在生物电反应传感器上,按摩椅就能通过生物电检测身体的酸痛区域和酸痛程度,智能匹配按摩程序,并且科学地制定一个周期性按摩方案。就像一个有经验的按摩师,给你私人定制了一套酸痛改善计划。收藏到记忆模式里,还能观察每周的身体数据,更好地掌握身体状态。

618抄作业!这5件家电用了半年,每次都想说真的好值啊!

街边按摩店的老师傅为啥按的舒服?经验丰富呗!如何选到一款按的舒服的按摩椅,关键还得看机芯。

全新的奥佳华OG7608 TEN+按摩椅搭载了360°筋膜大师机芯,他能根据每个人身体不同的酸痛程度,智能匹配按摩手法,就像一位手法娴熟的按摩大师,通过简单接触就能直到你的身体哪里需要重点放松。另外,这款按摩椅还内置了16套专业按摩程序,像经络刮痧、穴位助眠、肩颈调理等等,一共有50多套手法组合,让我们全家人全能找到最适合自己的放松方式。

618抄作业!这5件家电用了半年,每次都想说真的好值啊!

作为996打工人,每天精神+身体双重消耗,工作压力大的时候经常失眠。所以我最喜欢的还是按摩椅的助眠功能,OG7608 TEN+能够展开到152°,减轻腰背压力,让身体完全放松下来。搭配舒爽的穴位按摩,整个人很容易就会睡着。

618抄作业!这5件家电用了半年,每次都想说真的好值啊!

买按摩椅,除了机芯外最需要关注的就是导轨,它决定着按摩覆盖的面积以及与身体的贴合程度,而中高端按摩椅基本上使用的都是SL型导轨。

像我家这款按摩椅使用的就是第四代SL导轨,按摩的部位可以从脖颈一直覆盖到大腿根部,同时也能尽可能地贴合身体曲线,保证每一个身体部位都能享受到不错的按摩力度,更加符合人体工学。

618抄作业!这5件家电用了半年,每次都想说真的好值啊!

想要全身都能照顾到,按摩椅的气囊数量一定不能少。

我家这台按摩椅的气囊数量足足有50组,除了常规的肩部,手臂,小腿和足部之外,还特别在腰部增加了气囊,可以全方位的包裹住身体。尤其是开背的时候,和机械手组合使用,舒爽效果简直加倍~

另外,按摩椅的腰部和腿部也都加入了石墨烯,在经期或者冬天使用时,热敷按摩敲舒服,这点对女生和老人来说非常贴心。

618抄作业!这5件家电用了半年,每次都想说真的好值啊!

这一年多以来,不仅我自己天天都宅在上面,就连朋友、闺蜜也经常来我这儿蹭按摩,所以想入手按摩椅的小伙伴真的别犹豫,买回来一点也不后悔!

唯一的“缺点”大概就是,全家人都喜欢按摩,就连新一君也要霸占着睡觉,所以经常出现排队状态……

奥佳华(OGAWA)按摩椅家用太空舱全身斜方肌按摩沙发多功能全自动按摩椅子高端甄选老人父亲节生日礼物7608TEN+【2023升级款】皓月灰13499元京东去购买

3、颜值和实力我都要——TCL 薄嵌冰箱T9

我家厨房虽小也花了不少心思,新房装修的时候家里做的这套白色橱柜,就想选台白色冰箱来搭配,因为厨房空间不大,嵌入式冰箱当然就成了首选,白色+嵌入式,选来选去就只有TCL薄嵌冰箱T9符合我的要求了。

安装之后的效果果然也没有辜负我的期待,冰箱严丝合缝的嵌入进橱柜,颜值超高,平时又好打理,作为颜控,对于当初自己的选择简直太满意了。

618抄作业!这5件家电用了半年,每次都想说真的好值啊!

至于为什么如此执着于嵌入式冰箱,让我来跟你们好好说道说道。

我对一款冰箱的硬性要求就是能装,因为只有大容量,才能带给我满满的安全感。TCL T9薄嵌冰箱的容量达到了455L,一次囤满我们全家人一周的食材也不成问题,最关键的是,在做到了大容量的基础上的这款冰箱的深度只有580mm,跟标准的橱柜深度一致,小身材大容量,T9满足了小户型厨房对于一款大冰箱的一切要求。

618抄作业!这5件家电用了半年,每次都想说真的好值啊!

我家这款TCL 薄嵌冰箱T9,使用了特殊的铰链设计,及时两侧0cm贴边摆放也不会影响正常开关门,而两侧不留缝隙的好处一来是更加的美观,其次不容易藏污纳垢,非常容易打理。

对了,大家如果也想像我家这样做嵌入式安装的话,选购冰箱一定要选择底部散热设计,千万别选两侧散热的冰箱,这样才能跟橱柜严丝合缝的摆放。

618抄作业!这5件家电用了半年,每次都想说真的好值啊!

经典的十字对开门形式提供了更宽阔的横向空间,T9的内部使用了泡孔更加细密的发泡层,直径仅140微米,比普通冰箱薄了10%左右,因此在同样的容量下TCL T9拥有比同等大小的冰箱更多的有效容积,能够一次性存放更多食材,冷藏室内部分区精细,冰箱门上的储物格间隔合理,全家人喜欢的食材都能兼顾的到。

618抄作业!这5件家电用了半年,每次都想说真的好值啊!

除了容量大超能装之外,T9薄嵌冰箱的保鲜能力也很强大,它使用的是TCL的智慧恒温养鲜技术,通过冰箱内部多处配备感温探头,时刻检测食材温度变化,让冷藏室达到24h±0.5℃的精准控温。

此外,冷藏室所使用的多点离子杀菌技术,通过释放等离子能够主动消灭细菌,对于细菌的消杀率能够做到99.99%!

精确控温+高效杀菌的双保险,让我家这台冰箱,最大程度延长食材的新鲜同时,更好的守护我们全家人的健康。

618抄作业!这5件家电用了半年,每次都想说真的好值啊!

冷藏室内置的两个特色储存空间我觉得特别实用,左边的鲜活保湿舱,能够隔绝外部冷气,防止新鲜蔬果被吹干,超爱吃水果的我会在这里储存从各大生鲜网站淘来的新鲜蔬果,像最近很喜欢的车厘子,草莓,有了T9就能实现水果自由。

右侧的珍品干储舱可以将空气维持在低湿度,老爸买的干果,茶叶,妈妈的枸杞,阿胶平时都会放在这里储存,再也不用担心食材会受潮。

618抄作业!这5件家电用了半年,每次都想说真的好值啊!

之前妈妈经常跟我抱怨说家里的冰箱冷冻室不够用,所以这次我特意选了带有超大变温室的TCL T9,75L的变温室,可以进行-20ºC~5ºC的宽幅变温,冬天它是冷冻室,里面放着过年囤的各种冰冻生鲜,夏天它是冷藏室,我在里面放了各种冰镇啤酒饮料,未来有了宝宝之后,还能一键转变为母婴模式,用来存放母乳和宝宝的辅食都很方便。

618抄作业!这5件家电用了半年,每次都想说真的好值啊!

颜值和实力兼具的TCL 薄嵌冰箱T9,是我们全家的食材守护者,强大的保鲜能力,灵活的储存空间,都让它成为我们全家人今年最满意的一件大家电。

TCL超薄零嵌系列455升十字四开门白色580mm超薄嵌入式大容量家用一级底部散热电冰箱R455T9-UQ韵律白3298元京东去购买

4、实现面包自由——大宇厨师机

作为一个烘焙小能手,做饼干、蛋糕、甜点可谓一个信手拈来!但是唯独面包领域,我一直没有涉及。直到上个月,我才终于下决心入手了一台大宇厨师机。

好家伙~直接给我打开了新世界的大门,实在是太方便了!你敢信,0基础的新手小白用它也能做出云朵般绵软的土司!

之前纠结买不买厨师机,就是担心揉手套膜太难了,万一不好用的话,买回来很快就得闲置。

而大宇这款厨师机和面时一共有两种模式可以选择,其中【一键出膜】模式,就是专门为跟我一样第一次接触厨师机的新手小白而设置的,点选一下就能轻松揉出手套膜~~当然懒人也适用,真的很省心!

618抄作业!这5件家电用了半年,每次都想说真的好值啊!

我第一次用的时候,选择了机器自带的吐司配方。

机身顶部有个6.8寸的触控屏,会显示出详细的步骤,跟着它的提示来做,只花了12分钟居然就揉出了手套膜!真的要夸下它的智能黄油提醒功能,对像我一样的新手小白特别友好!

618抄作业!这5件家电用了半年,每次都想说真的好值啊!

来看看我最近的烘焙成果~不夸张的说,用大宇厨师机做出来的面包,是可以放心嘚瑟的水准。满满的馅料,土司香浓松软,简直可以把我以前爱吃的某款超市畅销吐司秒成渣,而且自制的配料也更干净安心。

618抄作业!这5件家电用了半年,每次都想说真的好值啊!

机器一共有12个档位转速可以自由切换,用过几次之后,我就已经开发出了很多进阶模式。比如1-5档和面,8-12档打发淡奶油。旋钮的调节方式,特别方便。我最喜欢的一点是,它还自带30分钟长定时功能,可以智能免看管,这样就不用人一直守在旁边了。

618抄作业!这5件家电用了半年,每次都想说真的好值啊!

大宇厨师机的另一个好处是,虽然它的动力很强劲,但是搅打时的声音很轻柔。而且它的底座是压铸铝材质,在高速旋转时,机身不会出现摇晃的现象,用起来很省心。

618抄作业!这5件家电用了半年,每次都想说真的好值啊!

这段时间用下来,我发现厨师机的功能并不像我想象中功能那么单一。

5升的容量,除了揉面包之外,它还可以搞定馒头、包子等中式面团。浆形搅拌棒能搅拌馅料,打蛋笼可以用来打发淡奶油、蛋白霜等等。甚至还有前置的拓展功能,绞肉和制作面条都so easy!

618抄作业!这5件家电用了半年,每次都想说真的好值啊!

用厨师机代替人手操作,效率又高又省劲儿,绝对算的上一个后悔没有早点入手的小家电!

大宇厨师机和面机小型家用全自动揉面机多功能搅拌奶油一体机新品2099元天猫精选去购买

5、随时都有咖啡喝——宜盾普半自动咖啡机

年前新购入了一台半自动咖啡机,终于我也拥有了心心念念的咖啡角~每天一走进客厅就有被美到,奶白色的机身、复古的外观,和我家的餐边柜也太搭了!

618抄作业!这5件家电用了半年,每次都想说真的好值啊!

以前总觉得,想用半自动咖啡机做出一杯好喝的咖啡特别难,操作很复杂。好在我家这台宜盾普半自动咖啡机相当给力,不仅上手简单,出品也很稳定。熟悉步骤之后,轻松就能做出一杯口感、卖相不错的浓缩咖啡液。

618抄作业!这5件家电用了半年,每次都想说真的好值啊!

我家这款咖啡机是研磨一体机,自带一个磨豆系统,而且它一共有15个研磨档位可以调节咖啡粉粗细,不同家庭成员的口感需求它都能满足。如果你家里没有太多存放空间,又喜欢制作简单方便,那么磨豆和萃取的一体的咖啡机我还是很推荐哒!

618抄作业!这5件家电用了半年,每次都想说真的好值啊!

除了高颜值、操作傻瓜,当时选宜盾普也是看中了它的“硬实力”。这台咖啡机用的是FTH发热体,和预热慢的即热式锅炉相比,它只需要3-6秒的预热时间,可以说是即用即出热水。

而且得益于它的NTC+PID温控系统,咖啡机出水的水温稳定,还能连续取水。

618抄作业!这5件家电用了半年,每次都想说真的好值啊!

有了半自动咖啡机之后,我每天最喜欢做的就是练习拉花了。这台咖啡机萃取完咖啡液之后就能直接切换蒸汽状态,效率很高。而且它的蒸汽压力够大,打出来的奶泡细腻发亮,绵密丝滑,感觉离拉花大师又近了一步啦,哈哈~

618抄作业!这5件家电用了半年,每次都想说真的好值啊!

我现在每天早上都会来一杯油脂丰富的意式浓缩咖啡,下午茶时刻再做上一杯拿铁或卡布奇诺,尝试不同的奶咖,闻着满屋咖啡豆的香气,真的太幸福啦~

618抄作业!这5件家电用了半年,每次都想说真的好值啊!

宜盾普(EdenPURE)意式半自动咖啡机小型家用迷你咖啡机15Bar泵压打奶泡咖啡豆研磨一体机精萃意式醇香/15档研磨3699元京东去购买

刚毕业那会儿,我特羡慕那些走路带风,衣着精致利落的职场精英们,为此没少把工资花在买包、买衣服上。

但现在,有了一定的经济基础,我反而会更看中那些真正会提升幸福感的家居物件。一旦用到合适的,绝对可以提高你的生活质量!

希望本次分享的5款家电能够对大家的选购有所帮助,我们下次再见啦!笔芯!