星越L:三缸混动被客户灵魂质问,必须加95号油狗都摇头

2023-03-16 13:42:57 62点赞 70收藏 169评论

大家好,我是吉利销售,今天和大家聊聊星越L,给观望的朋友们一些参考。

销量如何?最多的是什么配置和颜色?

我们这是二线城市,能销售星越L的吉利4S店有3家,最近每天进店客户8批,其中3批是来看星越L的。

上个月店里卖了40台车,其中星越L有7台,其中2台是我卖的,每台提成400元,如果是贷款还能多几百。

目前仓库里还有15台星越L现车,其中最多的是EVO两驱智尊型,一共有8台,颜色有黑色、银色、灰色和翠羽蓝,比较坑的是翠羽蓝要加5000块。

星越L:三缸混动被客户灵魂质问,必须加95号油狗都摇头

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

来看星越L的客户并没有很典型的特征,既有机关单位上班的公务员、本地四大行的职员,也有搞工程的包工头,做生意的小老板。

上个月成交的刘哥是做建材生意的,开台奔驰E级过来看车,说抖音上看到这车挺大气,想给退休的老爷子买来旅游,还指定要混动版本,听说这玩意省油。

我顿时就来精神了,仓库里几台混动爹马上要过一周岁生日,销售经理常常拿这几台车告诫我们,要么尽快送混动爹走,要么送我们走。

于是乎我急急忙忙去经理办公室,把他偷藏的好茶叶拿出来给刘哥沏上。谁知道人家看都不看,告诉我别忙活了先试驾,我又赶紧把内训师和试驾专员全拉上,三个人在车上围着刘哥转,使尽浑身解数折腾一下午后终于满意下定,连优惠都没有过多纠结,说是老爷子就喜欢这种类型的车,看着有气势。

星越L:三缸混动被客户灵魂质问,必须加95号油狗都摇头

对比最多的是哪款车型?放弃它的原因是什么?

厂家培训时的竞品是CRV、皓影、途观L,而实际中10个有6个在看比亚迪宋PLUS-DMi,其他基本都是直接奔着星越L来的。

说起这个还挺尴尬,之前混动版没上市,来对比的客户总会先问我们,星越L什么价格?然后不满地表示啥时候上混动版啊,你看看都落后人家比亚迪多久了。

现在星越L倒是有混动版了,但客户连价格都不问了,原因也特别简单,客户灵魂质问如下:

“1.5t +三缸!”

“三缸就不说了吧,居然还要购置税!!”

“购置税也不说了吧,价格还这么贵?什么意思??”

“换你,你买么?!”

星越L:三缸混动被客户灵魂质问,必须加95号油狗都摇头

不说三缸这么晦气的事了,平时客户最常拿110KM续航的宋PLUS—DMI和星越L作对比,因为两者落地价格差不多。

而客户最后买了宋PLUS—DMi的最大原因是省油,且能够提供纯电续航,再加上比亚迪现在的品牌光环在某种程度上也更胜吉利一筹。

前几天接待的陈先生,看车时就说对比宋PLUS—DMi,介绍起星越L的质感、用料啥的也都频频点头,但一说起2.0t发动机且要烧95号油,就感觉他对这车的好感瞬间没了,试驾也没试,隔天就在朋友圈看到在比亚迪订车了。

星越L:三缸混动被客户灵魂质问,必须加95号油狗都摇头

大家都是选择哪种配置和购车方式?

目前最好卖的要属2.0T EVO两驱智尊型,,卖出去的一半以上都是,银色、灰色和翠羽蓝色最受欢迎。
最难卖无需多言,三缸混动爹是也,别说一个月能卖几台,就问几个月能卖1台。

星越L:三缸混动被客户灵魂质问,必须加95号油狗都摇头

价格方面目前主销款优惠6500左右,部分库存长的车型也能优惠到10000。

其他地区价格可以参考下:

给大家做个全款预算:

星越L:三缸混动被客户灵魂质问,必须加95号油狗都摇头

金融方面,可以享受贷10万24个月免息,但大多数客户都只会选择贷个7、8万,原因最后会说。

做个金融预算:

星越L:三缸混动被客户灵魂质问,必须加95号油狗都摇头

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用是多少?

(1)车机卡顿,系统经常连不上。

(2)两驱版本中有两款配置的内饰是棕白色,很多客户不喜欢但又没得选。

星越L:三缸混动被客户灵魂质问,必须加95号油狗都摇头

(3)翠羽蓝色需要加钱5000块,即使客户勉强加了,后面也常吐槽吉利不厚道。

(4)必须烧95号,当前这个油价真是狗都摇头。

保养方面小保养每次花费980块左右,包含机油、机滤、工时费等等,间隔周期是一万公里或1年,现在厂家赠送4年12万公里保养。

油耗方面大家可以看下小熊油耗的车主反馈:

星越L:三缸混动被客户灵魂质问,必须加95号油狗都摇头

最近买车要注意哪些事情?

本品牌置换补贴6000块,其他品牌补贴5000块,另外增购补贴1000块,针对教师、医生、公务员还有2000块大客户补贴。

金融方面,贷10万免息24个月的优惠确实存在,但因为返点少,很多店的销售经理都不让做,反而推荐客户选择一些高息高返的方案,毕竟车子没啥利润,就只能在这方面动歪脑筋了。