筋膜枪怎么选?选购不走冤枉路!2023五大筋膜枪推荐指南

2023-10-11 21:20:44 1点赞 2收藏 0评论

筋膜枪凭借简单便捷的操作方式,以及放松肌肉、缓解疲劳等方面的良好效果,受到了越来越多人的青睐。但在其快速发展的同时,也爆出了很多肌肉损伤新闻,究其主要原因,还是因为大家选购到了不专业的筋膜枪,尤其是一些网红或者跨界大牌,普遍是以低价、高颜值以及附加功能等宣传噱头来吸引消费者,实际使用起来存在兼容度差、击打力度比较强等问题,易导致肌肉损伤情况频繁地出现。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

那筋膜枪怎么选?作为一名运动理疗师,我在这里提醒大家要慎重地选购筋膜枪,但筋膜枪品牌这么多,到底该如何挑选呢?今天我准备给大家带来一份筋膜枪测评,内含五大高评分筋膜枪推荐的实测表现,还有选购筋膜枪的独家技巧,方便大家对筋膜枪有全面了解,都能选到适合自己的产品。

一、不专业筋膜枪对肌肉有哪些危害?

危害1:造成淤青、肌肉酸痛

不专业筋膜枪在击打过程中容易出现击打力度不稳定、击打轨迹漂移等问题,使用起来易造成淤血,肌肉酸痛、肌肉肿胀等问题!

危害2:伤害关节、骨骼

如果筋膜枪击打到了骨骼、关节,很容易给骨骼关节造成损伤,大家要特别小心搭载了金属按摩头的产品,这种按摩头的杀伤力很强,严重时甚至会导致骨隐裂!

危害3:引起慢性损伤

劣质筋膜枪还会给身体带来慢性损伤,起初用户可能不会感到明显的异样感,但过了一段时间后,用户可能会出现疼痛剧烈的肌肉撕裂感。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

二、精心盘点筋膜枪选购八大技巧!

技巧1、选专业度高的筋膜枪

专业的筋膜枪品牌会针对震频均匀稳定性、击打强度、击打精准度等超过百项的筋膜枪核心参数进行反复的优化升级,产品不仅性能出色,还不容易损伤肌肉,这些都是不专业的网红品牌、跨界大牌难以做到的事情。

技巧2、推力适合自己

筋膜枪的推力不是简单的越大越好,而是要结合自己的肌肉承受力来选择,一般人选择推力在10-20kg的筋膜枪就可以了,推力过强的筋膜枪使用起来反而容易出现淤血、肌肉酸痛等问题。

技巧3、振幅越深越好

筋膜枪的振幅越大按摩效果越好,筋膜位于皮肤下8-12mm的位置,因此大家需要选择震幅超过8mm的筋膜枪,不然按摩效果会很差,经常健身的人士最好选择震幅在10mm以上的筋膜枪,可以更充分地按摩肌肉。

技巧4、选择档位多的产品

筋膜枪档位越多,就能匹配更多生活场景下的按摩需求,主流筋膜枪一般会具备3-5个主按摩档位,但我也见过表现很优秀的筋膜枪可以搭载八个按摩档位。

技巧5、分清mini枪和大枪

Mini枪小巧便携,但性能一般,仅适合部分肌肉轻薄的女生。而男性和专业人士最好选择大枪,因为大枪的性能更强,震幅更深,可以更充分地满足大家的按摩需求。

技巧6、力荐无刷电机

筋膜枪的电机主要有无刷电机和有刷电机这两种,并不推荐大家使用搭载有刷电机的筋膜枪,它的性能不佳,稳定性差,使用起来更容易损伤肌肉。优质筋膜枪普遍会搭载无刷电机,无刷电机的性能更加强悍,而且运行稳定,噪音低,安全性高,按摩体验更好。

技巧7、选握持感好的产品

如果筋膜枪机身很重、材料劣质、手柄过粗,拿在手上感觉就不是很舒服,如果长时间使用握持感差的产品,手腕容易发酸,误操作的风险也会比较大,容易给身体带来伤害。

技巧8、买噪音低的产品

大家最好选择噪音在60分贝以下的筋膜枪,如果产品噪音很大,表明筋膜枪的内部设计不是很合理,不仅自己用起来感觉吵,还可能影响其他人,长时间使用后甚至会影响听力健康。

三、解读筋膜枪测评结果!

上面给大家分享的这些筋膜枪选购技巧,希望大家可以认真学习下,只有选择专业筋膜枪,才能降低损伤肌肉的概率。只不过市场中筋膜枪品牌数量较多,有些朋友会觉得挑选难度还较大,那下面我将会详细点评五款有特色的筋膜枪,大家可以结合自己的肌肉承受能力和按摩需求来选择适宜的款式。

筋膜枪推荐机型1:AGVIEE未野 PRO

筋膜枪推荐原因:

筋膜枪怎么选?AGVIEE未野是非常规的极限运动和康护理疗品牌,他家一向不搞多余功能,数年间一直专注于筋膜枪的马达和振频研发,是纯粹的技术流品牌。而这款AGVIEE未野 PRO筋膜枪经过多年的技术调教与升级,在震频稳定性、击打精准度、动力衰减度等核心方面都达到了两千元筋膜枪水准。

未野还开创性研发了八大性能和不伤肌肉黑科技,例如核定振频技术、蜂巢式金属动力引擎等,确保筋膜枪既有超强深度高频击打的效果,还做到了行业内最低的肌肉损伤率。根据国家级检测机构测试, AGVIEE筋膜枪可以在高强度击打的同时减少93.8%的肌肉损伤率。这款筋膜枪各方面的表现在本次测评中都非常优秀。

除此之外,这款筋膜枪配备了搭配了8个档位,6种按摩头,具备1500-3200转/分超大范围的震频,实现了对不同人群、不同肌肉的一流兼容性!怪不得在各大中高端口碑排行榜中常年霸榜第一!

1、产品击打强度测评

通过测评和长时间的使用,我发现未野筋膜枪的动力很强劲,推力最高可达20KG,振幅深度有13mm,每次使用它的时候我都能感受到酸爽的击打力度,能全面地击打到我深层的肌肉筋膜,帮助我快速减缓乳酸堆积,缓解肌肉酸痛。每次撸完铁我都会用它,击打强度跟两千多块的筋膜枪差不多,很酸爽!

2、击打稳定性测评

它的击打稳定性非常出色,工作时击打的频率十分稳定均匀,击打力度始终如一,即便是我开启最大按摩档位,长时间使用也不会忽大忽小,并且手柄震手感也不强,加上按摩头的击打精准度极高,可以准确地按摩到我需要按摩的肌肉部位,使用更安全。

3、肌肉保护度测评

未野筋膜枪对肌肉的保护度是我测评过的几十款筋膜枪中表现最好的,我多次使用下来,这款筋膜枪不仅击打精准,击打频率也十分稳定均匀,长时间使用都不会出现肌肉发麻的情况,对肌肉保护度很高,使用体验非常舒适!

4、兼容性测评

它搭载8个按摩档位,还具备6种不同类型的按摩头,档位之间的击打力度有较大的区别,我身上不同部位的按摩需求都可以被满足,我身边不同的肌肉特征朋友们也都能在这款筋膜枪上选到适合自己的档位力度来使用,兼容性非常出色。

筋膜枪推荐机型2:keep G1 Air筋膜枪

筋膜枪推荐原因:

筋膜枪怎么选?Keep起初是做社交平台的,筋膜枪则是它最近几年开辟的新赛道,这款Keep G1筋膜枪外观设计简约时尚,采用铝合金材质的外壳,还进行了氧化工艺,手感更加顺滑细腻,灰色色调也颇具高级感,在光线的反射下会变成不同深度的灰色。它的机型也比较小巧,还附带挂绳提手,可以单手操控,更加轻巧便携。

1、产品击打强度测评

这款筋膜枪的推力为7kg,震幅也只有6mm,不管是击打力度还是击打深度都略显不足,只能按摩我的浅层肌肉,日常拿来放松一下还可以,但无法将我的深层肌肉按摩放松下来,产品的击打强度比较一般。

2、击打稳定性测评

筋膜枪测评使用中,发现它的击打稳定性比较一般,在测评期间,我数次感觉它出现了击打力度衰减和抖动的问题,击打精准度方面也有待升级,我在使用它的过程中常常会出现轨迹偏移的情况。

3、肌肉保护度测评

它对肌肉的保护度还不错,这应该是因为它的击打力度比较小,在使用过程中虽然肌肉不容易被伤害,但相对的肌肉按摩放松的效果也不是很好。

4、兼容性测评

这款筋膜枪有5种档位模式、4个按摩头,虽然有一定的选择空间,但我测评下来,感觉都是力度偏弱的档位,不太适合对筋膜枪性能有高要求的朋友。

筋膜枪推荐机型3:HYPERICE BT

筋膜枪推荐原因:

筋膜枪怎么选?海博艾斯是一款针对欧美人群的肌肉特点设计的筋膜枪,产品推力超过了23kg,普通人群很难承受。它家这款筋膜枪的体型比较大,机身具有较高的辨识度,此外它还搭载了蓝牙功能,可以和手机APP搭配使用,智能操作更方便。不过它的握把有点粗,抓握感较差,单手操作比较困难。

1、产品击打强度测评

海博艾斯筋膜枪的击打力度是相当强力的,可以帮助我快速放松紧绷僵硬的肌肉,但说实话,它的按摩力度实在过强了,有时候我还会越打越痛。

2、击打稳定性测评

这款筋膜枪的击打稳定性就比较差了,使用期间,我经常发现它的击打力度忽强忽弱,震手感比较明显,在击打精准度方面的表现还可以,很少会出现轨迹偏移的问题。

3、肌肉保护度测评

它在肌肉保护度上的表现很一般,它的击打力度很强,而且机身比较沉,稍不注意,就可能出现操作失误,给身体造成伤害,肌肉损伤风险很高。

4、兼容性测评

它有3个档位,搭配5款质感不错的按摩头,供用户选择。从实测来看,这款产品对我们国人肌肉特点的兼容性并不高,过于高强力度的击打,导致一般人难以适配它。

筋膜枪推荐机型4:菠萝君V2筋膜枪

筋膜枪推荐原因:

筋膜枪怎么选?菠萝君是2016年创建的国产品牌,旗下产品线比较丰富,筋膜枪是它家刚开始做的一个品类,主打入门级的便携款机型。这款菠萝君mini V2迷你筋膜枪也是这样,它的外观很小巧,便于携带,机身外壳是全金属材质,科技感十足,颜值比较高,握持感方面的表现也还不错。

1、产品击打强度测评

这款筋膜枪的击打力度不是很强,击打深度也略有不足,我在用它按摩一些大肌肉块的时候几乎没有放松的感觉,这样的击打力度很难满足我的按摩需求。

2、击打稳定性测评

这款筋膜枪击打时的稳定性还有比较大的提升空间,在使用过程中,我可以明显感觉到它的震频会突然变化,击打精准度也不够,容易出现轨迹偏移的问题。

3、肌肉保护度测评

这款筋膜枪对肌肉的保护效果还可以,使用期间没有出现过越打越痛的情况,毕竟它的击打力度比较弱,只要大家操作正确,一般是不会有肌肉损伤问题的。

4、兼容性测评

这款筋膜枪有4种档位模式,6种按摩头,不过这4个档位的击打力度都偏小,不用说专业的运动健身人士,就是肌肉比较厚一点的朋友使用起来都难以按摩到位,产品兼容性表现一般。

筋膜枪推荐机型5:纽崔亚N3筋膜枪

筋膜枪推荐原因:

筋膜枪怎么选?Nurtria是加拿大品牌,和很多国外的筋膜品牌一样,他家也是主打大枪。这款N3是国内比较活跃的机型,它的机身尺寸比较大,机身重量大约在950克,长时间握持容易手滑。外观设计方面,这款 N3整体是灰色调,设计比较硬朗,触感很好,可能是因为采用了仿生涂层的缘故,还有防滑的效果。

1、产品击打强度测评

它的击打力度比较强,可持续输出高达24kg的推力,不过对于国人来说,力度有些太强了,我经常会在使用结束后会因为它的力度过大而感觉到肌肉疼痛。

2、击打稳定性测评

这款筋膜枪在击打稳定性方面的表现还不错,在我使用它按摩的时候,它的震频可以保持在相对稳定的状态,也很少会存在轨迹偏移的情况,便于掌控。

3、肌肉保护度测评

它的击打力度太强了,高强度的击打会很容易损伤到肌肉,我用了没多久就出现了淤血的问题,即使常健身的人使用也存在损伤肌肉风险。

4、兼容性测评

这款筋膜枪的按摩头种类有5种,可调节的按摩档位不算很多,只有3种,都是力度很强的档位,更适合欧美健身人群,对于国人而言,兼容性一般。

筋膜枪怎么选?针对大家关心的筋膜枪选购问题,我给大家奉上了这篇筋膜枪测评干货内容,以上筋膜枪推荐清单大家可自行参考。但切记,只有使用专业度高、兼容性好的筋膜枪才能达到理想的按摩效果,如果盲从那些网红或跨界大牌等,容易买到损伤肌肉的产品,大家千万小心。