2023-05-30 15:22:55 16点赞 32收藏 13评论

自从《街头霸王》系列问世以来,它一直是格斗游戏界的金字塔尖一般的存在,吸引了无数玩家的热爱和关注。2023年6月2日,《街头霸王6》即将到来!本作登录的平台:PlayStation 5、PlayStation 4、Xbox Series X|S 及 Steam。作为卡普空(Capcom)的最新力作,《街头霸王6》承载了无数玩家的期待和希望。感谢Playstation与Capcom为值得买提供PS5版先行测评资格,让我们有幸为玩家提前试玩本作!

《街头霸王6》PS5海外版 香港直邮 6月7日发完326元包税包邮全球购百亿补贴拼多多去购买

首先,《街头霸王6》引入了全新的角色阵容。经典角色们也会陆续再次登场,带给玩家们熟悉而又令人振奋的格斗对决。同时,全新角色的加入为游戏注入了新鲜的血液,让大家有更多选择和探索的空间。目前已知的DLC后续更新人物,也有着很多玩家熟悉的角色!

目前已知的DLC角色

其次,游戏在图形和音效方面进行了也突破性的进步。逼真的场景设计和华丽的技能特效将玩家完全沉浸于游戏世界之中,全新的“斗气迸放”技能释放充满了视觉上的冲击和震撼。同时,搭配精心创作的全新音效和配乐,也会为玩家们呈现出一个独特而令人难以忘怀的游戏体验。

《街头霸王6》整体的画面偏于美国街头风,音乐风格以hip-hop为主,游戏制作总监中山贵之谈到:想以重新构筑经典的《街头霸王2》的思路,将其与现代美学环境相结合来进行风格设计。制作人松本脩平是hip-hop文化和音乐的狂热粉丝,在最初设计街霸6整体风格的时候,他关注的问题是“什么样的美术风格能与非街霸玩家,也就是全新用户产生共鸣?”最终选定了hip-hop和街头文化的风格,结果就是我们现在所见到的全新美学姿态的《街头霸王6》。小编发现对于游戏随性风格的细节还是用了一定心思的,比如载入画面玩家可以通过摇杆让角色作出各种表情,顿时化身表情包。

为了给街霸系列增添新的血液,游戏还设计了一个全新的世界游历(WORLD TOUR)模式,也是一个非常新颖以及大胆的创新,旨在帮助那些之前并不是很熟悉格斗游戏的玩家们重新认识这个全新的《街头霸王》。在这个模式中,系列老粉丝和新玩家都能了解到更多街霸角色的相关信息,并享受他们的个性与背景故事。当玩家们深入了解每个角色的背景故事,感受他们的成长和奋斗之路时。不仅加深了玩家与角色的情感连接,也让玩家们可以完全沉浸于游戏的世界中,体验到更多的乐趣和惊喜。也可以通过不同的途径学会并爱上格斗游戏。街霸系列和快打旋风系列有着共同的世界,玩家创建角色后,一开始的地点就是梅特隆市(Metro City), 这也是《快打旋风》游戏中很有名的一个场景。

玩家进入这个世界的时候,要先创造一个属于自己的角色形象。然后沉浸式的在街霸的世界中游历成长,找一个合适自己的师傅(街霸游戏角色)进行学习,并在街头的实战中不断地充实自己,无止境的变强。

街霸系列的看家角色隆有一句名台词:“我要去遇见比我更强大的人!”,而世界游历模式仿佛就是为这句话量身打造一般。松本脩平还说过,《街头霸王 6》预告片中卢克的话语同样预示了这次 WORLD TOUR 的冒险。

格斗家踏上旅途,与各种各样的勇者交战,街霸系列一直都有这样的设定。然而格斗游戏的核心玩法永远是享受战斗的乐趣,因此想要让非核心玩家最大限度地体验世界观和故事剧情是一件非常困难的事情。松本脩平说:“《街头霸王》的玩家中既有专业格斗玩家,也有休闲格斗玩家,除此之外,还存在一部分比起战斗的快感更喜欢《街头霸王》世界观和角色本身的群体。如果有一部作品能将这两种类型的喜好结合起来的话,我认为一定会得到玩家群体非常积极的反响。” “我制作的不仅仅是一款格斗游戏,而是《街头霸王》本身。”中山先生的这句话,道出了 WORLD TOUR所涵盖的一切。

《街头霸王 6》在营造战斗氛围上也下足了功夫,本作首次引入了人气主播的自动解说系统,让玩家在对战过程中彷佛置身于世界大赛的舞台,感受职业选手比赛时的紧张和刺激感。

让广大玩家进行交流的“格斗中心”也是《街头霸王6》的一个核心模式。可以使用在“环球游历”中锻炼而成的虚拟形象,与聚集在这里的其他玩家边交流边游玩“斗技战场”的联网内容。让全世界的玩家置身于一个模拟现实的大型街机厅进行对战、聊天等各种社交活动。这里的楼层大厅具备多种功能。包括能与其他玩家尽情对战的“对战台”与“极限对抗台”、可游玩CAPCOM街机游戏的“街游中心”、虚拟形象之间进行对战的“虚拟形象对战”、自定义虚拟形象的“商品兑换处”以及举办与参加比赛的“活动前台”等等。还可通过活动前台查看正在举办和计划举办的各种活动。也会在“格斗中心”定期举办淘汰赛活动。再搭配自动旁述功能,玩家的感觉就像来到了e-Sports大赛一样。

接下来要说说格斗游戏最最重要的部分,也就是战斗规则与系统。在系统方面本作非常注重游戏的平衡性和深度。通过精心调整每个角色的属性和招式,游戏继续保持了一贯的高水平竞技性和公平性,让玩家们在对战中真正体验到技术与策略的较量。不论是新手还是老玩家,都能在游戏中找到适合自己的游戏方式和挑战。而从角色命名也可以看出CAPCOM官方对本土化的重视,当语言选择简体中文时,GUILE则直接变成中国玩家泛用的“古烈”

“古烈”终于转正了重返游戏:《街头霸王6》先行评测,HORI阿尔法限定摇杆首发开箱!

游戏中的各个角色都有着独特的技能和风格,从力量型到速度型,从远程攻击到近身肉搏,无数的战斗策略等待着玩家去发掘和掌握。每个玩家都可以选择自己喜爱的角色,与全球的玩家们进行激烈的对决。这里没有界限,只有无尽的挑战和成长。玩家们可以通过学习技巧、研究对手的招式和制定独特的战术,不断提升自己的水平,成为真正的街头霸王。经过不断地磨砺和提升,你将战胜一切强敌!

首先介绍一下新作的一些基本系统:街霸6的系统非常丰富,相较前作来说变化还是比较大的。

1、斗气招架:MP+MK

• 普通的斗气招架,指令是MP+MK,1帧发生的格挡技能,可以格挡所有的打击技和飞行道具,而且是全段格挡,不管是中段、下段还是逆向的打击判定招式,都可以进行格挡。但是不能格挡投技。格挡持续帧基础是8帧,可以通过按住不松手的方式增加持续时间,持续过程中会不断的消耗斗气。如果没有格挡到攻击的话,收招时间是29帧,在这个时间内是可以进行防御的。格挡成功时,可以选择继续按住MP+MK继续格挡对手接下来的攻击,也可以取消出斗气V反。格挡打击技成功时硬直差和防御是一样的,但是推开的距离比防御要近。通常格挡到飞行道具大概可以增加半格斗气槽,格挡到通常打击增加1格斗气槽,格挡到斗气迸放和超必杀技增加2格斗气槽。

• 完美斗气招架,在斗气招架发生的前2帧内格挡到对手攻击时,会触发完美招架。通常在第3帧之后格挡成功会消耗半格斗气槽,如果是前2帧内成功触发完美招架的情况不消耗斗气槽。并且自身的收招硬直减少为1帧。这时候基本是可以即时反击的。完美招架之后的连段伤害修正是50%起。

2、斗气冲锋:

• 在斗气招架中输入“前、前”指令,会触发斗气冲锋;快速斗气冲锋的输入方式是(前,MP+MK,前)或(前,前+MP+MK);在前一招的收招硬直中提前按住MP+MK,然后再输入前前也可以成功发出斗气冲锋。消耗1格斗气(招架半格+前冲半格)。斗气招架的发生时间是最少的斗气招架3帧+前冲24帧。共27帧的过程中是无法进行除了攻击以外的其他动作的,如下蹲、起跳、后撤步和防御。但是在前冲第8帧之后就可以进行任何种类的攻击,而且这个攻击可以提前输入,攻击指令输入结束后会在冲刺8帧后自动发生。斗气冲锋攻击比普通攻击的有利帧数增加4帧,并且可以和打康或者确反康增加的帧数叠加!对手在空中被斗气冲锋攻击打中的话,还会产生浮空追打判定。

• 普通攻击取消斗气冲锋,在普通攻击打到对手时输入“前、前”指令,也会触发斗气冲锋,并取消掉之前普通技的收招硬直,消耗3格斗气槽。俗称绿冲取消,也是街霸6中主要的连段部件之一。

3、斗气迸放:HP+HK

• 消耗一格斗气产生一个带有霸体效果的攻击。发生第一帧霸体生效,可以抗两段攻击。第三段攻击会打破霸体,有一些有破甲效果的攻击,比如超必杀技类也可以直接击溃斗气迸放。斗气迸放对手防御或者被普通命中会被推开较远的距离,但是如果在近版边的位置会被推到无形的墙上产生崩防撞墙倒地效果,可以进一步连段。需要注意的是,如果前置攻击与斗气迸放形成连防了,那么对手就不会进入撞墙倒地状态。版中如果斗气迸放命中确反康,或者在打中对方之前霸体抗到任何攻击,就会把对方打成足崩状态。也可以进一步连段。如果在霸体状态中被对方攻击打中的话,会消耗白色血槽,一段时间没有被打到的话白色槽血会慢慢回复,反之如果回满期间被任何攻击打到,白色血槽也会马上全部扣除。斗气迸放对手防御会消耗对手半格斗气槽,普通命中消耗对手1格斗气槽,打康状态消耗对手1.1格斗气槽,确反康状态消耗对手1.5格斗气槽。

• 斗气反击:消耗两格斗气槽。击中对手时可以将对手吹飞,同时造成白血槽的伤害。发生全身无敌,被防是-8帧,能够被确反。可以在防御硬直和普通招架硬直中触发,但是不能在完美招架后触发。

4、虚损状态:

• 街霸6在防御对手必杀技的时候,血量不会被磨损,而是改为磨损斗气槽。当斗气槽归0时,角色就会进入虚损状态。这个时候再次防御对手的必杀技类攻击,就会磨损血槽,并且可以磨血致死。斗气槽此时变为时间槽,会慢慢回复,回满后变回6格斗气槽,角色也从虚损状态恢复正常。

• 在虚损状态时,防御任何对面的攻击,都会使得对面额外获得4帧有利,而且可以与斗气冲锋攻击的4帧相叠加,叠加后可达到8帧。被攻击打中则对方不会有额外加帧。

• 虚损状态没有斗气槽,所以不能使用消耗斗气的所有动作,包括斗气招架、斗气迸放、斗气冲锋、斗气反击、EX技等等。但是可以使用超必杀技。

• 虚损状态如果在版边被斗气迸放打中或者打防,都会进入晕厥状态,也就是任人宰割的一种状态,不过晕厥状态被打过后,斗气槽可以直接回满。

5、确反康:

• 前作在对手出招的同时打中对手,可以触发打康效果。本作又增加了一个“确反康”系统。普通康是指在对手出招的发生帧和持续帧期间打中对手,普通技和必杀技都会有20%的额外增伤,并且有利帧数+2。确反康是指在对手的招式收招硬直帧期间打中对手,普通技和必杀技都会有20%的额外增伤,并且有利帧数+4。普通投会有70%的增伤,指令投会有15%的增伤。还有一些特殊的招式比如某些重攻击打出确反康的话,不是有利帧+4而且会出现一些特殊状态,如足崩、浮空等等,以便后续进行更大的连段起手。

• 需要注意的是,斗气冲锋全程都算发生帧,还有比如隆的蓄电、杰米的喝酒、莉莉的招风等上状态的招式,也是全程视为发生帧,这种情况只会触发普通打康而不会出现确反康。

然后不得不提的是,本作全新推出的另一种操作模式:“现代操作模式”!

这个新操作模式键位变成了“轻、中、重”三个基本攻击键;“Auto”功能键;“xxxx”连续技键和“XXX”必杀技键。乍一看玩家们可能会感觉这个操作模式等同于“简易模式”,实际上并不是这样的。“现代模式”在快速使用必杀技方面确实做到非常简单,不需要玩家再用复杂的指令才能打出必杀技,但是相对,在这个模式之下,普通攻击由6个变成了3个,实战立回当中还需要同时按“Auto”键+普通攻击键来实现需要的攻击方式。官方也明确提到“现代操作模式”是可以在正式的官方比赛中使用的。到底该模式是不是“新人福利”,我们只有等游戏发售后听取新人玩家的感受了。从老玩的角度来说,改变十几年来的操作习惯需要时间适应,相信也会有不少老鸟在新模式的基础上不断开发!

无论是主机平台还是PC平台,无论是单人游戏还是多人对战,无论是线上还是线下,无论是职业选手还是休闲玩家,《街头霸王6》都为每位玩家提供了一个独特的舞台,让他们展现自己的格斗技巧和策略。不过这里小编还是要建议玩家入手PS5版,PC玩家需要240hz才能超越PS5的延迟水平,一般120hz的设备PS5延迟最低。而官方认定的比赛大多选用PS5版,还是推荐玩家尽早习惯PS5版的节奏。当然、预算充足的话可以考虑下边这款显示器。

索尼(SONY)INZONEM327英寸显示器240Hz/HDR400PS5适配HDMI2.13499元京东去购买

在这个令人心潮澎湃的游戏中,不仅仅是角色在战斗,更是玩家们的技艺与智慧的较量。每一次的操作都需要准确的时机和精准的判断,让人仿佛置身于真实的格斗场上。这时候就需要一个完美的操作设备来与之完美契合:“HORI阿尔法格斗摇杆”

HORI 阿尔法格斗摇杆街霸6主题限定版

这款格斗摇杆支持PS5、PS4、PC等诸多游戏平台。在当前很多格斗摇杆都没有拿到索尼的授权因而无法支持PS5游戏的情况下,本款产品是官方授权并且完美支持PS5的。

我们先来看一下它的框体,外观非常漂亮,让我产生了一见钟情的感觉!它的尺寸是:(W) 约 410mm×(D) 约 300mm×(H) 约 120mm;重量:约 2.7kg;连接线长:约 3米。框体虽然比较轻薄,但是使用起来却非常稳。这都得益于长宽尺寸的合理配比于底部的优质防滑垫。他的翻盖设计为反向开启,这样的设计使得玩家在操作过程中,框体噪音非常之小几乎可以忽略不计。

阿尔法的摇杆和按键使用的是HORI自主研发的最新一代的“隼(はやぶさ)”。杆的手感极佳,它的微动较轻,所以输入和回弹都非常的灵敏;再加上挡圈的优化设计使得指令输入极为精准,能够准确传递玩家的操控意图,让游戏体验更加流畅和自然。按键是磨砂质感,键程适中、回弹快,布局符合人体工程学,手指位置自然放置非常舒适。区别于其他品牌按键的很重要一点就是它按键的本体形状程微微的弧线形,与按键外框完美无缝的衔接在一起,用它进行刷键等高端操作的时候极为顺滑舒适,不像其他品牌的按键那样会出现被键框卡手导致操作失败或者是手指疼痛的现象。框体左侧面有立体声耳机/麦克风接口。上方的功能键区:左侧是HORI的logo、PS键、Share键、和Function键,Functio键的功能是可以设定选择我们自己的配置文件,关于配置方面的设置可以在HORI的官网上下载APP进行操作。中间位置是触摸板、右侧有两个指示灯和L3、R3键、按键锁定开关、硬件切换开关。

翻盖打开后,可以看到内部结构非常清晰有序,而且不同颜色的接线旁边还附上了一张颜色说明,真的是太贴心了。然后可以看到它极为科学的收线方式,两个卡槽加前方口出线,使得我们可以随意控制线拉出的长度,不用忍受凌乱的线路堆积。线的长度为3米,也可以满足大客厅玩家的空间需求。不用的时候线材可以放在出线口的位置,也更加方便了我犯懒不想打开盖子再收线的需求。内部空间很宽裕,底部有纹理格的槽,方便了想给摇杆增加配重的玩家Diy需求。

说到DIY,那么更换面板图案的功能也是变成了当前摇杆必不可少的功能之一。阿尔法摇杆的贴心设计再次直观的体现出来,负责前面板的螺丝的颜色和主框体的螺丝有着明显的区别,而且在螺丝口的位置更是有着前面板螺丝的标识。我们拧开8颗螺丝后,直接双手一扣,打开天板,就可以随意更换自己喜欢的面板图了,很是方便。而且即将在6月2日与《街霸6》同步发售的这款主题限定阿尔法格斗摇杆,除了基本款的“卢克”与“杰米”的面板图之外,更是给玩家们直接准备了全部18名角色的单独面板图案,有角色爱的玩家就不要再犹豫了,还不入手更待何时?

摇杆框体的底部设计也非常的优秀,两侧装了高质量的防滑垫,有效的防止在激烈操作中的摇杆滑动,提供更稳定的控制体验。两侧和前部的边缘还有凹槽设计,前部下方是圆柱体,配合上凹槽使得手持或者提拿整个摇杆都非常省力、舒适。

总的来说,HORI的这款“阿尔法格斗摇杆”在外观、性能和舒适度方面都表现的极为出色。它让玩家能够重温经典的街机时代,并享受到真实、精准的操控感受。对于资深一些的格斗玩家来说,手握着HORI的这款限定阿尔法格斗摇杆,不仅仅是游戏的发烧级体验,更是一次与童年街机回忆的再次握手。

HORI索尼官方授权阿尔法格斗游戏ps5摇杆街头霸王6有线兼容ps4电脑免邮1598元天猫精选去购买

限定版

HORI阿尔法格斗游戏街机摇杆索尼授权适用ps5电脑黑色diy面板约战游聚1298元天猫精选去购买

普通版

《街头霸王6》不仅仅是一款游戏,它更是一种文化的传承和延续。自从第一代街霸问世以来,这个系列一直在激励着无数玩家追求格斗游戏的极致,激发他们对游戏的热爱和创造力。而《街头霸王6》作为最新一代的巅峰之作,继承了这一传统,并将其推向了新的高度。它为格斗游戏领域带来了新的里程碑。它不仅仅是一款游戏,更是一部艺术作品,一个永无止境的竞技舞台。它将继续引领着玩家们进入格斗游戏的巅峰,展示出电子游戏在创意和技术上的无限潜力。它融合了经典与创新,平衡了竞技与娱乐,带给玩家们无限的乐趣和挑战。无论你是新手还是街霸系列骨灰级玩家,都值得一试。让我们一起踏上街头,释放内心的格斗之魂,在《街头霸王6》的世界中展现自己的才华和勇气。与全球玩家一起创造属于你自己的传奇吧!

国内百亿补贴:SONY 索尼 港版 PS5游戏《街头霸王6》326元包邮踏上街头,释放内心的格斗之魂~拼多多此款目前活动售价326元,有需要的值友可以关注一下~延展阅读:《街头霸王6》整体的画面偏于美国街头风,音乐风格以hip-hop为主,游戏制作总监中山贵之谈到:想以重新构筑经典的《街头霸王2》的思路,将其与现代美学环境相结合来进行风格设计。新增全新的世界游历(WORACG头号玩家| 6 评论3 收藏3去购买

延展阅读:

历史最佳:中国选手Zhen取得《街头霸王》亚军,VR版《街霸》试运营今日,第九届卡普空杯《街头霸王》总决赛收官,中国选手Zhen(村肉)1:3不敌米尼加选手“猪皇”MenaRD,取得亚军成绩。虽然未能夺冠,但这也是中国格斗电竞选手在卡普空杯上取得的历史最佳成绩。同时,一同出征卡普空杯的BLGDCQ获组队赛亚军,BLGVxbao获个人赛第9名。值得一提的是,MenaRACG头号玩家| 10 评论2 收藏2查看详情玩模总动员:EVO Japan 2023决赛揭晓,中国选手3:0轻松夺冠,《街霸》女神春丽雕像开箱3月31日-4月2日,大家期待的EVOJapan2023位于东京热血开战,《街霸5》、《拳皇15》等项目昨日纷纷落下帷幕,游戏不断更新,冠军也在刷新换代,中国选手们勇夺双冠ACG头号玩家| 11 评论5 收藏11查看详情玩模总动员:当《街霸》遇上网红脸,会碰撞出怎样的火花?TES春丽雕像开箱一提到街机格斗游戏的女神,大家第一时间想到的是春丽还是不知火舞呢?作为两款风靡全球的街机格斗游戏《街头霸王》与《拳皇》一直在被粉丝们做比较,就连游戏里的女角色都要一争高低,但是在小编看来成年人的世界不做选择,我全都要!近些年的大火的雕像产品中就有不少格斗游戏题材的作品,像不知火舞、莫妮卡等知名格斗女ACG头号玩家| 8 评论6 收藏12查看详情玩模总动员:春丽对决巴洛克,力量与美学共存,UA《街霸》雕像开箱《街头霸王》自1987年由日本CAPCOM公司推出后,至今已有35年的历史,历经四五代、多个版本的游戏更迭,依然活跃在众多街机格斗爱好者的心中。说到《街霸》就不得不提春丽,这位极具代表意义的女性角色,以其中国特色的穿着和华丽的招式,深受一种男玩家的喜爱。在游戏中,身为正义一方的春丽也有着一位反派劲敌ACG头号玩家| 24 评论8 收藏29查看详情玩模总动员:《街霸:对决》冠军同款,1/4比例隆大型全彩雕像开箱(内含评论有奖!)获奖名单公开!恭喜以下获奖的10名值友,请近期留意站内信通知:@帝都小当家、@没有仙气的仙女、@把夕阳灌醉、@楚木林森、@可可小巫女、@值友3342838479、@九节狼不是狼、@值友5478420533、@小熊在阳台、@世一一说起上世纪90年代的街机格斗游戏,相信不少人脱口而出的就是《街头霸王》。ACG头号玩家| 35 评论53 收藏26查看详情

《街头霸王6》PS5海外版 香港直邮 6月7日发完

《街头霸王6》PS5海外版 香港直邮 6月7日发完

SONY 索尼 海外版 香港直邮 索尼PS5游戏光碟 街霸6 快打旋风6 格斗对战中文

CAPCOM 卡普空 生化危机系列 《生化危机:Village》(Resident Evil Village)

SONY 索尼 PS5游戏 分手厨房 胡闹厨房 全多好吃 煮糊了 吃到饱 1+2+DLC 合集 中文

SONY 索尼 PS5游戏 暗影火炬城 国行游戏光盘银河战士恶魔城

《Outlast Trinity 逃生三部曲》 XB&PS主机光盘版游戏

PlayStation PS5《地平线 西之绝境》中文主机游戏

PlayStation 最后的生还者 第二幕

PlayStation 最后的生还者 第二幕

《最后生还者 第二部》PS4实体版游戏

《最后生还者 第二部》PS4实体版游戏

《山脊赛车R4》PS3数字版

《山脊赛车R4》PS3数字版

《Little big planet 3(小小大星球3 )》 PS4数字版游戏

PlayStation 索尼 PS4/PS5通用 游戏软件 孤岛惊魂5

Housemarque PlayStation5游戏《死亡回归》

《怪物猎人:世界》PS4数字版游戏

《怪物猎人:世界》PS4数字版游戏

PlayStation 5 《瑞奇与叮当 时空跳转》中文实体版游戏

PlayStation《Marvel's Spider-Man Remastered》PS4 主机游戏

《最终幻想VII》PS4数字版

《最终幻想VII》PS4数字版