行万里 篇五:飞行之旅,从贵宾楼开始(深圳宝安机场)

2023-10-14 10:48:06 1点赞 1收藏 2评论

卡种:广发银行鼎极白金卡

权益来源:当月完成一笔500元以上的交易,次月可以无限次享用广发机场贵宾室。

坐标:深圳宝安国际机场商务贵宾楼1号楼,广东省深圳市宝安区深圳宝安国际机场T3航站楼出发1楼。

网约车司机轻车熟路,将我送到了贵宾楼门口。门口有一位拿着金属棍子的安检员,轻轻扫过我的行李箱和背包。很想知道那个棍子是检测什么。

飞行之旅,从贵宾楼开始(深圳宝安机场)

进入大堂,先去看了地图,确认中间是服务台,右手边是值机区域。

这个贵宾楼是多家银行和公司共用的,除了银行提供服务的休息室,夹杂着企业服务厅。

(为什么会有燃气公司和床垫公司的服务厅呢?)

飞行之旅,从贵宾楼开始(深圳宝安机场)

因为提前在手机上选座了,我很快地拿到登机牌。起初,我不确定我的登机箱和背包能不能同时上机,后来发现还是可以的。拖行李走了挺长一段路,才到广发银行的休息室,把行李放下,前台姐姐和我说到时会提醒去过安检。比起高铁贵宾休息室来说,确实提醒更到位了。也许坐飞机的人比高铁少得多吧。

飞行之旅,从贵宾楼开始(深圳宝安机场)

出门准备去另一端的餐厅,前台姐姐提醒带上登机牌。到了餐厅之后,在柜台刷一下,就可以了。一位值友说,贵宾楼如同下饺子。我觉得人最多的地方就是餐厅了,但是吧,也没有很夸张,位置也还是有的,有点像连锁酒店平常早餐的样子(时间是周一早上八点)。

按照我个人的体验,我的评价是:

煎饼一般,红豆粥一般,凉拌木瓜丝好评(一点点辣),榨菜感觉是涪陵榨菜(可以),汤粉还可以,番茄卤深得我心(因为我很喜欢番茄),煎饼区旁边的番茄酱质量也不错,小番茄普通酒店水平。

(“可以”优于“一般”)

#多图预警

飞行之旅,从贵宾楼开始(深圳宝安机场)飞行之旅,从贵宾楼开始(深圳宝安机场)飞行之旅,从贵宾楼开始(深圳宝安机场)飞行之旅,从贵宾楼开始(深圳宝安机场)飞行之旅,从贵宾楼开始(深圳宝安机场)飞行之旅,从贵宾楼开始(深圳宝安机场)飞行之旅,从贵宾楼开始(深圳宝安机场)飞行之旅,从贵宾楼开始(深圳宝安机场)

饭后,回到广发自己的休息室,我无所事事。休息室里放了很多杂志,其中有一系列的时尚杂志(vogue还是芭莎),还有航空公司的报纸还是杂志,比较无聊。此外,休息室里的小零食和深圳北站高铁休息室的差不多,略微多一两种,还有薄荷糖。冰箱也感觉不太冰,但是饮料里多了苏打水。

到点之后,前台姐姐提醒我去安检。我不是很了解流程,她和我说,安检那边会有同事全程陪伴直到登记。我一知半解地拉着行李箱走了,走到安检区,扫了登机牌,将大包小包放上筐里,拿出我的充电宝,平板电脑。过了安检门后,一位安检姐姐和我说,小包里有个小的六角扳手。好家伙,我从来没有想过六角扳手会不会是违禁品,而且是我以前买自行车之后顺手放包里的。尴尬。

飞行之旅,从贵宾楼开始(深圳宝安机场)

过了安检,就到了一个大房间,等待出发的旅客分坐在两边的椅子,好似一个严肃的场合(其实大家只是累了吧,大清早地起床赶飞机)。我生性是坐不住的,这里走走那里逛逛,看到一道门,以为是洗手间,结果里面有工作人员走出来,我才意识到那不是我应该进入的场所。

又等了很久,终于轮到我去坐商务车了。虽然不知道是什么型号,但是我猜就是值友们口中的考斯特吧。这种商务车不太方便,对于有行李的乘客来说,没有放行李的地方(也许是路程短和下雨?),坐在车里一不小心行李箱就会滑走。

飞行之旅,从贵宾楼开始(深圳宝安机场)

因为下雨,机场的很多场景都拍不清楚。我在车上一边试图拍素材,还要一边抓稳行李,多少是有点困难。飞机又停得很远,对于坐在车上的我来说感觉时间很漫长。但是我想了一下,如果今天是我自己去登机口,一切会更麻烦吧,稍微安慰了一下自己。我不太了解机场的工作岗位区分,陪我们去到飞机旁边的小哥穿着荧光色的工作服,穿的应该是靴子(但是看不清能不能防水),他下去和机组人员交接的时候,尝试了几次也没有把工作服的帽子戴上。还好,司机在他的要求下停得离舷梯很近,他也只是淋了一点雨。

旅客们穿着红色透明的一次性雨衣,拎着行李下了车,走了几步,走到舷梯扣,出示登机牌,走上舷梯,将雨衣脱下来给空姐回收。空乘们服务态度很好,一直笑意盈盈。

但是,坐摆渡车的旅客会不会没有雨衣呢?