我爱我家 篇四十七:拒绝云评,洗地机好不好用,用了追觅H12才知道!

2022-03-16 13:51:45 3点赞 1收藏 4评论

前言,我之前以为家里有拖地机就完了!

同学们好,我是司小姐。

拒绝云评,洗地机好不好用,用了追觅H12才知道!

▲作为一名家庭主妇来说,每天除了上班下班,还要伺候家里的两个读书的娃,不得不说每天下班回来吃好饭之后就想躺平,可惜总是有数不尽的家务来等着我,打扫卫生,拖地,叠衣服,打开洗碗机,打开扫地机,打开洗衣机,可以节省很多的时间,而每次厨房打扫却是很是头疼,地面的污渍,墙面的污渍都需要手动清理,特别是先生做好饭之后的“战场”总是让我来收拾,不等不说机器可以解决大多数的麻烦,但是有很多麻烦还是需要我们自己解决。

拒绝云评,洗地机好不好用,用了追觅H12才知道!

▲之前家里有很多设备,客厅卧室的清洁交给扫地机就可以了,同时也可以拖地,十分的方便.家里客厅的地面,小家伙平时制造的各种垃圾,扫地机也可以轻松搞定。追觅的W10还是非常给力的。

拒绝云评,洗地机好不好用,用了追觅H12才知道!

▲而厨房的地面清洁是我们每次都要手动使用拖把解决的问题,主要的污渍是油腻,水痕迹,酱油,洒落的麦片颗粒,等等污染物,最近林先生又给我入手了一台追觅的H12洗地机,我本来觉得厨房的这点活不至于花钱买这个东西,而且功能和扫地机还有一些重复。

拒绝云评,洗地机好不好用,用了追觅H12才知道!

▲而实际使用之后,我发现还是需要给大家安利一下这款机器的功能,我个人觉得扫地机的洗脱扫烘,洗地机都可以干,而洗地机的吸水,支持处理液体和汤汁,这是扫地机不能处理的,最重要的是我一般在厨房设置扫地机禁区。厨房的油腻的污染物不想弄得客厅到处都是。

拒绝云评,洗地机好不好用,用了追觅H12才知道!

▲而且很多家庭的厨房地面和客厅都是分开的,扫地机在低洼处跨越比较困难,使用了H12之后我觉得非常的适合我这种对于厨房卫生有着苛刻要求的家庭主妇。

追觅家用洗地机吸洗拖一体拖地机擦地机H12电解水除菌热风自烘干无线智能吸尘器3699元京东去购买

市场的洗地机是什么形态,不能瞎买

拒绝云评,洗地机好不好用,用了追觅H12才知道!

▲追觅的H12是使用了有两个星期的时间,可以看到机器上已经落满了灰尘,毕竟产品适合不适合使用,还是需要用时间来说话,追觅H12采用了自家的变频电机,在这款洗地机上还是做了很多的贴心的黑科技或者是便利性设计。同时追觅特色就是自研电机起家,吸尘器、扫地机、洗地机都是大吸力。配置上都是非常的厚道。

拒绝云评,洗地机好不好用,用了追觅H12才知道!

▲市场上的洗地机由于采用人力推动清理污垢,所以基本都采用自驱动的设计,即使是小朋友,也可以使用,同时自驱式也是作为洗地机的重要指标,自驱式推行自然是标准配置,可以很好的在家庭环境工作中节省体力。

拒绝云评,洗地机好不好用,用了追觅H12才知道!

▲家庭打扫卫生之后,针对机器的滚刷需要清理和烘干,建议大家一定要选择带有烘干功能机器,虽然略微费电,但是烘干滚刷在夏季是一个非常好的功能,可以减少污染物的细菌滋生,同时也可以很好的控制异味。烘干的滚刷在下次使用也可以避免二次污染地面。

拒绝云评,洗地机好不好用,用了追觅H12才知道!

▲同时追觅的H12采用的变频技术可以精准的匹配吸力和出水量,避免泡湿地板的现象发生,内置的900ML的净水箱避免多次重复加水的尴尬。一次加水最大可以清理200M 的大居室。在使用的时候可以自动根据地面的污水程度自动增加吸力和减少吸力,智能识别脏污程度有针对的调节机器的吸力和出水量大小。这个功能非常的实用,不需要手动去调节洗地时候的档位,真正的解放双手。

拒绝云评,洗地机好不好用,用了追觅H12才知道!

▲追觅H12工作时候的一些工作信息显示在正面的一个大屏幕的显示屏上,虽然不是彩色,但是信息清晰可见,字体非常的大且容易辨识。追觅H12配置的多媒体显示屏可以轻触的显示脏污程度,机器内置了红外传感器,传感器融合,决策,规划和控制系统,智能识别脏污程度有针对的调节机器的吸力和出水量大小。

拒绝云评,洗地机好不好用,用了追觅H12才知道!

▲同时追觅H12还支持单独的吸水模式,可以在日常清理地面污水方面提供单独的功能。对于卫生间污水,厨房污水都可以很好的清理掉。单吸水功能设计有单独的按键,直接按动就可以在自动模式和吸水模式之间切换。

拒绝云评,洗地机好不好用,用了追觅H12才知道!

▲在清理地面污垢方面,追觅H12采用了25CM的加长滚刷设计,贴合墙壁,在清理污渍的时候可以贴边清理,保证污垢被完美覆盖。

拒绝云评,洗地机好不好用,用了追觅H12才知道!

在完成之日常工作之后,洗地机都支持一键自清洁。快速清洁仅仅需要1分钟15秒,而深度自清洁则需要4分钟。同时H12支持烘干功能。

拒绝云评,洗地机好不好用,用了追觅H12才知道!

同时追觅H12的滚刷还支持烘干功能。支持烘干的好处在于在夏季使用,滚刷不会有异味产生。H12的烘干设计在底座附近,在烘干的时候,机器的滚刷不断的转动,达到均匀烘干的效果。

拒绝云评,洗地机好不好用,用了追觅H12才知道!

▲追觅H12在清洁的时候可以自动制作电解水,电解水可以很好的清理水箱内部的污垢。,在净水箱内部增加了电解水除菌的设计,可以在一分钟内制作出电解水用于除菌。

这里科普一下电解水的作用:

电解过后的水本身是中性,可以加入其他离子,或者可经过半透膜分离而生成两种性质的水。其中一种是碱性离子水,另一种是酸性离子水。以氯化钠为水中所含电解质的电解水,在电解后会含有氢氧化钠、次氯酸与次氯酸钠(如果是纯水经过电解,则只会产生氢氧根离子、氢气、氧气与氢离子)。

在某些条件下,电解后产生的酸性电解水有杀菌用途。依据电解原理在电极生成的氧气,在较低pH值(例,pH<2.7)情况时,会与氯化合生成次氯酸根或亚氯酸根离子水溶液。以氯化钠为水中所含电解质的电解水,在电解后会含有氢氧化钠、次氯酸与次氯酸钠。

拒绝云评,洗地机好不好用,用了追觅H12才知道!

▲由于H12可以处理我们厨房和地面的一些颗粒物,如洒落的面条,酱油,汤汁,所以在这些污染物被吸入机器内部之后,长时间不处理倾倒会产生臭味。追觅的H12 污水箱增加了银离子抗菌,夏季使用避免污水箱发臭。减少倾倒污水的异味产生。

拒绝云评,洗地机好不好用,用了追觅H12才知道!

▲净水箱日常使用需要加入清水,污水箱里面的杂物和污水也需要清理,追觅H12的净水箱和污水箱的安装和取下都是十分的方便。

拒绝云评,洗地机好不好用,用了追觅H12才知道!

▲我家的H12我就放在客厅和厨房的中间位置,随时随手都可以拿来使用,特别是家里孩子把汤汁倒在客厅的地面的时候,有了H12真的方便太多了!

客厅卧室都可以使用,处理污渍游刃有余。

拒绝云评,洗地机好不好用,用了追觅H12才知道!

▲由于追觅H12支持自驱动,所以在家庭使用上不需要很费力,一般的10岁以上的孩子都可以掌握使用技巧。

拒绝云评,洗地机好不好用,用了追觅H12才知道!

▲先测试下地板的颗粒物麦片和酱油之类的,还有我倒了一些清水,模拟我家客厅经常被孩子搞得乱七八糟的场景。

拒绝云评,洗地机好不好用,用了追觅H12才知道!

▲洗地机可以应付如干湿垃圾在一起的场景,如牛奶,鸡蛋,油污,西红柿酱等等污染物,而厨房清理也成了洗地机的重要使用场合。而诸如我们的生活垃圾,米饭汤汁,红酒咖啡,饼干碎屑,鸡蛋,牛奶,果汁等等的污染物都可以使用洗地机边清理边清洗。

拒绝云评,洗地机好不好用,用了追觅H12才知道!

▲特别针对家里有孩子的同学,还有一些喜欢宠物的家庭,客厅地板,餐厅地面都是容易被污染的地方,而洗地机可以很好的清理同时对于地面进行深度清洁,对于宝宝的涂鸦,食物残渣,宠物脚印,毛絮等等都有很好的处理效果,这些都是吸尘器和扫地机无法做到的。

厨房地面。才是洗地机用武之地

拒绝云评,洗地机好不好用,用了追觅H12才知道!

▲如果厨房间的污渍,比如酱油,水渍,还有牛奶之类的液体和固体混合物,也可以很好的处理,基本可以做到一次清理。

拒绝云评,洗地机好不好用,用了追觅H12才知道!

▲通过污水桶的外面可以看到污水桶内有很多的颗粒物和水,证明机器是通过吸力去除灰尘和颗粒物,通过水洗清理地面。清理之后关机会提示清理洗地机的拖把头,放在支架上就可以轻松的清洗一键清洗。可以看到污水桶内部的污水正在翻滚,不错的是,这把H12的自清理的时候没有污水外漏。

拒绝云评,洗地机好不好用,用了追觅H12才知道!

对于厨房的油污,酱油,剩饭,米汤之类的,使用追觅H12都可以轻松搞定,和传统的拖把相比,无法清理,多次清洗,还洗不干净,还会二次污染。而洗地机就成了懒人的首选,现在每天做饭之后使用机器多次清理,完全搞定。

配件丰富,简单实用,细节丰富

拒绝云评,洗地机好不好用,用了追觅H12才知道!

▲追觅H12带有充电底座,手柄组件,机身,清理刷,备用滤芯,备用滚刷,地面清洁液,附件支架,电源适配器。高分子柔性软绒滚刷,不会刮伤地板,同时支持拆解清理和清洗。由于毛刷支持自清洁,但是时间久了还是需要拆下来清理。

拒绝云评,洗地机好不好用,用了追觅H12才知道!

▲高分子毛刷由于材料的原因,所以在安装和拆解方面都比较方便,日常清洗之后也会非常的干净。安装和拆解毛刷的时候需要注意保护罩,这个保护罩平时主要是是保护灰尘防止飞溅。毛刷清理之后,很方便的把毛刷和保护罩安装到位,是不是非常的简单。

拒绝云评,洗地机好不好用,用了追觅H12才知道!

▲追觅H12标配的水洗滤芯,可以去除地面的灰尘颗粒,避免二次污染室内空气。支持水洗也可以节省后续很多费用。多了一个替换也给后续减少了使用成本。

拒绝云评,洗地机好不好用,用了追觅H12才知道!

▲标配的充电收纳座,一体式全新基站,兼顾自清洁、烘干、充电、收纳。同时可以很好的融入家居环境,不会占用多余的空间。充电的时候也就是收纳的时候。同时H12的收纳底座侧面还设计了两个可以收纳备用滚啥和滤芯还有清洁毛刷的地方,细节上H12真的考虑的不错。

拒绝云评,洗地机好不好用,用了追觅H12才知道!

▲追觅H12的净水箱为850ML设计在机器的顶部 ,污水箱为500ML设计在底部,日常使用支持200M面积的拖洗。虽然看上去底部的污水箱的体积要比净水箱大,而实际在实际中污水箱MAX水位线很低,主要是防止污水箱满溢之后倾斜造成外漏。

拒绝云评,洗地机好不好用,用了追觅H12才知道!

▲整机重量为4.65KG ,由于支持自驱,所以在使用的时候不会觉得难以操作。

拒绝云评,洗地机好不好用,用了追觅H12才知道!

▲追觅H12的安装比较简单,只需要安装好把手充电就可以干活了。二话不说,先充电。虽然官方给的续航是35分钟,但是还需要满电才好工作。

使用体验,完美补充,各司其职

拒绝云评,洗地机好不好用,用了追觅H12才知道!

对于洗地机的作用,相信很多看完这篇文章的同学大概知道它的使用场景在哪里,如果家庭经常遇见重油污或者重污染的场景,一台洗地机可以快速的清理,而不是手忙脚乱的到处找拖把,找扫帚,而扫地机用起来全局清扫没有问题,局部清扫的灵活性就会差一些,而很多手持吸尘器无法吸水,这就是为什么洗地机可以解决这些刚需的问题所在。

拒绝云评,洗地机好不好用,用了追觅H12才知道!

▲同时H12在配置上也还是非常丰富的,烘干备用滚刷,HEPA滤芯,可以收纳的底座,烘干功能,电解水消毒,银离子污水箱设计,可以说算是洗地机的终结状态。不过我手头也只使用过追觅的机器,其他的洗地机倒是也没有使用过,不知道对比如何。

拒绝云评,洗地机好不好用,用了追觅H12才知道!

给大家一个建议,洗地机除了可以清楚我们的客厅和卧室区域之外,最大的好处是厨房和卫生间的地面清理,这两个区域是重污染的地面,在疫情当下的时间,户外的环境我们无法改变,居家还不把家里的区域弄的干干净净。在每天都打扫厨房的时候,我再也不用到处找拖把,完事直接把水箱洗干净就OK ,每天有都是美好的一天不是吗?

我是司小姐,我们下次再见了!