它和我都值得更好一点,星途瑶光真实试驾体验。

2023-03-22 17:37:55 53点赞 21收藏 209评论

今天阳光甚好,窗外望去发现楼下星途4S店正在搞活动,想着反正无事不如去去看看。

它和我都值得更好一点,星途瑶光真实试驾体验。

到店就看到硕大的展旗写着瑶光17,好家伙这么大口气,赶紧进店问问销售人员是怎么个情况。

它和我都值得更好一点,星途瑶光真实试驾体验。

抓到销售小哥后第一个问题就是这17打的都是谁呀?小哥底气十足的告诉我,瑶光对标的是大众途观、本田CRV、丰田RAV4、保时捷macan、奔驰GLC、宝马X3。天啊,这口气可真大,惊出一身冷汗,不知道隔壁奔驰4S店看到这个活动怎么想。

它和我都值得更好一点,星途瑶光真实试驾体验。

既然小哥底气这么足,那么就让小哥给介绍下吧,首先就是品牌星途是奇瑞旗下的中高端SUV品牌,再往上就是捷豹路虎了。然后开始转圈的介绍各种配置和参数,说实话,讲的非常多,但是由于讲的太多,让我记住的并没有几项,看试驾的车在外面,问了小哥可否试驾,小哥爽快的答应了。

它和我都值得更好一点,星途瑶光真实试驾体验。

拿着驾驶证很快的就办理完试驾手续,咱们上路。

上车后座椅开始自动调节,看来是有座椅记忆功能,上车后小哥说这个车可以用钥匙进入,或者手机app,还支持NFCNFC在驾驶位后视镜上。而且方向盘上方有摄像头,可以识别驾驶者,然后进行自我调节。

它和我都值得更好一点,星途瑶光真实试驾体验。

瑶光采用的是怀挡,刚开始用还不太习惯,用了一会发现这样的设计非常的方便,而且给中间扶手箱位置省出了更多的空间。

它和我都值得更好一点,星途瑶光真实试驾体验。

因为当天我试驾的这个4S店门口在修路,道路特别狭窄,在抵达试驾场地前路况还是比较复杂的。转弯的时候屏幕就会显示出全方位车周的路况,小哥说这个叫透明底盘540度影响,全系标配,这东西对于驾驶者真的是太好了,尤其亲自试驾下带来的感觉是文字无法形容的。

它和我都值得更好一点,星途瑶光真实试驾体验。

路上车比较多,车机很好的识别了前方各种路况,绘制了车况信息。小哥说瑶光用的是L2.9级的智能驾驶辅助,目前是天花板了。

它和我都值得更好一点,星途瑶光真实试驾体验。

达到宽阔的试驾地段后才认真的看了这辆车,找个了路边停车让跟随试驾的小哥在仔细讲讲这台车,这次小哥从外到内开始细细道来了。

它和我都值得更好一点,星途瑶光真实试驾体验。

首先是前脸的设计个人感觉非常漂亮在4S里和其它车型一对比,立刻就能看出这是一台充满科技感的车,小哥说这个前脸叫亚特兰蒂斯光之美学设计,好家伙,这名字起的可以。

它和我都值得更好一点,星途瑶光真实试驾体验。

前面的格栅采用了无边界格栅设计,乍一看像极了电车。交叉的日行灯也非常犀利非常漂亮,小哥说这个是星舰日行灯,这名感觉好像在开飞船的样子。

它和我都值得更好一点,星途瑶光真实试驾体验。

试驾这款轮胎用的是固铂的轮胎,而高配车型配的是米其林轮胎,20寸的轮胎看着真的非常霸气,相信抓地力也是非常不错的,这个车的轮毂看着也非常的漂亮,小哥说高配车型还有低风阻的轮毂盖配备。

它和我都值得更好一点,星途瑶光真实试驾体验。

车门上的隐藏式把手看上去很特别,拉起来也非常的顺滑舒服,侧面的线条非常的流畅具有动感。这个线条好像隐约在对面奔驰店的一些SUV身上出现过。

它和我都值得更好一点,星途瑶光真实试驾体验。

尾部有个尾翼,这个尾翼设计的非常像战斗机的喷气尾翼,再次呼应前方的星舰大灯哈。

它和我都值得更好一点,星途瑶光真实试驾体验。

一体贯穿的尾灯看起来也非常的具有科技感,这样的尾灯在很多电车上都有出现,小哥说这个尾灯也有名字,叫星河尾灯。

它和我都值得更好一点,星途瑶光真实试驾体验。

好吧,这是再次提示我开的是一台星河战舰呀。

它和我都值得更好一点,星途瑶光真实试驾体验。

尾部有四个排气孔,左右各两个,熏黑的配色让人看起来这台车动力十足,可以这四个都是装饰的,真实的排气孔我是没发现藏在哪里。

它和我都值得更好一点,星途瑶光真实试驾体验。

围标400T的意思就是扭矩400Nm,双离合的变速箱敢承担400Nm的重任,可以瑶光对动力这块是非常自信的。试驾过程中特意拐了几个大弯,动力表现非常不错,调成运动模式后又重新过了刚才的弯路,体验非常爽。

后备箱全系标配了电动尾门,这点不错,非常方便,打开后后备箱空间挺大的,小哥说后排座椅还可以放倒,放倒后空间空大,想装啥就装啥。

它和我都值得更好一点,星途瑶光真实试驾体验。

后备箱下方也预留了一些空间可以放置一些应急物品。小哥说如果是高配的话,后备箱左右两侧会有音箱设计。

它和我都值得更好一点,星途瑶光真实试驾体验。

再次回到车里,这个车平时一定要找个人开,自己做副驾驶,副驾真的太舒服了。就说这个座椅就叫女王座椅,下面配备了一个腿拖,被拖着的感觉太好了,试驾这款副驾驶前方还是一个扶手箱,小哥说高配的话扶手箱会改成一个专用的脚踏,踩在上面更舒服,但是从家庭家用角度出发还是扶手箱更好一些。

它和我都值得更好一点,星途瑶光真实试驾体验。

女王座椅还有气动按摩功能,试驾这款通风加热前排座椅都有,但是按摩只有副驾驶的女王座椅才有。这要是开着小按摩,脚拖在开启。简直是梦幻般的舒适呀。

它和我都值得更好一点,星途瑶光真实试驾体验。

另外副驾侧面还有老板键,可以将副驾驶推至更前,给后排流出更大空间。

它和我都值得更好一点,星途瑶光真实试驾体验。

瑶光的遮阳板设计的真的是很巧妙和贴心,正常打开后里面还有一层,可以实现两面同时遮阳,走心的设计满分!

它和我都值得更好一点,星途瑶光真实试驾体验。

中控下方给了两个50W快充的位置,实验了下手机放在上面立刻开始充电非常方便,丝绒的接触面也不会对手机造成刮伤。

它和我都值得更好一点,星途瑶光真实试驾体验。

充电位置后方是一个杯架,杯架拿起来后里面是一个非常大的储物空间。

它和我都值得更好一点,星途瑶光真实试驾体验。

再往后有一个非常有质感的按钮,一按又打开一个储物空间。

它和我都值得更好一点,星途瑶光真实试驾体验。

这时小哥告诉我这个可不是简单的储物空间,你看这有个出风口是对接空调的,夏天放瓶水会达到一定的制冷效果,冬天还可以有对饮品加温的效果。

它和我都值得更好一点,星途瑶光真实试驾体验。

这设计也太贴心了,结合刚才按摩的场景,在来一杯冰镇苏打水、美滋滋啊!

充电位置上方保留了三个非常有质感的旋钮,可以控制空调和调节驾驶模式。

车门上有极具质感的Sony音箱logo

它和我都值得更好一点,星途瑶光真实试驾体验。

小哥说标配8个喇叭,高配能有14个喇叭。

它和我都值得更好一点,星途瑶光真实试驾体验。

然后放了几首歌,嗯,8个喇叭带来的体验已经非常不错了,有可能得益于双层注胶玻璃带来的静谧感,让音质水准在线。

它和我都值得更好一点,星途瑶光真实试驾体验。

车门上还有座椅的调节按钮,试驾这款后门的调节按钮是装饰用的,实车高配后排座椅也是可以调节的。

它和我都值得更好一点,星途瑶光真实试驾体验。

开车门除了正常的拉手外还有电子按钮开门。

它和我都值得更好一点,星途瑶光真实试驾体验。

车内配有多色氛围灯,整体灯光亮度刚刚好,若隐若现,不会像有的氛围灯做的特别大和亮,那样就有了廉价感,氛围灯还是可以随乐舞动进行一个变换,非常biu特否。

它和我都值得更好一点,星途瑶光真实试驾体验。

小哥一直说换首歌吧,这个歌是上个客户选择,你可以换个自己喜欢听的,然后就说道用语音控制,叫小云小云,就可以,实验了下,识别非常灵敏比我家的傻小爱和呆siri体验好多了,而且支持声纹识别,小哥说语音识别用的是讯飞的系统,车机用的是他们最好的雄狮系统,配合高通8155芯片,速度和响应都是顶级的了。语音这一块,你能想到的操作都可以通过语音来实现。

12.3寸的曲面大屏幕看起来着实很过瘾,但感觉也是视觉的享受,习惯了语音操作后,基本不会在上面进行操作,驾驶数据在HUD上就都能看到。

它和我都值得更好一点,星途瑶光真实试驾体验。

试驾这款车后来只有标准的出风口,小哥说高配车型在B柱上也会有出风口,这样整车降温会更快,后排体验也会更好。

它和我都值得更好一点,星途瑶光真实试驾体验。

2.0T的发动机配合7挡湿式双离合开起来非常平稳顺滑,小哥让我开的时候多切换下模式,切换到运动模式的时候一给油瞬间有了推背感,响应很快。至于小哥说的四驱版才有的CDC悬挂系统很遗憾这次没有体验到。

它和我都值得更好一点,星途瑶光真实试驾体验。

后来小哥接了个电话说是下一个试车的客户来了,我们就开始返程了回店了。

4S店出来给我的感觉是还没开够这个车,有机会还要再来试驾几次。至于门外写的17,个人觉得,在20W左右的价位瑶光做的已经非常好了,可以说没有别他在好的了,对标的7个车型,瑶光都有优于他们的地方,但也都有还需要在努力的地方,总体说瑶光的起点已经很高了,只要给予时间再努力修炼,一定会成为武林高手以一敌七。