带麦克风,才200的监听耳机MY LOVE使用评测

2023-03-14 19:48:18 4点赞 3收藏 10评论

我把锤子R1当作备用机和音乐播放器,配了一副带麦克风的200多块的监听耳机

带麦克风,才200的监听耳机MY LOVE使用评测

锦瑟香也TFZ/SUPERTFZMYLOVE2022耳机监听入耳式HIFI有线耳机199元天猫精选去购买

1.外观功能:麦克风好评

从外观看,这副SUPERTFZ的MY LOVE2022,有点其貌不扬,有好几种颜色,包括炫彩透/象牙白/钢琴黑/烟灰粉和赤朱红5种颜色,最后面我还是选择了自己比较喜欢的白色。其实整体上,它是黑白两色的组合,耳朵朝外的部分是白色,朝里是黑色,虽然是拼接起来,但用手抚摸,几乎感觉不到拼接的痕迹,整体上还是浑然一体。

带麦克风,才200的监听耳机MY LOVE使用评测

不过整体观感和手感上,塑料感还是有点的,可能黑色会好一点,毕竟这个价位的耳机,不能在材质上有过高的期待,不过正如前面所说,在做工和精细度上,个人感觉都非常不错,对得起这个价位应有的水平。而且,在出音孔上,也是采用了不锈钢的金属网,而也不像一些普通耳机会用非常普通且不耐用的塑料网格.

带麦克风,才200的监听耳机MY LOVE使用评测

耳机内侧印着MY LOVE两个大写英文单词,底下还有一行英文,字体太小太花哨看不太清楚,其实字体的印刷质量相当可以,没有看到边缘有毛刺。

带麦克风,才200的监听耳机MY LOVE使用评测

在线材上,配的是一根编制的镀银线材,4芯镀银双并线,长1米3,不说对音质有多好吧,但起码这样的硬件,能保证最起码的、不错的音质水准。这副MY LOVE2022,其实有好几种耳机接口的选择,比如3.5毫米的音频插头,HIFI的3.5mm,或者是Type C口,同时还可以选择有无麦克风版本。当然,有麦克风的会贵上几十块钱。

带麦克风,才200的监听耳机MY LOVE使用评测

之所以会选择Type C口版本,就是因为,我可以把安卓备用机当作一个音乐播放器。Type C接口的耳机可以直接使用,而不像一般的3.5插头耳机,还需要一个转接器(虽然转接器比较便宜,但是用起来还是略带麻烦的),不如这种直接是Type C接口的耳机来的方便。

带麦克风,才200的监听耳机MY LOVE使用评测

在右边耳机分线上是麦克风,通话按键按下去手感比较清脆,有一种鼠标微动的感觉,单击是通话接听或者中断,在音乐界面则是单击播放或暂停,双击是下一首。按键背后有一个小孔,就是麦克风的收音孔了,从我实际的通话体验来看,收音效果还是不错的,通话对方也没有反馈过我这边说话不清楚的问题。

2.音质表现:与 AirPods Pro2比了下

说到音质方面,就有一点意思了,其实对于¥200左右的这一副耳机而言,对它的音质我是不抱期望的,但另外一方面,这可是SuperTFZ的耳机(我以前曾经有过一个小定论,就是即使是低端入门的TFZ的耳机,也能有很好的音质)。其实这副MY LOVE2022也是如此,高音清脆,低音量大且低沉。

带麦克风,才200的监听耳机MY LOVE使用评测

要说音质上的不足嘛?我倒是很认真的听了十几分钟,最开始想到一个缺点,就是声音有点混,尤其是在低音比较多的段落里,于是我拿手上的苹果AirPods Pro2来对比了一下同一首歌薛之谦的《我好像在哪里见过你》。不比不知道,相对于MY LOVE2022这副耳机而言,AirPods Pro2简直是白开水一般的音质!而且人生比较干涩、不饱满,相对而言MY LOVE这副耳机在人声方面就自然许多!

索尼(SONY)NW-A306安卓高解析度音乐播放器MP3Hi-ResAudio3.6英寸32G黑色2299元京东去购买

带麦克风,才200的监听耳机MY LOVE使用评测

另外一个,在底噪方面,刚开始我用这副MY LOVE耳机听网易云音乐,发现底噪怎么那么明显,但是又发现这个低噪是变化的,在两首歌的切换之间是完全没有底噪,音乐暂停的时候也没有底噪,而有的歌曲底噪强一点,有的歌曲弱一点。所以,很明显结论就是,网易云音乐很多歌曲的音源质量不怎么样(后面我用了APPLE MUSIC,发现其实也半斤八两),而不是耳机的问题。

带麦克风,才200的监听耳机MY LOVE使用评测

能清楚地听出底噪,其实也更说明了这副MY LOVE耳机对音源的感应是非常敏感的,从另外一个角度来说,它的解析力也就更强。K1双磁路动圈,加上纳米石墨烯振膜(戴耳朵时能听到振膜声音),带来最低5hz/最高40Khz的频响范围(其实这个范围已经超过一般人耳感知了)。

带麦克风,才200的监听耳机MY LOVE使用评测

当然说了这么多,其实并不是想吹这副耳机的音质,大家也不要期望一副200块钱的耳机能听出万元以上耳机的音质,毕竟它只是一个普通的动圈耳机而已,但起码我可以肯定的说,它的音质是比它价格贵了快10倍的AirPods Pro2要好,这应该就是有线监听耳机的优势吧。就目前的技术条件而言,蓝牙耳机超越不了。

AppleAirPodsPro(第二代)配MagSafe无线充电盒主动降噪无线蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1849元京东去购买

🁢 所以综上,如果大家刚好手上的预算比较有限,用的也是安卓手机,也有需要麦克风打电话或者录音的需求,也想有比较好的音质,那么这幅200块左右SUPERTFZ的MY LOVE2022的耳机,就非常适合入手,兼顾实用与音质。话说,如果iPhone 15的接口换到了Type C口,不知道这副耳机还能不能用呢?希望能支持。

谢谢大家阅读,祝君生活愉快!

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

Apple 苹果 EarPods 半入耳式有线手机耳机

Apple 苹果 EarPods 半入耳式有线手机耳机

1979元起

• 与其去调整什么音频设置,或者想办法搞什么音效雷达,不如把你的所谓游戏耳机给扔了,特别是那些看起来七彩跑马灯的破玩意,然后去买个正经的监听耳机,折腾那些骗自己的小聪明不如好好用用你自己大脑里的声场定位工具 ​​​

这是ai.写的评论吧 [傻笑]

对的,我去年就用了,你们这些落伍的人

• 性价比确实可以

• 好专业的测评呀

• 首图有杰伦,必须要好评

• 这牌子我见到好多次了,很心动但又没下手……

• 用过老款MY LOVE。AIRPODS一代是看不上的。给孩子玩去了。孩子也不喜欢,反而喜欢某品牌3xx的TWS耳机。后来我MY LOVE耳机线氧化且损坏,买了0.78蓝牙线替换。一直到我后来给自己买某品牌TWS旗舰型号。总的来说,需要iPhone更好的一体化体验可以选择苹果。否则苹果的耳机真的谈不上什么音质可言。当然有线耳机对比无线,也是有点胜之不武。

现在国产品牌太卷了,随便买个4xx起步的国产品牌TWS,都能碾压苹果无线耳机的音质

• 感谢分享。

• 带麦的叫监听耳机?