这才是豪宅,400㎡私宅别墅,进门的第一刻,我被惊艳了

2023-03-11 15:53:28 2点赞 33收藏 0评论

买1套属于自己的别墅,大概是许多人的梦想之一。但如何装修别墅,却是让许多人都一筹莫展的问题。

就当自己已经买了1套别墅吧,看看本期分享的这套别墅装修案例。

本案坐标江苏南通,是一套400㎡的别墅,由@积观建筑设计,整体以舒适风+简约风为主,融合了现代生活理念,别墅少了“华丽浮夸”的元素,多了几分清新自在的生活氛围。

◎客厅

这才是豪宅,400㎡私宅别墅,进门的第一刻,我被惊艳了

步入客厅之中,你会发现一种洗尽铅华的美好。

舍弃了太多多余的元素,设计师打造了一个宁静又舒惬的待客空间,没有大章篇幅的元素,也少了纸醉金迷的色彩,整个家犹如“山涧小溪”一般,静谧且优雅。

这才是豪宅,400㎡私宅别墅,进门的第一刻,我被惊艳了

比起传统客厅,本案客厅多了一个集休闲、打坐为一体的榻榻米空间。

榻榻米一侧打开了一扇窗户,日光侵袭而来,从木质框架之中,弥漫到整个客厅,搭配无主灯吊灯,整个家都拥有一种迷人的美感。

这才是豪宅,400㎡私宅别墅,进门的第一刻,我被惊艳了

所谓的高级感,并不在于元素的堆砌,所谓的别墅,也不仅仅是华丽。

现代人追求的别墅生活,一种简单、真正的平静,像是一杯清茶,稍稍一闻,茶香便上心头。

◎茶室

这才是豪宅,400㎡私宅别墅,进门的第一刻,我被惊艳了

客厅的后方区域,是一个开放式的茶室空间,利用了两道两组,组合了一组悬空式的茶桌,静坐在此,或是一个人独饮,看着茶叶如青螺入水般旋转下沉。

或是邀请三两好友,在茶香之中闲聊,浮生最美之事,不过三两好友,三杯两盏淡茶。

这才是豪宅,400㎡私宅别墅,进门的第一刻,我被惊艳了

茶室区域的设计,更显简约别致之美,后方的透明展示柜,还有梁柱之上的壁龛,简约之余,让空间更偏向宁静。

一隅净地,满屋清香,或许这便是属于茶室的诗意。

◎休闲厅

这才是豪宅,400㎡私宅别墅,进门的第一刻,我被惊艳了

休闲厅是为家人打造的区域,比起客厅,休闲厅更为私密和自在,融入了更为舒适自在的元素。

在设计上,也以无主灯吊顶为主,搭配白墙+玻璃推拉门等元素,简单之余,更显露生活的气息。

这才是豪宅,400㎡私宅别墅,进门的第一刻,我被惊艳了

在休闲厅的家具搭配上,我们也能感受到设计师的用心。

几本书籍、一个陶瓷、一个盆栽,在岩板茶几上,不多加言语,就能感受到设计的美好。

这才是豪宅,400㎡私宅别墅,进门的第一刻,我被惊艳了

放眼整个空间,显得宁静又别致,带有轻盈质感的家具、陈设、摆设等,都赋予这个家极为曼妙的生活氛围。

◎餐厅

这才是豪宅,400㎡私宅别墅,进门的第一刻,我被惊艳了

休闲厅的正前方,就是餐厅区域,以及一旁的庭院区域。

餐厅就被设置在庭院一旁,坐在这里用餐,可以看到窗外四时风景,流水潺潺之下,用餐氛围都显得诗情画意。

这才是豪宅,400㎡私宅别墅,进门的第一刻,我被惊艳了

餐厅区域的设计,以圆餐桌为主,搭配方形吊顶,空间既有曲线的美感,也不乏线条的质感,温润而有格调。

这才是豪宅,400㎡私宅别墅,进门的第一刻,我被惊艳了

餐桌采用了胡桃木材质,搭配皮质餐椅,营造了一种舒适、寂静的用餐氛围,而一旁的厨房中岛,则以大理石为主,空间层次感瞬间得到了提升。

◎中岛

这才是豪宅,400㎡私宅别墅,进门的第一刻,我被惊艳了

中岛是目前这套别墅之中,使用频率最高的区域,也是厨房区域的延伸空间,因此操作功能十分齐全。

搭配两张高脚椅,这里可以是男女主人的日常早餐用餐区域。

这才是豪宅,400㎡私宅别墅,进门的第一刻,我被惊艳了

喜欢烹饪的女主人,常常会在中岛区域,给男主人制作一些甜点,或者是调一些酒,生活有甜,也有微醺的气息。

◎厨房

这才是豪宅,400㎡私宅别墅,进门的第一刻,我被惊艳了

厨房区域的设计,利用了玻璃折叠门进行隔断,搭配U型橱柜布局,储物空间强大,烹饪动线也十分自由。

◎书房

这才是豪宅,400㎡私宅别墅,进门的第一刻,我被惊艳了

走进书房区域,可以看到许多藏书,这是女主人最喜欢的地方。

坐在这里喝喝咖啡,看一本书,享受舒适惬意的午后,能够心无旁骛地读书,大概就是属于年轻人的快乐。

这才是豪宅,400㎡私宅别墅,进门的第一刻,我被惊艳了

整个书房空间的设计,以木质地面+书柜为主,搭配白墙,以及金属边框的移门,显得干净利用。

◎客卧

这才是豪宅,400㎡私宅别墅,进门的第一刻,我被惊艳了

客卧空间的设计,也沿袭了简约之美,搭配白墙+原木大床,还有嵌入式的衣柜空间。

你会发现一个问题,这个客卧空间十分简单,却也能让人放松身心,卸下一身的疲惫,这或许就是卧室的意义所在。

这才是豪宅,400㎡私宅别墅,进门的第一刻,我被惊艳了

另一个客卧空间,还利用了原木墙板,打造了一组悬空式的小书桌,“阅读”这个特点都被融入到整个家中。

◎主卧

这才是豪宅,400㎡私宅别墅,进门的第一刻,我被惊艳了

女主人十分喜欢阅读,因此主卧空间也融入了许多阅读元素,比如床侧一旁,就是一组岩板+原木打造而成的书桌区域。

这才是豪宅,400㎡私宅别墅,进门的第一刻,我被惊艳了

而整个主卧空间的背景墙,以木色+石材+软包为主,空间真的简单,却也能看到一丝轻奢的生活格调。

这才是豪宅,400㎡私宅别墅,进门的第一刻,我被惊艳了

在主卧空间的设计之中,除了注重居住场景、使用功能之外,设计师还置入了一个步入式的衣帽间,让男女主人的衣物都有了收纳之处。

这才是豪宅,400㎡私宅别墅,进门的第一刻,我被惊艳了

透明柜门的衣橱,以挂衣区为主,下方则是叠放区域,搭配嵌入式的led灯带,衣帽间看似简单,却也拥有一种难以言喻的高级感。

◎卫浴

这才是豪宅,400㎡私宅别墅,进门的第一刻,我被惊艳了

不论是主卫还是客卫,在设计上均以简约之调为主,白色壁砖、深灰壁砖,以及玻璃隔断等元素的加入,都提升了空间的高级格调。

这才是豪宅,400㎡私宅别墅,进门的第一刻,我被惊艳了

搭配悬空式的马桶,以及黑色透明玻璃隔断,实现了卫生间的干湿分区设计,这种简单又具功能性的设计,值得大家借鉴参考。

◎庭院

这才是豪宅,400㎡私宅别墅,进门的第一刻,我被惊艳了

在看看后方的庭院,草木生辉之景,夜晚昭昭星野,到了夏天时,还能听到蝉鸣,或许这样的墅院生活,才叫诗意。

文末总结:

有一个院子,有一套别墅,生活似乎更有一派诗意之雅,坐拥一片天空,坐享舒适生活,这就是别墅生活的意义吧。