爆款背后的优势所在-智己LS6探店

2023-10-20 14:06:09 11点赞 14收藏 66评论
爆款背后的优势所在-智己LS6探店

在智己LS7和智己L7之后,智己LS6在今年成都车展完成首秀,并在日前正式上市。据了解,智己LS6上市当天便新增了订单8000台,订单总计突破了38000台,这在整个汽车市场并不算景气的今年显得尤其难得。那么,智己LS6究竟有哪些优势可以达成如此爆款,这令我感到有些好奇。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

想看到这辆新车有两种途径,一种是去交付服务中心,另一种是去体验中心。二者相比体验中心环境更好,不过往往体验中心通常位于城市较大商超内,这就导致了空间受限,给拍摄带来一定难度。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

同样给拍摄带来难度的是,这辆车着实有些火爆,看车的人络绎不绝,竟有一种在车展的感觉。不过来都来了,自己选的路,流着泪也要拍完……

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

整车造型给你的第一感受是什么?
我觉得一定是圆润。
在这辆车上我们看不到任何一处棱角,所有的造型、线条舒展流畅。
据说整个车身造型的灵感来源于经过水流冲刷与磨砺的鹅卵石,不过不知怎么,我觉得它更像一块奶油蛋糕。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

全封闭式前脸是电动车最常用的设计,让车头效果看起来更整体。和LS7相比,这辆车的车头造型少了一些凶狠劲儿,相对温和内敛。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

有点像L形状的前大灯内部采用了熏黑处理。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

智己LS6共有4款配置,在灯光方面均采用LED光源,也都支持IHC自适应远近光、自动头灯、高度可调、延时关闭等功能。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

智己LS6空气动力学孔隙式设计,这个设计不但匹配了LS6强大的三电性能,达到更长续航、更强性能的效果,而且还能有效的利用空气流动降低刹车的温度。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

前凸的下巴,奶凶奶凶的~

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

为了配合整车的温润气质,轮毂被设计成这种与车身同色的花瓣造型,相信会令更多女性车主喜爱,同时这个造型大概也有着空气动力学的考量。橙色的卡钳极富运动气息。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

展车前后轮胎规格不同,前轮为235/45 R21,后轮为265/40 R21,这种设计很像当年的一些后驱大马力超跑,也体现出了智己对于LS6操控的重视。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

为了兼容前后混合胎宽设计,进一步提升动态极限,智己LS6使用了1707mm超宽后轮距设计,这种设计除了对底盘动态性能有巨大的帮助外,更有助于塑造高级感的完美比例和动感姿态。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

后视镜支持电动调节、电动折叠、后视镜加热、倒车自动下翻和锁车自动折叠功能,而且这些功能也都是全系都具备的。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

平推电弹式隐藏门把手的内外侧均布置电容式感应开关,触摸解锁并弹出把手,锁车自动收回,令车辆侧面视觉更加简洁,并有助于降低风阻风噪。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

车身侧面线条流畅简洁,车身低趴,整体采用了溜背式的轿跑风格设计,配合四轮接近四角的布局,车身姿态不乏运动感。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

车窗使用了亮黑色的饰条围绕四周。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

同样圆润的裙边黑色饰条与展车的白色车身对比鲜明,好像一只熊猫。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

溜背线条的尽头形成明显上翘尾翼,这都是很多运动车型都会使用的特征。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

虽然看起来蛮精致,事实上智己LS6仍是一辆中大型SUV,它的车身尺寸达到了4,904/1,988/1,669(mm),2950mm的轴距更是超过了绝大多数竞品车型。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

车尾最大的看点是这个分层的尾灯,比LS7夸张了不少,内部灯带采用上下两层设计,并加入矩阵式灯光组,很有层次感,点亮后具备不错的辨识度。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

ISC,中文全称是“智能交互尾灯”,它可以通过图文表达让外界了解你接下来的举动,例如变道提醒、车距提醒,或者是提示其他车辆关闭远光,能让你在不影响驾驶安全的情况下,随时表达想法,自由传递信息。实话实说,很久以来我一直希望在驾驶时能够加强和后车的交流,比如:离我远一点~把大灯关喽~等等,在智己LS6身上,我不确定能不能完美的达到我的要求,至少是越来越近了。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

我在鲨鱼鳍天线上又发现了一个摄像头,细心的朋友也许会发现,已经在这辆车上看到好几个摄像头了吧,快来快来数一数,24678……

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

你看,我一共数到了11个摄像头,除了这些摄像头之外,还有27个感知元器件,包括一颗126线远距高精度激光雷达,3个毫米波雷达,12个超声波传感器,1个高精度定位单元。这些加在一起,通过算法达到254TOPS的OrinX智能辅助驾驶芯片,组成了智己LS6高阶智能驾驶的重要核心。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

再来看一下车外储物空间,在常规燃油车发动机位置,有一个小小的前备厢,空间不大,适合放置一些随车工具之类小物件。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

智己LS6将后备厢开启与logo融为一体,左上角的圆点便是开启按键,减少了一个物理开关,整洁度得到了大大的提升。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

还有一个很有意思的地方就是,尾门内这个按键按一下会停止上升,再按一下则继续上升。也就是说,我们可以设定尾门的任意开启角度,这给我们日常使用提供了更多的便利。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

后备厢空间比较规整,容积为596L,在放倒后排情况下可以拓展到1571L,便于临时运输较大物件。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

后备厢底层还有一个69L的隐藏储物空间,可以放下一个20寸行李箱。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

四门无框车门也是当下新能源车型最新的设计语言,也是这辆车的亮点之一。同时我们也能看到,车门内部使用了大量高品质的软性材质,并使用碳纤维纹理饰板点缀,整体的高级感也非常不错。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

银色的车窗控制按键非常精致。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

这辆车的车窗还使用了双层静音玻璃,不但有效的保证了车内的静谧性,也能更好的隔绝车内外温差,减少起雾等现象的发生。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

内饰方面。智己LS6沿袭了LS7的设计,简洁大方。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

中控台上搭载了一块超长的一体式联屏,由一块26.3寸主屏和一块15.5寸副驾屏构成,两块屏幕可以分别独立升降。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

主屏幕显示车辆信息、地图等内容,副屏幕则以影音娱乐为主。智己LS6通过“场景标签+融合感知+MR增强显示+图像算法”多项智能科技手段,创造性地实现「A柱/侧后/后视野智能补盲」等功能,将A柱灯盲区看不到的画面显示到屏幕上,大幅度减少视野盲区,更有独创的「黑夜模式」提升驾驶安全,让出行更安全。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

智己LS6Q全系标配20扬声器(7.1.4声道),拥有4个顶置天空音响及低音炮,引进WANOS中国全景声技术,均衡器16段,±7dB可调。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

10.5寸中控屏是全车功能控制中心,三屏内容可互动,交互跨屏。车内内置高通8155芯片和IMOS2.0智能座舱软件系统,操控智能。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

Auto Fold超薄无边框可翻折内后视镜可以选择收拢在顶控内,进一步开阔前视野。至于后视画面则可以在屏幕上显示补盲。虽然这和传统做法完全不同了,不过我想,适应起来应该不难。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

和车门一样,内饰使用了大面积高品质软性材质,辅以双缝线设计和少量金属饰条点缀,整体视觉非常饱满。256色全色域内饰氛围灯色彩自然,更好烘托了车内氛围。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

半幅方向盘造型未来科技感极强,更是带着浓厚的战斗气息。除了好看之外,同时实现完全无遮挡的前向视野。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

两侧的握持位置专门设计了“牛角”状的握持手柄,握持手感还是相当不错的。巴黎钉纹形式的智驾拨轮的加入不仅仅是好看,还可方便的调节车速和跟车距离。当然,习惯全幅方向盘不喜欢改变也没有关系,用户是可以选择全新设计全幅方向盘的,据说与整体内饰风格相符,不过目前我还没有见到图片。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

怀挡的变速杆位于方向盘的右后侧,这种设计的好处是节省了空间,可以在主驾和副驾驶之间流出更多的可利用空间。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

在常规挡把位置设计了15W无线充电板,同时还有2个Type-C充电口(60W/15W),后排1个Type-C充电口(15W)。前排Console及后备箱各有一个12V电源口。保证了车内各位置的充电需求。充电板旁边的储物空间放一副眼镜比较合适。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

现在很多使用电子换挡模式车型都会在中控台下方留出一处储物空间,这辆车也不例外。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

扶手箱空间规整,大小适中。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

智己LS6的座椅官方称之为POPO Sofa云感座椅,设计灵感来源于意式Bubble沙发,符合人体工学的支撑形态,圆润的曲线/轻量化的视觉。材质上全系采用Delicato亲肤皮革,并限时升级Nappa真皮座椅,使用8种不同材质进行填充。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

前排座椅标配通风/加热及主驾大腿托,坐垫高度达到520mm,加上50mm的腿托,能够更好的承托腿部,减少驾驶疲劳。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

后排座椅的坐垫也长达517mm,靠背角度10度可调,后排乘客感受同样而得到了足够的重视,这在“小板凳”现象突出的众多新能源车型中显得尤其难得。全景天幕的穹顶面积达到1.882²,透光面积达到1.343²,玻璃为双层镀银工艺,隔热防晒,防紫外线,想要原车遮阳帘的话是需要选装的。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

IM MAG磁吸拓展坞是智己LS6推出的一款创新产品,它以磁吸技术为核心,将各种配件和拓展坞连接在一起,实现个性化定制的空间组合。这款产品的推出为用户带来了便捷、舒适和多样化的出行体验。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

首批官方磁吸配件包括折叠小桌板、护眼阅读灯、随行美妆镜、万能拓展支架等6款精美磁吸单品和三大场景套装,为用户提供了个性化定制空间的可能性。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

无论在网络宣传还是店面的展示中,我们到处可以见到“史上最强6系”、“地表最强”这样的话术。说实话,开始的时候我对这个“最”字的使用还是有点担忧的,不过在看过智己LS6的各项参数之后也觉得无话可说。首先在性能方面,800V双碳化硅性能平台是百万内唯一超800V平台,最高工作电压875V,零百加速3.48s,最高极速252km/h,百万内最强双电机峰值功率579kw/787PS(200kW+379kW),峰值扭矩800Nm。其次在充电方面,峰值充电功率396kw,最大充电倍率3.75C,5min续航200公里,15min续航500公里,虽然这些都是理论数据,我没有经过实测,但是想来也不会有太多差异。

爆款背后的优势所在-智己LS6探店

底盘架构方面,智己LS6延续智己一脉相承的底盘驾控基因,使用了直接对标保时捷Macan的全铝底盘,前双叉臂,后五连杆悬架,配合德国大陆一体式全铝四活塞固钳+德国大陆One-box全解耦电子制动系统,用以匹配800v的强悍性能。

说在最后,作为一个北方人,这几年来我已经从对新能源车型的抵触变成了渐渐接受和欣赏,这其中的原因自然是观念被一些优秀的车型所扭转。而智己LS6更是超出了我的预期,甚至可以用惊艳来形容。我想我的下一辆汽车,也许就是这样一辆优秀的新能源车型吧。