中荷一生关爱K款重疾险保障如何?有哪些优点?要注意什么?值得买吗?

2023-03-22 17:01:06 0点赞 0收藏 0评论

近日,广西北海近海一挖沙虫排筏发生侧翻事故,导致8死5伤被官方通报为意外事故。

谁也不知道意外和明天哪个先到,风险没有确定的时间和地点,一直埋伏在我们身边,我们可以通过购买保险来降低部分损失,能够最大程度地进行止损。

中荷人寿旗下的一生关爱K款重疾险,目前热度比较高,学姐收到了很多粉丝朋友的留言让学姐出一次测评。

当然了学姐立马就答应了,一会就分析中荷一生关爱K款!

一、中荷一生关爱K款长什么样?

还是老规矩,先认真观察一下中荷一生关爱K款的产品形态图吧:

请看本图中所表示的:中荷一生关爱K款比较适合0~60岁的人群,也就是一款保终身的多次赔付型重疾险。

和其他重疾险不同的是,中荷一生关爱K款的中轻症为可选保障,重疾保障和身故保障就是自己本身就带着的。

此外,中荷一生关爱K款可自由附加重度恶性肿瘤二、三次赔、二次较重急性心肌梗死、二次严重脑中风后遗症跟二次心脏瓣膜手术。

因此显现出来,中荷一生关爱K款的保障范围很全面。这样的话,一生关爱K款到底是不是值得买?从下文就看可以得出结果了。

二、中荷一生关爱K款值得买吗?

整体看来,那么中荷一生关爱K款的不足和优点也是是很明显的。

>>中荷一生关爱K款的优点

1、缴费期限长

缴费年限越长,每年分摊下来的保费也就越少,消费者需要承担的经济压力就少了很多。

中荷一生关爱K款最长可选30年缴费,相比市面上那些给予消费者最长缴费期限只有20年的产品相比,如果大家预算不足的话,中荷一生关爱K款是比较贴心的。

2、等待期短

中荷一生关爱K款的等待期只有90天,完全是市面最优水平,相较于等待期在180天的产品,一生关爱K款对被保人来说更加亲民。

毕竟,等待期越短越有利,这能让被保人提前享受到产品的保障。

比起它的优势,中荷一生关爱K款的不利方面似乎更加难以忍受。

>>中荷一生关爱K款的注意要点

1、没有自带中轻症保障

中轻症是一种病理程度比重疾低,患病率比重疾高的病症,中轻症保障可以解决被保人治病的钱,一定不让它有机会变成重疾。

现在的重疾险,可以保障中轻症,享受这个是不用加钱的。

中荷一生关爱K款其实比较抠门,另外加钱之后才可以享受中轻症保障,这样保费就很昂贵,对于消费者来说并不划算。

2、恶性肿瘤赔的少

恶性肿瘤是危害人类生命的大隐患,发病率也很高。

我们可以通过调研看到,国内每天都有很多人得癌症,每间隔一分钟就有7.5人被确诊癌症,而且数据还在持续上升。

癌症发病率每年的增幅大约有3.9%,死亡率每年保持在2.5%的增幅。

由此可以得出,对于恶性肿瘤的赔付就相当重要了。虽说中荷一生关爱K款可选重度恶性肿瘤二、三次赔,但是赔付的比例才100%的保额,赔付力度有点不让人满意。

目前比较好的重疾险,癌症的二次赔保额比例在100%左右。就用康惠宝旗舰版2.0举例子,癌症的二次赔保额比例比较好,是120%。比中荷一生关爱K款好很多。

在投保50万的情况下,康惠保旗舰版2.0的癌症二次赔与中荷一生关爱K的癌症二次赔相比较的话,前者要比后者多赔10万元,这对被保人来说简直不要太贴心。

3、性价比不高

假如是一位30岁的男性,投保50万保额的中荷一生关爱K款,选择终身保障期限,选择30年的缴费期限,附带中轻症保障,每年需要缴纳的保费是12255元。

就单从中荷一生关爱K款的保障内容与它的赔付力度方面来看,价格这么高,完全没有显示出它的性价比。

就现在而言,市场上相同款式的产品,就保障内容、赔付力度跟性价来看和中荷一生关爱K款好的产品真的比较多,就保费每一年就1万元都不到。

相比之下,中荷一生关爱K款确实是没有优势了。

结论就是:中荷一生关爱K款的优点和缺点都很 直观可以很明显就看到,可是它的坑会更明显一点,建议追求更加全面的保障的朋友,想一想选择其他别的重疾险产品。