倍益康摩韵飞利浦云康宝Art Smith,五款筋膜枪拆机实测

2022-03-28 17:19:56 2点赞 1收藏 3评论

前面关于筋膜枪的测评内容都是从外观,功能、价格方面比较了各自的优劣,为大家选购适合自己的筋膜枪节约时间。今天这篇测评,我将带着你们来看看筋膜枪的内部构造,从制造的角度上来理解筋膜枪。抛开颜值和虚名,从实用和有用的根本点出发,来科学合理的选择筋膜枪。

此次我选择的五款筋膜枪分别是倍益康、摩韵、飞利浦、云康宝、Art Smith,都是在筋膜枪市场上的知名品牌,在网上的销量也都还不错。下面,我从拆盒到拆机来实际测评。

每款筋膜枪的型号及外包装拆盒依次如下:

每款筋膜枪的外包装都是纸盒,体积差异不大。倍益康HL2和飞利浦101G配备有单独的收纳包,其它三款仅有收纳袋或无收纳。上图中展示,摩韵3个按摩头,充电线长50ccm;飞利浦6个按摩头,充电线长37cm;Art Smith 4个按摩头,充电线长54cm;云康宝4个按摩头,充电线长51cm;倍益康4个按摩头,充电线长100cm。

老规矩,拆机之前,我还要先对这5款筋膜枪做基本参数测评:

1、测评工具

通过上图的测评工具,你就可以看出,我将从重量、转速、噪音、推力、稳定性5个方面来实际测试每一款筋膜枪。

重量实测:

转速实测:

噪音实测:

噪音表现方面,在同一档位下,摩韵和倍益康的分贝数最小,表现最佳。

推力实测:

推力方面,倍益康的表现最佳,推力最大,推力才能够作用深层筋膜组织,按摩效果更好。

拆机展示

1、拆机工具

2、拆机展示

我将5款筋膜枪一一拆解之后,详细配件分别如下图所示。从图中我们可以看出,一把筋膜枪的主要由电机,电池,芯片,偏心轮,活塞杆,滑套,传动件、手柄等部件组成。

和我们买手机关注电池容量一样,买筋膜枪,大家都很在意电池的容量和品质。所以我们特别把这5款筋膜枪的电池给大家做了单个展示。

倍益康HL2电池拆解图倍益康HL2电池拆解图

倍益康HL2电池拆解图

云康宝CM10B电池拆解图云康宝CM10B电池拆解图

云康宝CM10B电池拆解图

电芯外包无标识是不符合国标要求的,以上5图中5款筋膜枪电池中云康宝电池没有标识,其它4款电池有明显标识。4款合标电池中,倍益康筋膜枪采用的是天津力神的电池,天津力神是给特斯拉汽车提供电池的厂商,还是靠谱的。

通过对这5款筋膜枪的实测和拆机,我发现,每一款筋膜枪都有各自单一优势,但是综合评判来看,还是倍益康HL2的综合得分最高最靠谱。

Mory 摩韵 X8 迷你筋膜枪 紫色

Mory 摩韵 X8 迷你筋膜枪 紫色

PHILIPS 飞利浦 小金刚 迷你筋膜枪 PPM5101G 灰色

¥529.00

倍益康 HL2 迷你智能筋膜枪 墨兰绿

倍益康 HL2 迷你智能筋膜枪 墨兰绿

¥489.00

Yolanda 云康宝 CM10B 筋膜枪 珍珠白 智能款

Yolanda 云康宝 CM10B 筋膜枪 珍珠白 智能款

¥205.00

BEOKA 倍益康 mini筋膜枪 C1超迷你肌肉按摩器 筋膜机 颈膜枪 上班逛街运动放松神器 奶油拿铁

倍益康 QL/HL2-A 按摩器 灰色

倍益康 QL/HL2-A 按摩器 灰色

倍益康 HL2 迷你智能筋膜枪

倍益康 HL2 迷你智能筋膜枪

Mory 摩韵 筋膜枪肌肉放松按摩器女生健身mini静音专业级颈膜抢节日礼物

倍益康 Ti Pro 筋膜枪

倍益康 Ti Pro 筋膜枪

飞利浦筋膜枪女生多功能颈膜枪迷你肌肉按摩器男士专业热敷按摩枪

PHILIPS 飞利浦 筋膜枪 恒温热敷颈膜枪 深层肌肉放松肩颈肌膜枪父亲节礼物 3103G

PHILIPS 飞利浦 筋膜枪 专业级按摩器 运动肌肉放松颈膜枪 父亲节礼物 5202G

PHILIPS 飞利浦 双头筋膜枪全身大面积振动放松按摩枪 5401G

PHILIPS 飞利浦 专业级筋膜枪 PPM5201G

PHILIPS 飞利浦 专业级筋膜枪 PPM5201G

飞利浦(PHILIPS)筋膜枪小钢炮mini迷你肌肉按摩器筋膜枪专业级肌膜按摩枪家用男女友实用 黑色 PPM3105G

倍益康beoka 筋膜枪 智能Mini款HL2 支持HUAWEI HiLink 肌肉放松按摩器按摩枪 HL2-迷你智能筋膜枪

飞利浦(PHILIPS)筋膜枪 mini迷你按摩枪 运动肌肉放松按摩仪器 颈椎背腿部按摩器轻便携经膜枪 3302G