古风玩数码 篇二百七十一:金属外壳颜值时尚高端,雷孜LaCie新棱镜移动硬盘,速度超稳

2023-09-09 22:30:21 15点赞 6收藏 19评论

在日常的工作生活中,我会拍摄很多的照片视频,平时这些数据也会通过电脑,家庭NAS进行备份保存,事实上,除此之外,平时我还会用到移动硬盘来进行数据的交换,备份保存,特别是有些重要的数据,多一种方式备份总是更能够做到有备无患。

最近入手了雷孜LaCie新一代棱镜2.5英寸的移动硬盘,说到雷孜LaCie,可能很多人不太熟悉,但如果说希捷的话,相信大家就不陌生了,而雷孜LaCie就是Seagate希捷旗下的一个高端品牌,深受对数据要求更高的影像影视等专业用户的喜爱 。

设计简约时尚,便携易收纳

对于影像领域的创作者,自然我也选择它作为日常数据交换,备份的设备。我手上的雷孜LaCie新一代棱镜2.5英寸的移动硬盘的造型非常简洁,纤薄,很容易携带!外包装方面,与之前我入手的希捷产品基本一致,外部是相关参数信息,内部的防护填充材质也是非常到位的,可以最大程度避免运输过程中带来的损伤。

它的配件也是非常的简单,包括移动硬盘主体,然后就是一根高速传输的CC数据线和说明书了。

雷孜LaCie的产品设计犹如大家喜欢的苹果设计风格,它的设计也是非常优秀的,据官方信息,我手上这款移动硬盘出自知名设计师neil poulton之手,虽然咱也不是很了解这位大佬,但初入手,它的设计和颜值确实吸引了我。

薄,非常薄,移动硬盘的厚度仅仅10.4mm,这也是我用过的众多移动硬盘中最为轻薄的一款,这样的厚度显然重量也不重,平时放入包包,甚至口袋中都是非常便携的,基本不会占用过大的空间!

而且它的材质也是相当用心,相对于市场上大部分塑料材质,雷孜LaCie新一代棱镜移动硬盘双面都是采用金属材质,并做了细致的磨砂打磨,质感非常强,中框是黑色的带有竖向条纹的塑料材质,边角做了弧度处理,另外,整个硬盘正面是LOGO,背面是相关参数,除此之外就没有其他多余的元素了,简约大气,设计感足!

接口方面,雷孜LaCie新一代棱镜移动硬盘提供了一个支持USB-C 3.2 Gen1协议的接口,兼容雷电4,兼容Windows和Mac双系统,即插即用,传输速率可达130MB/s,日常拷贝备份足以满足需求了!

专属Toolkit软件支持,使用更方便

有了这款雷孜LaCie新一代棱镜移动硬盘,平时我拍摄的照片视频存入到这款产品中,不管是在家还是在其他地方就可以快速拷贝;并且它还通过专属的Toolkit软件对数据进行备份、还原,甚至建立一个镜像,保持数据同步,对于需要有着频繁数据备份需求的用户来说,配合Toolkit能够省去很多的麻烦。

雷孜LaCie新一代棱镜移动硬盘轻薄易携带,外观设计很时尚,简约却不单调,不像是一款移动硬盘,倒是很像一款艺术品,另外手握的舒适感也很不错!

传输快速,满足日常备份需求

速度方面,为了验证一下这款产品的读写性能,通过几款测速软件的测试!我的平台是技嘉小雕B760M主板,Intel i5-13600KF,有1个Type-c(20Gbps)接口,显然可以发挥这款移动硬盘的速度性能!

金属外壳颜值时尚高端,雷孜LaCie新棱镜移动硬盘,速度超稳金属外壳颜值时尚高端,雷孜LaCie新棱镜移动硬盘,速度超稳金属外壳颜值时尚高端,雷孜LaCie新棱镜移动硬盘,速度超稳

从ATTO以及CDM和TxBENCH这三款软件的评分测试中可以看出,顺序读写都超过了130MB/s,都超过了官方的130MB/s的理论值,对于这类移动硬盘来说,速度值拉满。

实际上我将1.64G的文件夹拷贝到雷孜LaCie新一代棱镜移动硬盘,15秒就可与完成,平均速度110MB/s,实测的速度也有着不错的水准。

移动硬盘是否能够保持稳定的传输速度,散热方面也很重要,这款雷孜LaCie新一代棱镜移动硬盘的外壳采用的是金属材质,更容易散热,连接电脑使用了2小时45分钟,可以看出,它的温度控制相当稳定,基本处于33到34度之间;

再来测试下移动硬盘的表面温度为32.2摄氏度,侧边温度31.2摄氏度,手触基本没有什么感觉,这个温度控制的相当不错了,金属材质散热性良好。

总体来说,雷孜LaCie新一代棱镜移动硬盘的颜值很高很时尚,速度个人也是比较满意的,特别是稳定性方面比较不错,基本能够满足日常的数据传输,安全的需求。

雷孜LaCie Rugged TypeC莱斯移动硬盘1t外置笔记本外接mac苹果1tb

雷孜LaCie移动硬盘1t防摔机械2t高速外接4t外置mac苹果电脑莱斯5t

小盘 X9 Pro USB3.0 2.5英寸移动硬盘 1TB

EAGET 忆捷 G22PRO UBS3.0 移动硬盘 1TB

佰维(BIWIN)1TB移动固态硬盘(PSSD)PD2000高速移动固态硬盘2050MB/s手机笔记本外接便携 丁香紫

Newsmy 纽曼 500GB 移动硬盘 双盘备份 清风Plus系列 USB3.0 2.5英寸 风雅黑 格纹设计

海康威视 T5ECO USB3.1 移动固态硬盘 Type-C 1T

onemodern M8 指纹加密 (PSSD)移动固态硬盘 500GB

X9 Pro USB3.2 移动固态硬盘 Type-C 1T

ThundeRobot 雷神 3.5英寸移动机械硬盘 8TB

朗科(Netac)1TB Type-c USB3.2 移动固态硬盘(PSSD)ZM3 全金属 防震耐用 高速传输办公优选 960GB-1TB ZM3系列(USB-C)

京东 LACIE 莱斯 雷孜LaCie 2TB Type-C/USB3.2 移动硬盘 Mobile Drive 全新棱镜 2.5英寸 neil poulton设计