有颜又有料的Gasket结构键盘——达尔优A81评测

2023-03-03 22:13:46 3点赞 2收藏 1评论

机械键盘是现在非常热门的外设产品,有时上网一看,感觉所有人都开始使用机械键盘了,而且各大厂家现在也卷的非常厉害,达尔优是主打电竞装备的外设品牌,推出过一些不错的外设产品,现在达尔优又推出了一款全新的75配列Gasket三模机械键盘——A81。

达尔优(dareu)A81三模热插拔游戏办公机械键盘PBT键帽RGB灯光客制化弹力臂gasket结构紫金版-紫金轴pro499元京东去购买

A81键盘包装非常潮,采用的银色反光的包装盒,如果你在网上看过A81这款键盘的照片,那你可能无法联想到这个包装盒竟然是这样的。正面会贴有轴体的标签,我这把键盘内部使用的轴体是紫金轴。

有颜又有料的Gasket结构键盘——达尔优A81评测

所有的配件包括A81键盘一把,二合一拔键器、数据线、塑料防尘盖以及就给增补键帽

有颜又有料的Gasket结构键盘——达尔优A81评测

A81键盘有白蓝和紫金两个配色,我这把就是白蓝,套件为白色,键帽的为白色搭配嫩蓝绿色,非常的小清新,键盘的顶部也有和键帽一样颜色的装饰条,跟键帽是非常搭调的。另外一把键盘是紫金配色,颜色更鲜明,更有冲击力。键盘的数据接口和win/mac转换开关也在顶部。

有颜又有料的Gasket结构键盘——达尔优A81评测

在左侧上方是模式切换拨杆,这个拨杆还是有点特别的,大部分的模式切换拨杆多是使用隐藏式的拨杆或者旋钮,而且达尔优A81采用的是L型的样式,有一个边在键盘正面能看到,但是正面又没有当前模式的图标,想要确认还得需要侧过头看键盘的侧面,如果在键盘正面加上模式标识图标,会更方便一些。

有颜又有料的Gasket结构键盘——达尔优A81评测

键盘的2.4G接收器放在了键盘的右侧边,接收器和键盘是齐平的,这个设计非常的令人舒适。

有颜又有料的Gasket结构键盘——达尔优A81评测

A81键盘的名称是根据按键来起名的,81颗按键实际上就是75配列,这配列是现在最常见的了,相比于全键位,舍去了键盘数字区和不常用的功能按键,让键盘的尺寸减少,有更多桌面空间,同时常用的PgUp、PgDn等功能按键也都有。但是A81键盘没有同其他75配列一样在右上角安放旋钮,而是将Insert和Del设置在右上角,方向键也没有使用错位设计,布局看着各种规整,键盘的指示灯设计在了方向键的旁边,和整体键盘风格融合的很好,指示灯旁边也有图标解释功能。

有颜又有料的Gasket结构键盘——达尔优A81评测

键盘的背面的设计,还是非常有特色的,很少有非铝坨坨成品键盘会设计背面。达尔优A81在底壳上使用抛光的方式,在上方设计了75%的设计文字和线条纹路,下方有75%Keyboard的字样,非常好看。因为达尔优A81采用了梯形的设计,所以底部没有设计脚撑,只有在四角有防滑脚垫。如果有脚撑,底部设计也无法成为一个整体了。

有颜又有料的Gasket结构键盘——达尔优A81评测

就外观来说,达尔优A81质感很好,从外观上就能看出来,用料和做工细节都很不错。PBT键帽手感也很优秀,颜色的搭配我个人认为也是蛮清新的,低饱和度来的舒适感很好。

有颜又有料的Gasket结构键盘——达尔优A81评测

说完了外观,我们再来看看性能的内部配置。达尔优现在主要使用的轴体有紫金轴、天空轴,其中紫金轴是段落轴,这款轴体触发力度为45g左右,行程为2.1mm,整体是一款类茶轴的段落轴。按压时有压力感,要比线性轴更容易感知,因为我之前都是使用线性轴,很少使用段落轴,这款紫金轴可以感受到段落轴的那种按压的手感,但是声音却接近于线性轴,很有意思。值得一提的是紫金轴太好看了。

有颜又有料的Gasket结构键盘——达尔优A81评测

现在卫星轴的调整是很多键盘厂商狠下功夫的地方。达尔优A81使用的卫星轴,配色也是紫金配色,很有特色的。而且调整的很到位,空格键非常稳,声音的一致性也很好,手感棒棒的。

有颜又有料的Gasket结构键盘——达尔优A81评测

PCB板使用的也是支持5脚轴体的,可以很好兼容各种轴体,RGB背光灯在上方,从透明的PC定位板能看到内部的白色硅胶填充。

有颜又有料的Gasket结构键盘——达尔优A81评测

达尔优A81使用的是Gasket结构,使用的是硅胶套的方式进行固定,这样方式可以更好的保证位置不偏移。同时底部使用Poron棉和硅胶的两种消音材料,这倒是不多见的,但是消音的效果确实非常优秀。

有颜又有料的Gasket结构键盘——达尔优A81评测

现在很多的键盘都支持三模连接,达尔优A81也不例外,我日常工作学习可能会使用电脑、平板、手机等不同的设备,蓝牙连接可以很方便的在这些设备内来回切换,无需带多个键盘同时使用,这点是我非常喜欢蓝牙连接方式的键盘。达尔优A81切换速度快,反应灵敏不用担心匹配的问题。

有颜又有料的Gasket结构键盘——达尔优A81评测

但是很多玩游戏的朋友可能会对无线键盘有些担心,害怕延迟高导致游戏操作不跟手,A81键盘不用担心这个问题,日常打字感觉不到任何延迟的,在游戏中的表现也很好,实用蓝牙连接延迟可能会有一点高,但实用2.4g连接,延迟几乎可以忽略不计的。

有颜又有料的Gasket结构键盘——达尔优A81评测

达尔优A81的打字手感非常舒适,45g的压力比较适中,适合日常使用办公游戏,而且按键的声音也非常好听,空格键的声音有点像石头音。而其他字符打字的声音整体偏闷一点,虽然不是麻将音、石子音这种流行的音色,我个人觉得还是很耐听的,声音集中不散。而且内部填充很充实,没有任何的空腔音和杂音。

有颜又有料的Gasket结构键盘——达尔优A81评测

在使用达尔优A81的这几天里,可以感受到达尔优在产品上的用心。不到五百元的价位,可以给你Gasket结构、三模连接、背光RGB、以及堆满料的内部填充,可以说是配置拉满。毕竟这个价位上75配列,竞争还是蛮激烈的,但是达尔优A81整体的素质表现我认为是很不错的。无论是从功能上,还是内部的配置,做工用料,都是非常合格的。不输更高价位的产品,同时比低价位的产品品质更好,性价比更高。很遗憾的是,这个键盘只有两个配色,感觉稍微有点少,希望可以做出更多的配色。如果有湖人的球迷,个人推荐那款紫金键盘,湖人配色很抢眼,帅爆了。

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 EK812 104键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK812 104键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 A98 专业版 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 EK839《街头涂鸦》主题机械键盘有线电竞游戏办公电竞通用

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 《樱花の梦》有线LK165无线EK810机械键盘电竞游戏电脑办公

Dareu 达尔优 A81 81键 有线机械键盘 简约白 天空轴V3 单光

Dareu 达尔优 A98青春版三模热插拔PBT键帽RGB灯光客制化gasket结构时光白-梦遇轴

Dareu 达尔优 牧马人机械键盘青轴黑轴红轴茶轴银轴游戏吃鸡电竞外设LOL

Dareu 达尔优 A98 水透版 三模机械键盘 天空轴V3 98键

达尔优达尔优A84三模无线办公上课高颜值小清新风格可爱女生ipad电脑可充电PBT材质MOA高度机械键盘 摩卡棕 冬青红轴

京东 Dareu 达尔优 A81 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 紫金色 紫金轴 pro