颜值无敌,反手轻松?聊聊极速12 II 实战体验!

2023-03-10 17:08:43 22点赞 30收藏 7评论

写在前面:为了给各位球友对装备选购提供更有价值的参考,小编自述一下自身水平和打法特点。练球起步时间很晚,从中学才开始练球,但幸运跟了一个好教练,参加了省里的比赛,稳扎稳打从头打到尾,荣幸获得国家二级运动员~

早已不再训练,但贵在坚持,每周至少去打2次俱乐部、有比赛会和团队参加,周末也会给小朋友上羽毛球课。喜欢用YONEX的天斧88S,27/28磅,使用NBG95或BG66U线比较多,偶尔缠BG98和BG80P,打法属于后场控球偏进攻。用教练的话说就是“爆发力挺猛一女的”。

颜值无敌,反手轻松?聊聊极速12 II 实战体验!(些许年代感的证件)

回到正题!球包里都是天斧,加上最近刚断了极速08,想要再添一把速度拍,所以入了一支威克多的极速12 II。一直以来都信誓旦旦的告诉自己性能第一、颜值第二,在拿到实物前也对极速12 II这种常见的经典白蓝配色无感。但在收到它之后:真香”

>>> 规格和漆水

> 基本参数:4UG5规格,27磅首线李宁1号,现在是NBG95,去底胶缠两层缓震膜,手胶用的击破,普通锥盖版本(不是透明的)。

VICTOR威克多羽毛球拍单拍碳纤维球拍JS-12II极速12二代比赛拍4U空拍1342元京东去购买

> 涂装:采用白/蓝/银作为主色,拍框和中杆都有一点橙色做点缀,配色上整体和亮剑12差不多。极速12 II的漆水采用的是消光工艺实物的质感要比官方的宣传图精致好多,经典又优雅的白蓝配色不知道俘获了多少颜值党的心!你品你细品,这涂装感觉就算不懂来头也会为它的颜值买单。话不多说先上图👇🏻

>>> 实战体验

> 上手体验:两个字概括,轻快!拿到手里的第一感觉就是真的很轻,从握把到拍头都能清晰感受到的那种轻,虽然去底胶挥空拍的状态能感受到点点的头重感,但丝毫不影响它的挥速,就感觉像没有风阻一样的轻快感

>>> 打感反馈:

官方给出的中杆参数是偏硬,但小编觉得还好?也许是打惯了天斧系列,也许是真的打通任督二脉一样切实感受到了百洛碳素带来的科技感,觉得极速12 II的中杆没到偏硬的程度,算个适中,甚至偏软。

颜值无敌,反手轻松?聊聊极速12 II 实战体验!

· 高远球:还是两个字,轻松!热身环节,对拉高远,轻微的头重带来的借力感和弹性的中杆,发力很轻松,而且球速和质量也都很不错。在实战中,也用不着太大的发力幅度,如果是被动情况也能够比较轻松的顶回后场

· 防守和平抽挡:轻松两字已说累。挥重很低,带来最直接的反馈就是省力了,这一点在防守方面便带来了不俗的表现。在双打中平抽挡的优势很明显,挥速加持下在快节奏的实战中也能灵活应对,接杀挡网、抽直线斜线也是打了就走,丝滑顺畅,借力打力、防守反击这一块真是越打越兴奋!但有时也会因为挥速过快,出现拍到了脑子还没反应过来的情况,就是挥空拍..

颜值无敌,反手轻松?聊聊极速12 II 实战体验!

· 杀球:还算够用。毕竟是速度型球拍,暴力进攻并不是其主打的设计语言。如果想要进攻,一板得分不是极速12 II的风格,重杀下去的线路略长,会更适合在点杀和劈杀上的疯狂试探争取得分机会,感觉带点突击味道。

· 网前:自然丝滑、稳定。速度拍主打的就是中前场,极速12 II同样也将其在网前的优势发挥到高分。放网需巧发力,即使站在网前不动,如果操之过急,球头也会因为球拍自带的弹,回球会回的很高被扑掉,接杀挡近网也是一样,需要控力和磨合练习。掌握小发力的话,搓球很“滚”,假放真推的操作真是百试不厌。值得一提的便是在后场吊球的包球感也到位,落点控制精准,能感受到明显的控球感。

· 小惊喜:不知道是哪来的buff,反手球竟异常的轻松。平时反手失误率较高,但在用这支球拍时竟能击中甜区,不管是过渡还是高远都很丝滑,甚至还能够得分。

>>> 球线和手胶推荐

· 羽毛球线据推荐这把球拍适合拉高弹线,首线便拉了李宁1号,弹是真弹,但跑线和掉磅也是真的严重,一局下来就要整好几次线。第二次拉了老搭档YONEX的NBG95,还是熟悉的舒服。

颜值无敌,反手轻松?聊聊极速12 II 实战体验!

颜值无敌,反手轻松?聊聊极速12 II 实战体验!(YONEX羽毛球线不完全型号对比区别)

YONEX尤尼克斯羽毛球线耐打型纳米材料高弹耐打BG-95银灰单扎装42元京东去购买

· 手胶:直接薅的教练的手胶,击破品牌。说是对标102C,吸汗程度和柔软度上是差不多的,但厚度好像要薄一些,延展性算不错,习惯包底,差点缠到中杆一半上去。

>>> 总结

极速12 II 的整体感觉综合起来就是:偏头重+低挥重+弹中杆。整体借力感和中杆的弹性达到一种很舒服的状态,驱动不费力,各种球都能回的很轻松。使用门槛还是比较低的,适合掌握了基本动作的新手、喜欢双打和速度型打法的球友、同样也很适合力气较小的女性球友,这涂装也相信没有多少人会拒绝~

VICTOR 威克多 x 蜘蛛侠 羽毛球拍礼盒套装 SPIDER-MA

1904元起

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍福袋颜色款式随机(详情看主图) 款式A 单支 成品拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍福袋颜色款式随机(详情看主图) 款式B 单支 成品拍

YONEX 尤尼克斯 NANOFLARE疾光系列 NF-680T 羽毛球拍 冰钴蓝 单拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍成人男女对拍超轻弹性耐用

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍成人男女对拍超轻弹性耐用

VICTOR 威克多 神速系列 x 蜡笔小新 羽毛球拍 ARS-CS

VICTOR 威克多 羽毛球拍 胜利羽毛拍训练比赛情侣高磅进攻铁锤 刀锋1000 对

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍N6i男女2支耐用型yy套装双拍(已穿线)含手胶+球

YONEX 尤尼克斯 ASTROX 21S 羽毛球拍 黑红 单拍 已穿线

YONEX 尤尼克斯 ARCSABER弓剑 5I-2CR 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 传奇 MUSCLE POWER 2 羽毛球拍 21MP2GE

YONEX 尤尼克斯 天斧全碳素女士超轻羽毛球拍单拍 AX-1(淡粉)4U5 成品拍

疾光系列 羽毛球拍 限量礼盒版 NF68

疾光系列 羽毛球拍 限量礼盒版 NF68

YONEX 尤尼克斯 NANOFLARE疾光系列 NF-001AGE 羽毛球拍 双拍 5U 已穿线

VICTOR 威克多 挑战者 羽毛球拍 CHA-9500

VICTOR 威克多 挑战者 羽毛球拍 CHA-9500

京东 YONEX 尤尼克斯 羽毛球线耐打型纳米材料高弹耐打BG-95银灰单扎装