即热饮水机选购攻略:即热饮水机和传统饮水机的区别是什么?美的、苏泊尔、海尔、巴森饮水机对比测评

2023-10-03 13:44:12 0点赞 1收藏 0评论

大家好,我是沐果,喜欢体验各种智能家居用品,欢迎关注@苏沐果,和我一起体验智能家居带来的有趣生活。

对于咱们现在的年轻人来说,身体健康真的非常重要。健康的生活需要有规律的作息以及合理的养生方式,尤其是在饮水方面。饮用水的质量,影响着我们的身体健康。如今,现代人的生活节奏较快,有时候忙起来,想喝上一口热水都成为了奢望。

在饮水方面,除了要关注饮用水的安全健康,还要注意饮水的便捷。有时候我们从饮水机接了一杯开水,因为温度太高不能立马饮用,还需要先放置一段时间。可放下后,可能忘记喝了,导致一会水就凉了。这也是传统饮水机已经无法满足现代人需求的一个重要原因。而即热式饮水功能十分丰富,可以很好地弥补传统饮水机这个缺点。

一、什么是即热式饮水机?

即热式饮水机其实不是严格意义上的净饮机,因为它一般内部不带有净水装置,需要搭配桶装水使用。如果饮用常温水,机器就直接抽取桶装水排出,如果饮用热水,机器会将桶装水加热后再排出。现在的即热式饮水机大多采用下置隐藏设计,相比传统饮水机更美观一些,而且可以实现不同档位温度调节,满足沏茶、蒸煮、冲奶等水温需求。

二、传统饮水机和即热式饮水机的区别是什么?

1、温度调节

同时目前市面上大部分的即热式饮水机都是可以灵活设置加热温度,0-100摄氏度任你挑选,满足我们不同的温度需求。可以根据冲泡不同种类的茶、咖啡,进行温度的调整。 很多传统饮水机其实很难加热到沸水温度,这就导致了水中会滋生细菌水垢,而即热式饮水机是可以完全达到100摄氏度的加热效果。

2、加热方式

传统饮水机是内胆加热方式,清洗难度较高,如果长时间不清洗,难免会滋生水垢、细菌等有害物质,即热式饮水机是发热管加热,水流经过发热管能够瞬间把水加热到指定温度,无内胆现烧现喝,避免了阴阳水和细菌的滋生。

3、使用方便

即热式饮水机肯定比传统饮水机更卫生健康,传统饮水机【上进水】的方式容易让水桶和座机接口处滋生细菌或者污垢,因为即热式饮水机的水桶在下面,老人小孩女孩子都能很轻松地换水。如果家里没有水了或者不想去楼下打纯净水,随便从超市买一桶农夫山泉,连上水管也能坚持好几天。

4、功能对比

传统饮水机只有热水和冷水之分,而即热式饮水机不仅能烧水,还能制冷、保温,可以调节不同温度,满足不同人群的饮水需求,喝茶,冲奶粉,冲咖啡都能找到合适的温度。安全功能也比饮水机多,如安全童锁、自动断电、隔热防烫等等

三、如何选购即热式饮水机

1、加热方式

加热方式经过多次迭代,如今基本都采用厚膜缠绕丝加热的方式,厚膜缠绕丝加热方式加热效率高,控温精准,寿命也更长,比起传统的耦合器加热更快,如果你看到的即热式饮水机没有采用这种方式,就得慎重考虑了。

2、功能

除了比较常见的热水、冷水功能之外,有些即热式饮水机还能够加热茶水、煮鸡蛋、热牛奶等多种多样化的功能,最好带有安全童锁,隔热防烫,保温,温度可设定等。

3、材质

即热式饮水机的材质一般有钣金材质、钢化玻璃玻璃材质以及冷板喷涂金属材质等,冷板喷涂金属材质一般比较轻,搬运起来更方便。

四、即热式饮水机推荐

巴森BS-CB82

巴森的BS-CB82即热式饮水机的颜色是奶油色系,和各种装修环境都很搭配,而且机身很轻,作为女孩子也可以轻松搬动。

它有7档温度可调节(25℃、45℃、55℃、65℃、75℃、85℃、100℃),可以满足我们多种冲泡需求,泡奶粉、泡茶都可以。

给宝宝冲奶粉,45°C为宜,泡花果茶则可以用65°C/75°C的水温,55°C冲红糖水,85°C泡咖啡、100°C泡茶叶,一家人使用时,每个人对水温的不同需求,也能轻松解决。

出水口采用的是食品级抑菌材质,饮用更放心,饮水机的加热方式是厚膜缠绕丝发热技术,饮水机内有一段能加热的金属发热管,水通过发热管之后瞬间加热到指定温度,所以可以做到1s即热,3s出水的状态,真的很方便,咱们如果想喝水的话,按照我们需要的温度调节,立马就可以喝到水。

抽水管材质是抑菌材质,且水管有滤网,干净又卫生。

我们接水可以选择桶装水或者矿泉水,我这里用的是矿泉水,直接把接水管插到矿泉水瓶就可以用了。

里面带有一个可以放杯子的储物柜,我们可以把茶叶罐或者杯子放在里面,用的时候直接取就行。

而且还带有安全童锁的功能,对于家里有孩子的家庭来说真的很方便,因为如果小孩误触了热水开关,可能会被烫伤,产生严重后果。

功能菜单

看到水量有三档调节,200ml,300ml,500ml,水温有7档调节:25℃,45℃,55℃,65℃,75℃,85℃,100℃,如果直接出水的话默认就是200ml、25℃出水。

水温测试

我先接了55度的热水,然后用热电偶测温仪测试下温度。

可以以看到测试的温度是52度,受到海拔和电压的影响,所以温度会些许偏差,不过影响不大。

接水时间测试

巴森饮水机是一秒即热三秒出水,可以从图片中看到出水真的很快。

这款即热式饮水机还有防滴水溢溅功能和可拆卸的沥水盘,它的操作台是升级一体化的防水材质,清洁起来非常方便。

总的来说,如果预算不高,想要多档温度调节功能、并且能即热的,可以考虑入手巴森即热饮水机BS-CB82,很适合一家人使用。

美的YR1611S-X

美的YR1611S-X即热式饮水机的机身外部采用钢化玻璃材质,不仅美观易清洁,还能有效防止灰尘颗粒进入内部,从根源上减少水质被污染的可能性,而且顶部设置可拆洗水箱,可轻松清洗残留的灰尘、水渍,防止细菌滋生,拒绝二次污染。

材质采用的是食品接触用加厚304不锈钢,加速导热。水管是FDA认证母婴食用级别水管,保证饮用水质,可以让我们喝的更安心。

一体化水路板设计,减少接水口,仅连接一根管路,降低漏水风险,减少细菌滋生的可能性,同时设计前置式隐藏排水口,拿起接水盒,拔掉软塞即可排水,无需搬动饮水机,就可以完成清洗工作,防护清洁双向到位,让饮水机时刻清洁,实现入口洁净。

机器还有防滴水溢溅功能和可拆卸的沥水盘,操作台是升级一体化的防水材质,清洁起来非常方便。

苏泊尔-CBJ09

苏泊尔的这款即热式饮水机采用了简约的设计风格,颜色为浅灰色,和各种家居环境都很搭。它的水箱容量为3L,可以满足我们日常饮水及泡茶的需求。使用遥控器就可以对即热式饮水机进行控制,操作简单方便。

它的加热方式采用沸腾胆加热的方式,能够快速将水加热至所需温度。屏幕是LED智能大屏可以实时显示定时和水温,随时掌握使用情况,用的时候可以随时让我们看水温。

而且还具备花样炖煮功能,内设多种炖煮模式,还拥有6种不同的泡茶模式,包括普洱、红茶、绿茶、乌龙茶、花茶和奶茶,满足不同人群的口味需求。

内胆方面采用的是304不锈钢无缝内胆易清洁耐腐蚀,保证饮用水的安全与品质。双层隔热设计使得即热式饮水机不会烫手,内胆健康保温,能够保持温水的温度长达6个小时。一键保温设定让喝温水变得更加简单,不必等待现烧水,浪费我们的时间,性价比还是挺高的。

海尔YD1686-CB

海尔的这款即热式饮水机外观的质感很强,非常有档次。采用的是顶置双出水设计,冷热两用,50-100℃温度可随心调,根据自己的饮用需求,可自由设定水温。

针对传统的饮水机不能满足冲茶、泡咖啡等需求,海尔即热式饮水机也很好地解决了这种问题。它是冷热两用的,能冰能热能保温,四季水润不缺席。它是50-100℃温度随心可调的。长按加热键闪烁后,50度起5度一调,80度后一度一调,智能加热,非常方便。

还配备了55℃养生壶,耐高温高硼硅材质,耐冷热温差,不易爆裂。茶漏是304不锈钢,使用更安心。此外,海尔即热式饮水机的上水管是母婴级别的,不管是冲咖啡、泡茶,还是给孩子泡奶,都可以放心使用。

屏幕采用的是触控大屏设计,温度可以实时显示,一键即可操作,上手很简单,即便是小白,也能快速掌握使用方法。

而且这款海尔即热式饮水机采用的是蓝光高硼硅速热壶,搭载了环形耦合器,只需2到3分钟即烧即饮。

相对于传统饮水机来说,这款海尔即热式饮水机更加省力,其采用的是下置水桶箱设计,可轻松换水,即便是女孩子也能轻松搞定,同时具备干烧保护,为家居安全提供更多的保障,更为贴心的是,这款即热式饮水机还具备智能童锁功能,提壶自动上锁,不用担心宝宝调皮乱按,有效防止孩子烫伤。

美的(Midea)饮水机家用下置式桶装水立式办公室自动上水加热饮水器YR1611S-X

BASSENS巴森茶吧机即热式饮水机家用高端冷热型智能全自动上水下置式桶装水客厅办公室小型烧水一体机【即热款】1秒速热7段水温即热式茶吧机

苏泊尔(SUPOR)茶吧机家用高端饮水机遥控智能背板下置水桶全自动独立控温立式多功能泡茶机CBJ09【温热款】

海尔(Haier)茶吧机家用高端客厅用智能全自动立式饮水机制冷制热可调温下置水桶台式多功能冰温热YD1686-CB

SUPOR 苏泊尔 YSR-20G3 台式即热饮水机

SUPOR 苏泊尔 YSR-20G3 台式即热饮水机

Midea 美的 MG908A-R 壁挂式即热式饮水机

Midea 美的 MG908A-R 壁挂式即热式饮水机

SUPOR 苏泊尔 SW-JR0201A 台式温热饮水机

SUPOR 苏泊尔 SW-JR0201A 台式温热饮水机

Midea 美的 YR1220T 台上式饮水机 白色

Midea 美的 YR1220T 台上式饮水机 白色

Midea 美的 YR1002S-X 立式温热饮水机 轻奢银

茶吧机 家用高端饮水机 遥控智能下置水桶 全自动自主控温立式316L水壶泡茶机 CBJ33

Midea 美的 YR1801S-X 立式温热饮水机 雅仕金

Midea 美的 YD1316S-X 立式冰热饮水机 金色

Midea 美的 YD1316S-X 立式冰热饮水机 金色

Midea 美的 MYR001T 台上式茶吧机 白色

Midea 美的 MYR001T 台上式茶吧机 白色

Midea 美的 YD1619S-X 茶吧机

Midea 美的 YD1619S-X 茶吧机

Midea 美的 MYR718S-X 立式温热饮水机

Midea 美的 MYR718S-X 立式温热饮水机

Midea 美的 TH30X1-104 台式温热饮水机 白色

Midea 美的 YR1622S-X 立式饮水机

Midea 美的 YR1622S-X 立式饮水机

Midea 美的 茶吧机饮水机 YR1906S-X

Midea 美的 茶吧机饮水机 YR1906S-X

Midea 美的 悦家系列 YR1803S-X 立式温热茶吧机 星耀灰

京东 Bassens 巴森即热式茶吧机
京东 SUPOR 苏泊尔 茶吧机 家用高端遥控智能背板下置水桶全自动独立控温立式多功能泡茶机 CBJ09
京东 Haier 海尔 冰热智能茶吧机 黑色